Отчеты о поездках

Отчеты о поездках

ПВД: Лагонаки-Дагомыс (часть 2)

Продолжение рассказа ПВД: Лагонаки-Дагомыс

— часть 1 ЗДЕСЬ

Вперед на Белореченский перевал!!! Это самый сложный на маршруте перевал. Набор почти 400 метров. Половина
дороги идет в лесу. Серпантин, с разумным уклоном, часть можно ехать.
Вниз тут было бы лететь очумительно!. На выходе из леса нас застает дождь, и туман. Тропа узкая, со всех
сторон заросла колючками и борщевиком, огромные камни, ехать не
возможно. То тащим, то катим байки. Фишт гора делящая субтропики Сочи и континентальный климат Адыгеи. Над Белореченским перевалом почти всегда идет дождь.

Read More
Отчеты о поездках

8.08.2009, ПВД: Лагонаки-Дагомыс


Однодневная покатушка по кавказским горкам для сильных духом и телом.
Времени не много, миним тупёжки, миниму вещей, минимум остановок.


Нитка: Лагонаки- Пер Азишский — Пер Гузерипль — Пер Армянский — ПРИЮТ
ФИШТ — Пер Белореченский — Пер. Черкесский — веселый спуск — СолохАул —
Пляж Дагомыса.
Воодушевляемся и начинаем обзванивать такси. Загремел примеряет
мусорный пакет в качестве дождевика. Договариваемся на белую семеру с
багажником. Идем спать. В вагоне бухают. Спится плохо. — \»Поезд не
санаторий\» (с) Вадос….

Read More
Отчеты о поездках

\»Bike Holidays по-английски\» на Кипре – ноябрь 2009 г.

Неделя
на Кипре в ноябре могла пройти для меня вполне традиционно, т.е. в виде
упорного ежедневного вкручивания с приличными наборами, но фортуна
вычеркнула моего бессменного партнера Вадима Волкова (срок действия
загранпаспорта истекал в начале след. года), и за две недели до отъезда
я оказался занят поисками специально обученных людей, готовых
организовать мой отдых на острове Афродиты.

Cтандартное предложение – тур пакет на день: гид-сопровождение на веле
и джипе, заброска машиной на место и обратно, ланч/вода/аптечка, и
самое главное – классный байк

Marin

Attack

Trail

,
вычищенный и смазанный! Я катался пять дней, и пять дней он привозил
его мне с утра в идеальном виде (даже покрышки были надраены
специальной полиролью).

Read More
Отчеты о поездках

Канарские острова: Пальмо — это не только дерево

Отчет о поездке на
Канарские острова от нашего Дмитрия Букашина — Zagremel- (на фото внизу
в джерси с желтыми рукавами CRAFT и довольным лицом) и его жены Лены — tcherel. Повествование ведется от Лица Лены, а его — Загремела -впечатления выделены синим цветом. Фотки Ильи Romus.  С 31 декабря 2009 по 16 января 2010 ездили на Канарские острова
кататься на велосипедах. 4 первых дня были на острове Тенерифе, потом
на острове Ла Пальма (теперь у меня слово «пальма» ассоциируется не с
деревом, а с островом). Сначала хотели покататься только на Ла Пальме,
но так как перелет до этого острова был слишком дорогой, то мы решили
лететь до Тенерифе, побыть там несколько дней, а потом перебраться на
Пальму на пароме. Нас было 5: я — Лена tcherel, Дима Zagremel, Илья
Romus, Паша Izoomka, Катя Kesha.

Read More
Отчеты о поездках

Дневник пребывания в Трудолюбовке или авантюрная идея истинной жены байкера (Бахчисарай\’09)

В качестве
вступления хочу сказать такие слова: каждый год мой муж ездит с
друзьями в горы кататься на велосипеде. И я никогда этому не
препятствую. Но в этом году я справедливо рассудила: \»Чем я хуже? Тоже
хочу!\». Одного хотения недостаточно, хотя велосипед у меня есть. Вот
тогда-то и родилась на свет идея. Авантюрная, для нас, во всяком случае.

