DataLife Engine > Кубок России > Иван Кунаев:"Недостатка сильных гонщиков точно не было"

Иван Кунаев:"Недостатка сильных гонщиков точно не было"


28/07/2017. Разместил: Клубника
Завершился финальный, он же – единственный, этап Кубка России (КР) по даунхиллу в Магнитогорске. К сожалению, последние несколько лет КР состоит всего из одного этапа, что делает его еще более ценным и важным, т.к. собрать всех сильных гонщиков в одном месте может только он и Чемпионат. Команду сети Триал-Спорт на Кубке представляли Иван Кунаев (GT) и Владимир Пуляевский (Norco). Далее рассказ Ивана о том как прошла гонка:

Не думаю, что стоит подробно рассказывать про само место проведения, т.к. многие из вас прекрасно знают, что такое озеро «Банное» и ГЛЦ «Металлург». Я лишь скажу, что здесь всегда рады велосипедистам, и готовы во многом идти им навстречу.В 

Если все предыдущие годы мне удавалось приезжать за пару дней до старта КР, то в этом году я прилетел лишь ранним субботним утром, точно за шесть часов до начала квалификации. В этом году это начинает становиться привычным делом. Благо, что я хорошо знаю местные трассы и особенности грунта, поэтому мне должно было хватить три-четыре спуска.

alt
Организаторы решили совместить участки разных трасс в одну, местами добавив новые небольшие отрезки. Трек получился очень динамичным и скоростным, затычных мест почти не было, а вот с траекториями поиграться можно было: разметка шла широким коридором, оставляя место для воображения.

Участников набралось около 70 человек, которые были распределены по основным категориям: элита, женщины, юниоры, мастера, любители. Стоит отметить, что недостатка сильных гонщиков на этот раз точно не было. Приехали ребята со всей России и не только: Коля Пухирь, Вова Пуляевский, Виталик Хрипунов, Вася Соколовский Андрей Джибраил, Саша Обуховский, много местных сильных гонщиков, а также небольшой десант из Казахстана, от которых тоже можно было ожидать сюрпризов.
alt

За несколько тренировочных спусков стало ясно, что трасса очень сыпучая и пыльная, поэтому выбор в пользу полугрязевой резины был правильным.В 

alt

В квалификации я ехал в меру спокойно с основной целью – прикатать траектории со скоростью, близкой к гоночной. По результатам заезда показал четвертое время – 4.03, с отставанием 0,5 секунды от Виталика Хрипунова, ставшим третьим. А вот от Коли Пухиря, заехавшим вторым, отставание было большим – 12 секунд.

alt

Это мне оно казалось большим, пока не финишировал Вова Пуляевский с феноменальным результатом – 3.46, т.е. он привез мне около 17 секунд! Вова явно в хорошей форме.

alt

После гонки удалось еще несколько раз закрепить траектории и окончательно понять, что стучать ободьями по камням, а затем, затаив дыхание, ждать звука зажеванной резины, мне не нравится. Поэтому я решил поставить систему антипробоя, которую я не использовал с прошлой осени.

На следующее утро погода все также была скупа на дожди, поэтому пыли стало только больше. Стоит отметить, что организаторы ответственно подошли к проведению гонки: перед заездами по трассе проходило несколько групп шейперов, они очищали все полотно трассы от живых камней и поправляли разметку. Маршалы стояли на протяжении всего трека и регистрировали номера проезжающих гонщиков.В 

alt

В финале я уже старался ехать более агрессивно, но при этом не рискуя лишний раз, допустил несколько небольших ошибок, но, в целом, проехал неплохо. Улучшил свое квалификационное время на 10 секунд, показав 3.53. Через минуту финишировал Виталя Хрипунов, и вновь минимальный разрыв, Виталик привозит мне 0,3 секунды. В последнее время мы часто с ним расходимся в долях секунды.В 

alt

Видео финального заезда

Затем финиширует Коля Пухирь, выигрывая у меня почти 5 секунд. На трассе остается только один гонщик – Вова Пуляевский. Все смотрят лайвтайминг, где отображается промежуточная отсечка. Наконец появляется отсечка Вовы. Невероятно! Вова везет Коле на отсечке почти 4,5 секунды! Теперь остается только открывать тотализатор на итоговое время Вовы, но проходит еще пару минут, а никого на финишной прямой не появляется. Оказалось, что Вова пробился и не стал убивать обод, и доезжать в гоночном режиме.

alt

В девушках лучшее время у Ани Скумбиной – 4.26, в юниорах у Ушакова Максима – 4.20, в мастерах у Тимура Замалиева – 4.07, в любителях у Горденко Ростислава – 4.17.

Полные результаты .


alt

Иван Кунаев GT/ Триал-Спорт