DataLife Engine > Велоспорт-трек > Михаил Игнатьев выиграл "Трофео Лаигуэлья"

Михаил Игнатьев выиграл "Трофео Лаигуэлья"


26/02/2007. Разместил: Клубника

Олимпийский чемпион 2004 года на велотреке Михаил Игнатьев выиграл классическую однодневную гонку "Трофео Лаигуэлья", которая традиционно открыла сезон профессиональных стартов в Италии, сообщают "Дни.ру". В борьбе за лидерство он опередил итальянцев Мирко Лоренцетто и Филиппо Поцатто.

Олимпийский чемпион еще совсем молод – ему только 21 год, что не мешает ему достигать ошеломляющих успехов в велоспорте. Так, на прошлой неделе он выиграл этап "Тура Средиземноморья".

"Сначала было очень тяжело, - рассказал победитель. – Гонок ведь много едем подряд, усталость накапливается. Но когда присмотрелся, обнаружил, что другим не легче, скорее наоборот".

Михаил Игнатьев выиграл "Трофео Лаигуэлья"

Трасса пролегала по горам, которыми пугали всех участников. "Когда рассказывали о дистанции этой однодневки, пугали – будут, мол, такие горы, что всем хана. Оказалось, что все эти подъемы, хоть и действительно немаленькие, нормально проходятся".

Правда, задаваться олимпийский чемпион не собирается. "Я не стал бы преувеличивать значение того, что удалось сделать, - скромно говорит он. – Да, у нас получилось хорошее начало сезона, это создает положительный настрой, но главные гонки еще впереди".

Михаил Игнатьев собирается принять участие еще в четырех однодневных гонках, затем в чемпионате мира на треке, а потом уже сосредоточиться на шоссейных велогонках.