DataLife Engine > --- > Велосипедисты против незаконного захвата озер

Велосипедисты против незаконного захвата озер


26/05/2008. Разместил: Клубника
Вчера в самом центре Санкт-Петербурга, на Дворцовой площади, состоялся сбор подписей за создание особо охраняемой природной территории местного значения "Озеро Вероярви".

Общественные слушания по этому вопросу состоятся 30го мая в поселке Токсово, а предыстория такова:
5 мая губернатор Ленобласти Валерий Сердюков распорядился подготовить к 1 июня документацию по особо охраняемой природной территории (ООПТ) на озере Вероярви в Токсово.
Однако, недавно инициативная группа из движения "Против захвата озер" выяснила, что, не смотря на это, вокруг озера продано под застройку ещё три больших куска берега.

"Озеро втихомолку распродано почти полностью. Большой участок на южном берегу озера, давно продан под застройку. Красивый полуостров на юго–востоке, между двумя этими участками также продан, кому — в администрации ответить затруднились. Известно лишь, что инвестор также намерен вести застройку. Участок между полуостровом и «Хонка», известный как «склон Импульс», также продан под застройку", — говорится в информационном сообщении, которое разослали в СМИ активисты движения.
На месте было собрано более
более 90 подписей.

Сбор подписей продолжается до среды (28.05.05), бланк и образец заявления размещены на официальном сайте Федерации Экстремального Велоспорта СПб и ЛенОбласти (ссылка - http://www.nwfr.ru/node/201 ).

alt


Игорь (iSpace) Дебатур

Автор фотографий: Александр Кулебякин