DataLife Engine > Кубок России > 1 Кубок России по Х-видам велоспорта - отзывы в СМИ

1 Кубок России по Х-видам велоспорта - отзывы в СМИ


25/08/2001. Разместил: Клубника

Новости экстремального портала VVV.ru

С 18 по 19 августа в спортивном парке "ВОЛЕН" прошел Первый Кубок России по экстремальным видам велоспорта.
Кубок России по экстремальным видам велоспорта - это престижное соревнование, которое планируется проводить ежегодно. Кубок разыгрывается в каждой дисциплине только в одной категории участников для всех возрастов: победителям в каждой дисциплине вручается Кубок России.
Инициатором проведения соревнований выступил коллектив Конфедерации Спортивного Экстрима. Идея была одобрена и поддержана Президентом Федерации Велосипедного спорта Московской области, Менем М.А., Федерацией Велосипедного спорта России, Комитетом по физической культуре спорту и туризму Московской области.
Генеральный директор Конфедерации: "Мы отмечаем, что как любые соревнования, наши гонки имеют невероятный накал борьбы. Профессиональный уровень российских райдеров горного велосипеда уже достаточно высок, и зрители стали свидетелями честной борьбы лучших гонщиков за Кубок России".
Директор спортивных программ Конфедерации Ковалевский Алексей: "Быть обладателем или призером Кубка России очень почетно. Спортсмены любого вида спорта стремятся к этому всю свою жизнь! Сегодня и у российских гонщиков появилась прекрасная возможность побороться за этот трофей".
Оптимальный выбор места проведения, большая ответственность и опыт работы организаторов позволили всем присутствующим отметить высокий уровень подготовки и организации соревнований, четкое профессиональное проведение спортивной части и насыщенную развлекательную программу мероприятия. Сложные техничные трассы, сильный состав участников, использование современных технических средств контроля времени позволили гонщикам проявить все свои лучшие качества и показать невиданный накал борьбы во всех дисциплинах. Алексей Кислинский (участник, гонщик России): "Такого яркого, зрелищного и драматургического полуфинала и финала парного слалома в нашей истории еще не было".
Оперативность работы так же определяло использование организаторами новейших средств коммуникации и интернет-технологий. Специально разработанный интернет-сайт оперативно размещает все происходящее на мероприятии: от подготовки и рассылки новостей до сбора и учета мнений о соревновании, фоторепортажей и анонсов средств массовой информации о Кубке.

Гусятников А.М., Президент Федерации Велосипедного спорта России высоко оценил организацию проведения мероприятия: "То, что мы увидели сегодня стоит на три ступени выше всего, что было организовано в России ранее. Теперь у нас есть все основания для начала работ по подготовке программы проведения этапа Кубка мира здесь, в России, непосредственно в Московской области, в парке "Волен".
Соревнования проводились по трем дисциплинам: подъем в гору, парный слалом и скоростной спуск. 19 августа был дан старт гонке кросс-кантри на Кубок Вице-Губернатора Московской области. Кросс-кантри является олимпийской дисциплиной. Именно эта гонка была наиболее массовой: заезды проводились для четырех категорий участников, в том числе и для любителей горного велосипеда.
К участию в соревнованиях было заявлено 220 спортсменов и любителей горного велосипеда. Их имена по праву останутся в истории развития горного велосипеда в России.
Все призеры были награждены грамотами и медалями. Кубки победителям вручил М.А.Мень, Вице-Губернатор Московской области.
Призовой фонд победителей экстремальных видов Кубка России составил 50 000 рублей и был сформирован из средств, предоставленных агентством Klubnika.ru, торговой компанией "Мишки", компанией "Триал-спорт". Призерам Кубка были вручены сертификаты БашКредитбанка на получение кредитных карт. Так же призеры получили подарки от компании "Веломир", "VANCE", "Альпин", "Делай вывод".


Из интервью с обладателем Кубка России по скоростному спуску с горы Денисом Кузьменко: «...на мой взгляд, это было ПЕРВОЕ хорошо организованное мероприятие. За месяц организаторы вывесили подробное расписание и выдержали его - небывалый случай в практике проведения соревнований по горному велосипеду. У меня, как и у большинства ребят, не было ни страховки, ни медицинского допуска, необходимых для участия, и времени на их оформление и получение тоже. Организаторы учли и это - все проблемы можно было решить на месте.
Всем участникам раздавались карточки с указанием времени стартов, обеденных перерывов, вплоть до часа с минутами вывешивания стартовых листов и это было удивительно - никакой неразберихи, все ясно, четко. Не надо было отвлекаться на "бытовуху". Я так много об этом говорю, потому что думаю, что хорошая организация - очень важный фактор, особенно для гонщика. Дело его - приехать, отгоняться, победить, и, пожалуй, все. Если он будет тратить время и нервы на все остальное, то очевидно, что результат будет не лучшим. А еще впервые на соревнованиях в России использовали систему "Омега". Полное интервью: http://coolweb.ru/default.asp?Group=115&Articles=949

