DataLife Engine > Главная > За месяц до Олимпийских игр должно быть очень интересно

За месяц до Олимпийских игр должно быть очень интересно


08/05/2008. Разместил: Клубника

После Чемпионата Европы по маунтинбайку, который пройдет 16-18 мая в Крайсштадте, лидеры нашей сборной - Чемпионка мира, обладательница Кубка мира Ирина Калентьева и Чемпион мира среди молодежи Юрий Трофимов - 3-8 июля выступят на Чемпионате России в Чебоксарах.

Устинович В.Г. ( главный тренер сборной России по маунтинбайку): «Чемпионат России в начале июля в Чебоксарах соберет все лучшие мастера маунтинбайка в стране. Приедут Калентьева, Трофимов, все остальные гонщики, выступавшие на этапах Кубка мира.
В маунтинбайке существует общий рейтинг – туда входят и международные старты, и национальный Чемпионат, который, кстати, дает немало очков. Соответственно, всем - и лидерам в том числе - важно хорошо выступить на чемпионате страны. С учетом этого рейтинга мы определим состав Олимпийской сборной. У нас есть три лицензии, и они не именные – то есть, у нас есть простор в принятии решения. При определении состава приоритетом для меня будет выступление гонщика на международных стартах. Одно дело – когда ты гоняешься в России, совсем другое – за рубежом. Там совершенно другая тактика, другой скоростной режим. Однако в Чебоксарах в этом году, всего за месяц до старта Олимпийских игр, должно быть очень интересно».