Read More
Отчеты о поездках

Велопоход по Киргизии: 1030 км красоты


Прохладно. Казанский вокзал похож на растревоженный муравейник. Приехал заранее, за 1:30, чтоб спокойно можно было разобрать и погрузить велосипед. За час объявили о подаче поезда. Народ оживился-пошел поток отъезжающих вместе с провожающими, каждый из них загружен тюками и баулами, все скопились у входа на перрон и ждали прихода поезда. Вот медленно, тускло сверкая красными габаритными огнями, подошел поезд и тут началось! Во-первых, пошел как из ведра дождь, во-вторых, весь узкий перрон оказался забит под завязку так, что передвигаться по нему стало невозможно, в-третьих, сильно стемнело(отправка в 23:25) и на редкие фонари рассчитывать не приходится. Оли не видно. Что ж…Протиснулся в начало перрона, меня остановил человек в форме и спросил, что мол в рюкзаке везу. Я ответил, что турист. Служивый попросил показать паспорт и билет…

Read More
Отчеты о поездках

Инвалид-рейсинг-тим в Андорре: Байк-парк Валлнорд (ЧАСТЬ 2)


Четвертый день.

Утро дня гонки Аваланча встретило нас дождем. Посовещавшись решили, что катать по мокрым трассам, да еще и частично перекрытым из-за гонки, — не айс. Выяснилось, что никто из наших квалификацию, к сожалению, не прошел. Поэтому решено было идти в столицу гулять. Столица у них называется Андорра Ла Велья, что в переводе означает «Столица Андорры». В последний момент дождь кончился и мы пошли до столицы пешком, благо что 6 километров. Русских не смутило отсутствие пешеходной дороги на выходе из Ла Массаны, тоннеля в 280 метров и ветер в лицо…

Read More
Отчеты о поездках

Инвалид-рейсинг-тим в Андорре (ЧАСТЬ 1)


Инвалид-рейсинг-донорз тим в Андорре. Байк-парк Валлнорд. Вело отчет о первых трех днях.

Поездка в Андорру была запланирована после нашего удачного путешествия в Австрийские Альпы. Собираться начали еще в ноябре. Поездка прошла в этот раз не менее удачно, жаль, что более травматично. В этот раз ездили на 12-ть дней, из них 10-ть катальных. Для справки: Андорра маленькая страна между Испанией и Францией, в ней нет пошлин, поэтому тут дешевле жить и кушать, чем в той же Австрии. Машины здесь стоят дешевле, чем байки в соседнем магазине. Летали мы туда чешскими авиалиниями с пересадкой в Праге, Москва-Прага-Барселона. Билеты обошлись около 13000 рублей.

Read More
Отчеты о поездках

Марафон TransPortugal-Garmin 2009


Итак, пропущу первую главу — о том, как это все планировалось и реализовывалось. Для краткости — ориентиром был Cape Epic, но по ряду обстоятельств мы с другом туда не попали и в итоге отправились в Португалию, на этот достаточно малоизвестный (но культовый) марафон, который проходит через всю страну с севера на юг — к морю, преимущественно по границе с Испанией. К этому марафону мы стали готовоиться, как только сошел снег и стало возможным выкатывать — я купил неопреновые наколенники и перчатки и старался выезжать как можно чаще, тренируя выносливость. Увы, получалось это делать очень нерегулярно, за что я и поплатился впоследствии.

Read More
Отчеты о поездках

Велотур с элементами эндуро: Адыгея-Сочи-линия Маннергейма (дни 5,6,7)


Мы прибыли в Сочи и вселились в Приморскую.
Хотя Юрич и утверждал, что мы друг другу надоели хуже горькой редьки — поселились мы в одном номере и с огромным удовольствием пошли вместе в ресторан. Ощущение у нас было, словно мы вернулись из мира иного — не верилось, что только утром поливал аццкий дождь, а сами мы торчали посреди труднейшего для нас для всех спуска. Было странно, что мы сидим на креслах, а не на попопенке, а перед нами стол, и ходят офицантки, горят нежным светом газовые фонари, легкий бриз колышет шторы. Ни горелки, ни палаток, но пронзаяющего холода горной осенней ночи! Вот так — как по волшебству, мы оказались снова в большом мире. Это надо отпраздновать!