Репортаж Алексея Головченко

18 по 19 августа в спортивном парке "ВОЛЕН" прошли соревнования на 1 Кубок России по экстремальным видам велоспорта. Компания "Триал-Спорт" была одним из спонсоров этого мероприятия. Думаю, для многих людей, которые посетили "ВОЛЕН" в эти прекрасные солнечные дни, данное мероприятие запомнилось красивой и честной борьбой лучших велорайдеров России.
По мнению многих профессиональных спортсменов, трасса достаточно изменилась со времен фестиваля: на виражах стало больше места для обгона, появились новые трамплины, прибавилась "стиральная доска", выше стали контр-уклоны, что увеличило скорость прохождения трассы, всех, конечно, порадовала Омега - электронная система "старт - финиш". После квалификации состоялось официальное открытие соревнований, где под гимн России очень торжественно и красиво был поднят Флаг Российской Федерации. Всем очень понравился такой патриотичный подарок от организаторов.
Организаторы проложили достаточно сложную трассу кросс-кантри, с которой на "отлично" справился Балгабаев Рафшан (С-Пб).
После XC наступил долгожданный момент награждения Кубками, грамотами и ценными призами от спонсоров, брызги шампанского залили всю центральную площадь "Волена" а "Банану" выпала честь официально закрыть соревнования на 1 Кубок России по экстремальным видам велоспорта. Надеюсь, что эти соревнования будут проводиться теперь каждый год. Репортаж полностью: http://www.trial-sport.ru/our/?pub=51


Репортаж специального корреспондента экстремального сервера "VVV.ru"

18 августа в спортивном парке "Волен" состоялся Первый Кубок России по экстремальным видам велоспорта.
Обладателем Кубка России в самой сложной дисциплине - скоростном спуске, стал Денис Кузьменко (CrAzY BaNaNa).
14 августа Денису исполнилось 23 года. Горным велосипедом он увлекся 7 лет назад. Увлечение, к сожалению, победителя, не может перерасти в профессию, так как в России для этого в настоящее время нет таких условий. Денис работает в торговой компании "Веломир" и времени на тренировки у него практически не остается.
Как всегда, появление Дениса на трассе было поддержано громкими аплодисментами зрителей: все знают, что так красиво проходить трассу скоростного спуска может только он. Его полеты над пропастью так же заваражительны и красивы, как и падения. Аккуратно одетый, высокий, стройный блондин одинаково фотогеничен на фоне голубого неба и в пыли с перевернутым байком.
Руководство компании "Веломир" отнеслось к победе Дениса с большой радостью. Константин Викторович Кузьмин, директор: "Я считаю, что выиграть в достойном бою первый Кубок России - это большая честь. Мы гордимся, что Денис достойно представляет наше имя на соревнованиях такого высокого уровня".
Репортаж: http://www.vvv.ru/news/index.php3?news=1677


Новости с Velomania.ru

Очевидно, что мероприятие имело успех у участников, зрителей и, как это не парадоксально, не вызвали ни одного нарекания со стороны чиновников и государственных структур.
Вездесущие папарци Velomania.ru предоставляют Вам некоторые сведения, услышанные и картинки, подсмотренные во время подготовки и проведения соревнований. Судите сами. http://www.velomania.ru/news4.html#24


Самое крутое награждение в жизни!

Пока народ не пришел в себя и "переваривает" события, мы поинтересовались о самом ярком впечатлении мероприятия.
Артем Мушаков (победитель в парном слаломе): "Я никогда не попадал на подобные соревнования. Это чемпионат мира какой-то. Только тут все свои". Денис Кузьменко (победитель в скоростном спуске): "Награждение. Такого не было никогда! Это самое крутое награждение в моей жизни!" Игорь Модин (победитель гонки кросс-кантри): "Награждение - самое яркое. Никогда таких награждений не видел!"
Дмитрий Каширский (зритель, работник магазина "Веломир": "Я очень горжусь тем, что наш Денис завоевал Кубок! Это большая честь и надеюсь, что весь коллектив разделяет мои чувства, а в его победе есть маленькая доля нашей поддержкий"
Александр Богуш (участник): "Даунхилл. Яркий дунхилл!"
Иван Маркин (уастник): "Слаломная трасса. Таких у нас никогда еще не было". http://www.velomania.ru/news4.html#23


Гонщики начинают прибывать в Яхрому для тренировок

Сегодня утром на тренировочную базу в Волен прибыла делегация гонщиков из Перми. Сразу по прибытии они направились осматривать трассы. Артем Мушаков, МС, 24 года о трассе парного слалома: "Грамотная трасса. Все, что я видел до этого - детский лепет".
Среди прибывших находятся призеры России Алексей Нохрин (XC, 22 года) и Власов Сергей (XC, 33 года). http://www.velomania.ru/news4.html#21


Отчет корреспондента www.pokatushki.ru о первом кубке России по экстремальному велоспорту

Соревнования проходили в первый день по расписанию. Судьи работали отлично. Ребята выкладывались по полной программе. Огорчало только одно - очень уж большие перерывы между разными дисциплинами. Лучше было бы пораньше закруглиться, чтобы и так небольшое количество зрителей не разбегалось, да и времени на подготовку к следующему дню оставалось больше.
но выглянуло солнышко, и скоростной спуск начался. Битва проходила в два этапа из-за того, что высота склона не позволяла сделать сразу одну трассу, её смастерили в виде двух. Это даже было удобно т.к. позволяло отснять на нескольких участках приличное количество фотографий. Затем после достаточно большого перерыва начались соревнования и по Cross-Country. Что тут можно сказать? Здесь мог одержать победу только самый выносливый и физически хорошо подготовленный спортсмен. К этому времени подтянулся сам вице со своей свитой, охранниками, милиционерами и даже с собственным фото оператором, который, наверное, запечатлял все великие деяния, а наличие зеркалки и цифры, говорило о том, что к вопросу о размещении всей необходимой информации в Интернете, в Московской области подходят со всей ответственностью. http://www.pokatushki.ru/article.php?sid=101&mode=thread&order=0