DataLife Engine > Результаты гонок > В Чебоксарах прошли соревнования по скоростному спуску

В Чебоксарах прошли соревнования по скоростному спуску


26/08/2007. Разместил: Клубника

Чебоксарский горнолыжный центр "Вертикаль" в последнее летнее воскресенье стал местом проведения второго этапа открытого Кубка "Триал-спорт" по даунхиллу. Даунхилл является одной из дисциплин маунтинбайка и хорошо известен любителям экстремальных видов спорта, в том числе и чебоксарцам. В День Республики состоялся первый этап соревнований, проводившийся на уровне первенства города.

Как рассказали в пресс-службе столичной мэрии, заявки на участие в Кубке подали 18 любителей велоэкстрима из Чебоксар, Новочебоксарска и Казани, которым предстояло одолеть головокружительный спуск протяженностью 450 метров и перепадом высот 120 метров, включающий сложные повороты и два трамплина под аккомпанемент проливного августовского дождя. Прежде чем оседлать свои байки - а по оснащенности современными технологиями эту двухколесную машину уже никак не назовешь велосипедом, согласно регламенту участники прошли трассу на своих двоих. Несмотря на глубокий протектор шин даунхилльных байков, большинству участников не удалось избежать падения на скользкой от дождя трассе, но это обстоятельство лишь добавило остроты состязаниям - ведь настоящие экстремалы привыкли испытывать себя в любую погоду.

Победителем второго этапа Кубка "Триал-спорт" по даунхиллу стал призер первенства страны в шоссейной гонке Александр Маланчев, которому удалось заткнуть за пояс профессиональных даунхилльщиков. Андрей Прохоров из Казани, сумевший лучше всех пройти трассу в квалификационном заезде, уступил лидеру соревнований в финале и занял второе место. Замкнул тройку призеров чебоксарец Иван Андреев.

Третий этап Кубка намечен на конец сентября.