Read More
Отчеты о поездках

Велотур с элементами эндуро: Адыгея-Сочи-линия Маннергейма (день4)



Раннее утро. В палатке тепло, но уже становится мокро, всю ночь дождь – и вот уже уголки, под которыми лужи, начинают медленно подпускать воду. Вставать не хочется совершенно. Вспоминается вчерашний густой туман, из-за которого видимость ночью даже в свете фениксов была нулевой, и забавные конусы от тех же фениксов – впору устраивать битву световыми мечами!
Мужской голос снаружи: Есть кто живой?!
АЮ (сонно): Есть!
Женько (в ухо мне): Есть!
Слышиться заливистый смех.
Мужской голос: А я думал, не выжили, какой дождь!

Read More
Отчеты о поездках

Велотур с элементами эндуро: Адыгея-Сочи-линия Маннергейма (день 3)


Тропа начинается за \»спиной\» приюта, сначал резко по камням идет вверх, зате становится более-менее проезжабельной. По мокрым камням ехать гораздо труднее, и опаснее (пропасть почти все время слева), по суху проезжается 80%, если не 90. Зато те места, что не едутся — велосипед заносится на плечах, круто вверх.
Уезжаем. Вот так, горлопаня песни, мы добрались до перевала. Оказалось, что это еще не Белореченский (о, всесильный ЖПС, наконец-то поймавший спутники, спасибо тебе!), мы пофтыкали, отдохнули – и полезли дальше. Сначала вниз – и-ха!

Read More
Отчеты о поездках

Велотур с элементами эндуро: Адыгея-Сочи-линия Маннергейма (день2)






Дальше дорога — это стопроцентно тропа, с одной стороны гора, с другой — пропасть (склон, конечно же)), по которой 50% проезжается, остальное проносится.

Я: Перекус! Жрять хоцца…
Женько: Паштет, давайте оторвем от рамы паштет!
АЮ: Сыр, давайте сожрем этот пармезан уже! Ну хотя бы кусочек…
Я: Давайте все и криспы!

Read More
Отчеты о поездках

Гренобль\’08: озеро, ежики в тумане и повороты (часть 8)


Красота неописуемая… Вокруг идёт прикольная тропинка.. Но нормально крутить уже нет сил. Высота даёт о себе знать, в изнеможении доползаем до понравившейся бухточки. Стаи рыб носятся у берега, голодные как пираньи. Съедают крошки булки моментально! Вода аж кипит от них…Кое-где пастутся туристы. Многие в преклонном возрасте и с детьми. Офигеть… 600 метров набора по жуткой тропе и несколько километров по плато. Это от той точки где мы видели последню машины. А она была одна. Значит народ сюда лезет с других парковок. Ужос… Нация лосей каких то….. После привала я решаюсь искупаться. Вода ледяная, и облако опять прилетает… Но я не сдрефил и честно проплыл 4 метра 😉
Греноблянские повороты!!  ыыы… жопа за седло и рулить!

Read More
Отчеты о поездках

Велотур с элементами эндуро: Адыгея-Сочи-линия Маннергейма (ден 1-ый)


Фишт — это самая высокая вершина Фишт-Оштенского массива (2854 м). Частично находится на плато Лаго-наки (северный склон), южный склон находится уже не на его территории. Кроме Фишта в массив входят Оштен и Пшехо-су — как наивысшие точки, остальные высоты на основных картах не названы. Уникальность горы в том, что она является климатическим разделом: северный склон находится в континентальном климаете, южный — уже в субтропиках. Оттого на массиве есть как ледники — вечная мерзлота, так и озера, чтобы добраться до которых, необходимо совершать восхождение. Информация об этом уникальном климатическом явлении, а так же плато, находящемся на высоте 1700-2000 м, и потому — тоже вполне необычном, появилась этим летом. Тогда же появилось огромное желание увидеть гору своими глазами.

Read More
Отчеты о поездках

Майский суперВЕЛОпоход на Западный Кавказ (часть 5)

Утром мы с Галей были дежурными по костру и завтраку.Грусно посмотрев на сырые дрова кострища, решаю считерствовать и вскипятить воду в канах на НЗшной горелке.Со стороны дороги появляется Роамер, который сообщает, что он пытался утром пройти на водопады, но у него ничего не получилось. После дождя уровень реки очень значительно поднялся. Поворачиваюсь и с удивлением замечаю, что полуобмелевшая речка по камням которой мы вчера ходили собирая по берегам дрова, превратилась в бурный мутный поток. По моим прикидкам она поднялась примерно на полметра. Если бы гроза была сильней или шла дольше,то наши палатки стоящие на небольшом возвышении примерно в двух метрах от реки, просто бы смыло. После завтрака Хелфер уехал на разведку.

