DataLife Engine > Результаты гонок > Попович Игорь – абсолютный Чемпион России по даунхиллу и байкер-кроссу.

Попович Игорь – абсолютный Чемпион России по даунхиллу и байкер-кроссу.


27/07/2007. Разместил: Клубника
В минувшие выходные в Магнитогорске прошел чемпионат России по скоростному спуску и байкер-кроссу. У погоды были, похоже, свои планы. В день финала даунхилла начался сильнейший ливень, да еще во время заезда элиты из-за технических неполадок остановился подъемник. Соревнования перенесли на следующий день, на который уже был запланирован байкер-кросс. Дождь не унимался и шел всю ночь и прекратился только утром. Трасса изрядно вымокла и выглядела тоскливо. Долго не размышляя, все поменяли резину на грязевую и поднялись на старт.
Участники категории Элита стартовали один за другим, показывая результат, примерно, на минуту хуже, чем время в квалификации по сухой трассе. С каждым заездом райдеров трасса становилась суше, и результат заметно улучшался. И вот остались 10 финалистов.

 

 

 

Олег Воронин и Алексей Бодров (оба команда "Спортакадемия") пробились на первых камнях и не стали финишировать, Иван Столяров пересек финишную ленту на пробитом колесе, Денис Левочкин финишировал с отличным результатом и попал на первую позицию. Один из лидеров соревнования, чемпион прошлого года, Зарецкий Денис, к сожалению, тоже пробился и финишировал только с 19 результатом.

Все замерли в ожидании, как только Игорь Попович (KONA/Спортмастер) появился на трассе. Игорь вылетает на финишную прямую, показывая лучший результат и уже понятно, что он - Чемпион.

 

 

Не успел Игорь перевести дыхание после гонки даунхилла, как настала пора хватать хардтейл и бежать тренироваться на трассу байкер-кросса. Перед квалификацией опять начался этот ужасный дождь, и покрытие трассы стало вязким. Игорь Попович и Денис Максимов решили оставить хардтейлы и стартовать на велосипеде Kona Stub. Это решение было разумным. Игорь был первым по итогам квалификации, Денис и Андрей Зверев показали 4 и 7 места соответственно. После четвертьфинальных заездов вся команда KONA прошла в полуфинал. Увы, Денису и Андрею не повезло и они не прошли в финал. В утешительном финале за 5-8 место Денис пришел шестым, Андрей – седьмым.
И вот опять все внимание к Игорю Поповичу. Он стоит на старте на лучшей дорожке. …Внимание...! Марш!
Олег Воронин, словно зайчик, перепрыгивает стартовые ворота и вырывается вперед, но Игорь, ни на секунду не теряя решительность, «выносит» его на первом повороте, пропуская вперед себя Ивана Столярова. К середине трассы Попович догоняет Столярова, который уже мысленно примерял медаль чемпиона, и хладнокровным движением сбрасывает его с велосипеда. Расчистив трассу от соперников, Игорь, с победным душераздирающим воплем «Еее!» докатился до финиша, завоевав вторую золотую медаль. Поздравляем!


Денис Максимов

Фото Глеба Серова