DataLife Engine > summerKAT > Рассказ Гриши Страшного об очередном этапе summerKAT

Рассказ Гриши Страшного об очередном этапе summerKAT


29/07/2001. Разместил: Клубника
Покатушки 29 июля 2001 года в Филевском Парке.
Катаясь с железом.

Июль 29, 2001 год. Клубника организует очередной СаммерКат - Солнечные Покатушки, Покатушки Солнца.

Юник разбудила меня в 8 утра. Это просто настоящая пытка. Думал умру в такую рань вставать. Хоть я в час ночи лег, 7 часов недостаточно. Выехал в 9 с копейками. На улице колотун. Жуткий холод. После 33 градусов - 18 или 20 это просто Северный Полюс!


Электричка к Москве в 9-58. Я проехал по платформе в ожидании ее несколько километров за 20 минут. На входе в метро ХХХХХ (не пишу специально, чтобы не подставлять хороших людей) узрел двух бабушек. Ну все, подумал, они меня не пустят :-( : Однако, когда я сунул в руку одной из них смятую в кулаке 10 рублевую бумажку, бабушка просто преобразилась, улыбнулась, помолодела на несколько лет и широким жестом пригласила меня пройти вместе с велосипедом. Вторая тоже улыбалась. Настроение сразу же улучшилось. Как демократия меняет людей, подумал я. А ведь могли попасться старые идейные бабули, которые не пустили бы и за миллион. Хотя, конечно, себе на работу я бы взял идейных бабуль. Вот такое противоречие. Не знаю, как его решить.


В Крыло прикатил в начале 12. Полтора часа дороги. Под мостом, вместе с очаровательной белой машинкой Клу, встретил Миххху, на красно-оранжевом Фольксвагене, который до этого, обгоняя меня, помахал рукой из открытого люка авто. Вместе позвонили Риваресу, который пообещал, что через 500 метров мы приедем к месту соревнований. На самом деле катить пришлось 1200 метров.

Сразу скажу, что организация соревнований была на огромной высоте. Все было очень четко и понятно. Даже мелочи были учтены. Огромное спасибо организаторам. Жалко, что не было Гоши президента - он бы многому научился, особенно тому, как нужно волшебный байкерский дух сохранять и приумножать. Было волшебное чувство принадлежности к сказке, волшебству, одной большой семье. Мы творили чудо сами, своими руками. И это было прекрасно.
Я зарегистрировался крайним из новичков (лошпедов). Хотя, мог бы и экспертом - думаю и на их трассе проехал бы не хуже, чем занявшие нижние места в турнирной таблице.
Трасса для новичков была очень простой. Нет сомнения, что если бы не субботней инцидент с Юник (она просила не говорить о нем, но и так посвященные знают), она проехала бы трассу и заняла бы первое место, как единственная участница.
Первый заезд я катил осторожно. Тем не менее выехал на 2 секунды раньше положенного (правда, их потом забыли приплюсовать к моим 45 секундам, как и остальные штрафные секунды других участников, стартовавших ранее). Думаю в следующий раз нужно в помощь Либре поставить участника, который будет исполнять роль стартовых ворот.
Тем не менее, меня выбросило на последнем трамплине влево, прямо на Клубнику. Уже в полете, я понял, что сейчас ее собью и взял еще левее, затормозив, перед самой арматурой (за день до этого Аркаша Лунц из Битцы, занявший первое место среди лошпедов, проткнул себе ногу этой арматуриной и потому не кативший в экспертах). Мне пришлось пересекать финишную ленту, катя велосипед в руках. Так я потерял около 3-5 секунд, за свой фальстарт. Причем, я крайний стартовал, и единственный участник соревнований, кативший на полусликах (Максис Минотавр) чувствовал себя на трассе как на льду зимой.
Второй раз трассу еще больше раскатали. Начало трассы я просто прошел юзом, чудом уворачиваясь от деревьев. Потом очень аккуратно прокатил остаток трассы, чтобы не врезаться в арматуру или в Клубнику :-) :

Должен отметить, что многие слили, испугавшись даже трассы новичков. Дальше начались соревнования про. Они катили по двум трассам. Первая почти как у новичков, только в начале небольшой слалом меж деревьями, поворот довольно быстрый, корни и бревно, которое можно было перескочить, а можно было объехать. Вторая трасса посложнее первой была, на мой взгляд. Корни с поворотами. Несколько человек здорово на ней убрались. Но повсеместный культ шеломов и дайнезы сделал свое дело - травм не было. Чего не скажешь о железе. Умерло несколько крутейших вилок - Стратос, РСТ Альфа. У первой сломалась нижняя корона от прыжков, у второй выпрессовалась труба из короны. Третья трасса, на мой взгляд, была самой сложной. Головокружительный карниз с корнями вначале, с разбитым ржавым автомобилем далеко внизу, который байкеры проходили, борясь с между жаждой скоростью и очковой мышцей, как между Сциллой и Харибдой сменялся разгоном, и рядом естественных трамплинов-дропофов, которые нужно было или грамотно облизать или пропрыгать.
Тренировочные заезды были довольно долгими. "Про" катались, как паровозики с вагончиками с дистанцией в 3-5 метров. Очень технично и зрелищно.
Но есть люди, которые могут всем испортить праздник. Самоделкин, с вечно недовольным лицом, как будто весь мир должен ему 5 рублей, неряшливо одетый, катил по трассе очень медленно. Было видно, что он не готов ни технически, ни морально к такой трассе. Сзади несся Банан. Еще за пол минуты зрители начали неистово кричать Саше: "БАНАН-УХОДИ", чтобы Самоделкин освободил трассу. Однако, самолюбивый любитель переделки рам Мериды так, чтобы они катили, не стал уступать трассу. В результате Банан, летевший как метеор просто снес Самоделкина. Банан тоже не обделен самолюбием, но, думаю, если бы он знал, что вызовут проклятия Самоделкина, он бы вообще не стал бы катить в тот раз.
Самоделкин жутко расстроился. Он начал скрупулезно подсчитывать ущерб от столкновения. Обод, вилка, втулка, рога. К титулам Бананы можно было бы смело добавить ДАНТИСТ, так филигранно он обломал рога Самоделкина.    Итак, пострадавший подошел к Маше Клубнике и попросил, как организатора соревнований и главного судью, компенсировать от Банана ущерб. Клубника тактично отказала. Самоделкин жутко обиделся, затаил злобу. Он сказал -" я бедный человек, зарабатываю за полгода столько, сколько ОН за неделю (тут он бросил испепеляющий взгляд на Депутата - Бориску Шандыбина - этакий матрос Железняк), еще 200 баксов за раму должен Кефиру"-, и, вероятно проклиная в душе Клубнику.