Read More
Отчеты о поездках

Майский суперВЕЛОпоход на Западный Кавказ (часть 4)


Натупило утро. Может потому, что отопление нам включили всего на несколько часов,или просто из-за большой влажности, но вещи наши практически не высохли. Надо было готовить завтрак. Хелфер с Птичкой посетили ближайшее кафе, в котором готоили замечательные блинчики. Основная группа удовлетворилась приготовленным во дворе на горелке чаем и бутербродами. Собирались как всегда долго: собирали сумки, смазывали цепи. Но вот дана команда «Поехали». Тут же у Роамера заворачивается и ломается задний переключатель. К счастью, у нас есть запасной. Петух погнут и его надо выпрямлять.

Read More
Отчеты о поездках

Веломания едет в Леоганг



Только после спуска я понял почему туристы смотрели на нас при въезде в лес, как на умалишенных. В лесу нас встретили сначала жижа поверх камней, которую мы более-менее одолели, а затем жижа поверх корней… Уклон был такой, что стоять или садиться на байк было практически нереально. Падали все… Лично я сделал фронтфлип через руль и сломал козырек шлема. Также лесное погрязнение было разбавлено шорами через глубокие овраги, что придавало трассе еще большую сложность. В город выехало 6 существ облепленных грязью с головы до ног. Так же сегодня в традицию вошел спуск по скоростному легкому синглтреку в качестве разминочного утреннего спуска. Скорость на нем достигает 60 км/ч на ровнях участках. Вообщем все устали, но днем довольны. Вечер прошел под девизом «Шнапс – connecting people». Хозяин угостил нас офигительно вкусным шнапсом, домашнего приготовления. Проставившись закусоном, мы уменьшили его запасы на 2 бутылки.


Приятный сервис, доброжелательное отношение. Мы приехали в магазин уже после закрытия, но по нашей просьбе его все же открыли (нужна была джерси с защитой плеч). В велосервисе за мелочевку денег не берут (болты, рубашки тросиков). По карточкам Веломании АКУНА МАТАТА дали скидку без возражений. Поездка удалась на 200%.

Read More
Отчеты о поездках

Майский суперВЕЛОпоход на Западный Кавказ (часть 3)


Грядущий день не предвещал ничего плохого. Погода была нормальная. Из жопы мы выбрались. Жизнь потихоньку налаживалась,поэтому решили никуда не спешить. Устроить помывку себе и байкам. Они этого заслужили, мы тоже. Вскипятили на костре канны. Первыми мыться пошли девочки, за ними мальчики, а потом и байки. Заодно решили и постираться. Суперчеловек Роамер предложил интересный способ стирки, эдакая туристическая стиральная машина: берешь гермомешок наливаешь туда теплой воды, бросаешь мыло и грязные вещи, потом это все некоторое время бултыхается,и вуаля все чистое. Вся эта процедура длилась примерно до середины дня.

Read More
Отчеты о поездках

Майский суперВЕЛОпоход на Западный Кавказ (часть 2)


Наступило утро. Злые, голодные еноты так и не появились. Погодка великолепная. Солнце с вершин спускаются облачка тумана. Собираемся и продолжаем наш путь. Ну вот наконец и долгожданные пещеры. Вот и люди,хотя общение с ними радости не вызывало,некоторые вели себя не адекватно,но что поделаешь дикие горные люди. Хелфер обьявил, что на все расспросы \»откуда мы\», отвечаем:\»Из Питера\» — так к нам должны были лучше относиться. И как оказалась позднее, он оказался ОЧЕНЬ!ОЧЕНЬ ПРАВ! Вход в пещеру, конечно, оказался платным. Горные люди нехотя водили экскурсии. Вся группа, кроме меня и Хелфера углубилась в пещеры. Мне такие места не особо интересны и я остался сторожить байки, а почему не пошел Тима я не знаю, может, ему тоже. Пока Хелфер ходил узнавать дорогу, я весь из себя такой экипированный вяло отражал всем нами известные вопросы местного населения.

Read More