9 августа любители активного отдыха наряду с лучшими атлетами региона соберутся в окрестностях города Куса (Челябинская область), чтобы проверить свои силы, скорость и выносливость на склонах горнолыжного комплекса «Евразия». Участникам предстоит пробежать на вершину горы Копанец дистанцию в 1300 метров. Организатором соревнований выступает Спортивный клуб "The ArenA".
Соревнования такого рода впервые проводятся в нашей стране. Если сравнить этот забег с «Вертикальным километром» или какими-то другими горными пробегами, где участники используют палки как вспомогательный инвентарь, то в «Alpine race» все иначе. Спортсменам не придется карабкаться в гору, держась за землю руками и ногами, преодолевать каменные препятствия, а потом, на финише, отдышавшись, спускаться еще вниз.
Илья Пятак, организатор соревнований: «У нас была идея – совместить спорт, комфорт участников и природную красоту нашего региона. Именно поэтому мы выбрали горнолыжный курорт: здесь есть развитая инфраструктура, подходящий перепад высот и, главное, – открытые трассы, подготовленные для комфортного бега. Знаете, как все происходит на соревнованиях по скайраннингу? Спортсмены сначала на время три часа бегут вверх, а затем – два часа вниз. Мы решили исключить это: огромный плюс горнолыжного курорта – наличие подъемника. Здесь участники, любители это или профессионалы, смогут максимально выкладываться на трассе, а обратный путь будет легким – на подъемнике. И, конечно, счастье зрителям: увидеть картинку происходящего можно будет сверху!»

Принять участие в соревнованиях и проверить свои силы сможет любой желающий: в четырех группах каждый найдет себе схожих по уровню подготовки спортсменов. Первая группа – элитная – в ней будут соревноваться действующие спортсмены и профессионалы-любители. Открытая группа – для тех, кто активно занимается спортом и просто любит бег. И, конечно, мужские и женские забеги будут проходить отдельно. Победителей ждут отличные призы и сертификаты от спонсоров.
Организатор соревнований: спортивный клуб "The ArenA". Партнеры: «Craft», экипировочный центр «Скандинавия», вода «Кристальная».