Всего через несколько минут был дан старт. Первым катил Игорек Гусь (менеджер ЖТ по горным лыжам, про фамилии Гусецкий, Гусев или даже Гусинский). Он катил на велосипеде Полковника, великолепном ЖТ И-драйв с вайт бразерс. Свой вел Игорек поломал в гонке до этого - он выломал рулевую трубу из короны вилки. Пройдя карниз, он понесся вниз, набирая скорость. Но, новый велосипед, новые настройки, вилка, резина. Гусь не вписался в трамплин, вылетел с трассы. Я смотрел со спины и отчетливо видел, как он сделал два очень высоких сальто в воздухе и скрылся за склоном трамплина. После этого в воздухе разлился аромат трагедии. Зрители сбежались к месту падения.

Я приготовился к самому страшному - поломанные руки, ноги, черепа, шеи. Но правда оказалась еще более страшной.
Клубника стояла вся в крови и пыли. Кровь была везде, и главное она сочилась из раны на голове Мащи. Клубника вела себя необычайно мужественно. Зрители перевязывали раны Клубники. Банану, который был вверху трассы сообщили о случившимся. Он сначала не понял, а потом помчался вниз. Это была настоящая молния. Он так быстро затормозил, около бедной Клубнички, что перелетел через руль. Я никогда не видел такого расстроенного Банана. Проклятия Самоделкина сделали свое дело.

Именно поэтому, когда Пластик и остальные персонажи злобно хотят набить мне морду я иду в церковь и ставлю свечу за их здоровье. Ибо мне больно потом видеть страдания этих людей, когда их наказывает Бог, за их дурные намерения.  Клубника отказалась от вертолета Центроспаса и ее повез Артем Грек на своем джипе х999м (тут я не помню а или о в номере) 99 - немного не дотягивающим до ХТР.
Все погрустнели. Никто не хотел соревноваться дальше. Хотя Клубника просила продолжить соревнования.

По дороге обратно, мы с Сержем увидели сироту. Белый автомобильчик Клубники одиноко стоял под мостом. Такой чистенький и хорошенький, он, казалось, плакал, ожидая свою хозяйку. Душераздирающее зрелище.

Как сказал один известный байкер - пусть цинично, но очень образно - из нашей зрелой и любимой ягодки выдавили сок. Это было очень верно. В крови Клубники был и Игорек, вылетевший прямо на Клубнику, которая снимала на видеокамеру вылет с самого удобного места. Она закрыла его своим телом от столкновения деревом. Игорек говорил, что рану он нанес Клубнике своим подбородком. Я не знаю, верно ли это, скажу только, что самого Игоря спасла Дайнеза и шлем. Велосипед не получил ни одной царапины.

Милая Клубника! Пожелаем тебе скорейшего выздоровления. Ты так много для нас сделала.
А Самоделкину я дам свой НОВЫЙ, в УПАКОВКЕ родной, обод Мавик 217 и куплю втулку, чтобы он больше не проклинал людей. И дам спиц, сколько их там поломал Банана? И надеюсь, от этого все у Клубники заживет отлично: А вилку Банан Самоделкину не поломал. Просто у этих вилок такая болезнь - ноги перестают быть параллельными. Вот только, не знаю, поможет ли это Самоделкину.

Потом покатили с Сержем в Битцу, обмывать его новую раму. И там было человек 15 Битцевских. Великолепно посидели. Майонез на грипсах очень здорово очищает их от грязи и добавляет катимости.

 

И еще - я чувствую свою вину.
Меня спрашивали - как стоят планеты (оппозиция Солнца и Нептуна в ретроградном движении и Сатурна с Плутоном тоже в ретроградном движении означали травмы и неудачи близких, родных людей, болезни общих любимцев и просто известных общественных деятелей, очень быструю кармическую реакцию на свои поступки). Я же не говорил это, чтобы не портить настроение участникам соревнований - а надо бы, народ катался бы медленней. Причем я - нехороший человек - сам на трассе для новичков (лошпедов) совершенно не рисковал, зная планеты и катил всего на 10-15 процентов своих возможностей.

Лучшие пожелания, здоровья и счастья, доброты,
Ваш Гриша Страшный


Оригинал и многое другое читайте на сайте Гриши Страшного
www.grisha.ru