DataLife Engine > summerKAT > summerKAT 2008 mDHi: все о 1-ом этапе

summerKAT 2008 mDHi: все о 1-ом этапе


27/05/2008. Разместил: Клубника


« Жаль, что грязь ТАК пачкается, потому что по ней действительно надо ездить. И чем больше, тем лучше», - Юрий Лапкин (категория «Мастера», участник мтб-гонок с 1998 года)

« Грязь – это иллюзия!», - Алесей Ковалевский (Вице-Чемпион России по даунхиллу 2001 года, мастер спорта по маунтинбайку)

" Байкер должен любить грязь" , - Гргорий Травин (наша легенда)


24 мая на территории с/к КАНТ стартовал первый этап серии гонок summerKAT в дисциплине мини-даунхилл. Явка участников превзошла все самые смелые ожидания: в Москве 5-ый день идут дожди. Именно по этой причине была отменена тусовка Bikе Attack , в рамках которой должен был пройти первый этап народных покатушек. Мы же были верны своей традиции: старт был гарантирован в любых метеоусловиях и при явке более одного спортсмена. Да и погода не изменила summerKAT -у: как и обещала директор гонки – Маша Клубника- дождя во время заездов не было!

Организаторы «сАмАкАтА» не побоялись такой «головной боли» как гонка по двум трассам, где каждый участник независимо от первого результата обязан проехать все предложенные трассы. Это правило существенно удлиняет время самой гонки, зато все участники получают возможность полноценного участия в соревновании, а начинающие спортсмены могут сравнить свои результаты с продвинутыми гонщиками. Деление по категориям у нас происходит не по возрасту: участники соревнуются среди равных себе по уровню катания, выбирая категорию сами.


Сергей Волков ждет Мойдодыра....

Алексей Ковалевский (Вице-Чемпион России по даунхиллу 2001 года, мастер спорта по маунтинбайку, организатор и Гл.судья гонки): «Мы даем возможность получить начинающим велосипедистам первый соревновательный опыт на высоком организационном уровне. Именно на summerKATA -ах в категории «Любители» дебютировали такие выдающиеся личности российского маунтинбайка, как Олег Воронин, Денис Левочкин, Андрей Зверев. Эксперты, участвующие в «сАмАкАтах», своим присутствием и результатами показывают примеры серьезного отношения к нашему любимому виду спорта начинающим райдерам, открывают им новые горизонты и ориентиры».

summerKAT 2008 mDHi: все о 1-ом этапе
Обещанный апхилл


Алексей Желтиков (Moonlighter, победитель этапа в категории «Любители»): «Респект парням которые приехали покатать в фан и проходили трассу за 2 минуты, так держать и прогресс не заставит себя ждать!!!»

В этом году, прежде чем анонсировать категории, мы провели опрос среди потенциальных участников гонки, уже привыкших в делению по возрасту. Мнения были разными, однако большинством был выбран ответ: «интереснее гоняться с равными по уровню, а не возрасту». Что же показала гонка?

Юниор (по возрастному делению) Павел Фомин опередил двух представителей Рейтинга ТОП 10 АРЭМ, заняв первое место в категории «Эксперты». Вот он, еще не самый, но уже звездный час Паши Фомина!

Михаил Василенко (TOP10): «Понравилось дико! Прохождение трасс было очень интересным, борьба по сумме двух трасс - тоже. Поздравляю Пашу».


Паша Фомин любит грязь! Значит он настоящий байкер!


Заезды этапа прошли при ясной, но ветреной погоде, в хорошем темпе, хотя, чего уж тут скрывать – грязь засасывала не по-детски. Суммарная протяженность двух трасс составила 630 метров, средняя скорость прохождения трассы в категории "Эксперты" - 24 км/час, в категории "Любители" - 19,70 км/час. Существенно облегчили «жизнь» гонщикам такие девайсы спортивного комплекса как подъмник и шлангомойка.

После награждения призеров двух категорий подарками от c/к КАНТ состоялся мощный after party: почетный гость гонки Игорь Попович по достоинству оценил эту часть программы мероприятия и отказался покидать территорию комплекса до завершения фейерверка!

Алексей Желтиков (Moonlighter, победитель этапа в категории «Любители»): «Огромное спасибо организаторам за гонку, очень все понравилось, особенно грязь в самом начале, когда она жидкая была(с детства любовь к грязи никак не пройдет). Ну и очень понравилось стоять на самой большой катушке для проводов с красивой бамашкой в руках!!!»

Дмитрий Лопатин (трус/балбес, категория «Любители»): «Мне очень понравилось!!! Спасибо Маше за гонку и фрирайдерс за интересные трассы!!!! Здорово что было две трассы, что можно было действительно много и интересно покататься, что подъемник все-таки работает и конечно грязь))»

Юрий Лапкин (участник гонок с 2001 года): «АААА!!!! Маша, спасибо за мероприятие! Все было супер!!!!! Еле отмылся-отстирался. Завтра еще на полдня ТО байка. Получил колоссальный заряд энергии, да и результат в итоге неплохой получился, даже с не очень хорошим первым заездом. Всем участникам большой респект!»


Начало стриптиза

Литвинов Антон (СоТоНА):» Очень хочется посмотреть на внешний вид этих сумасшедших ребят приехавших изваляться в глине. Я когда ехал из орехово в Кант на байке, то на Каширке попал в сильнейший ливень и уже на подъезде к горе был насквозь мокрый, но еще чистый... На подготовленном байке, с разогретым от дороги телом я даже занял первое место в "луках" на первой трассе, но потом скоропостижно закиснув на холоде, я слился и занял скромное 4 место... помылся на морозе из шланга, переоделся и побежал с чистым байком вниз... К подножью горы, к Шале ))) Где в шатре меня уже поджидали Попович, Маша, Клубника, Бухгалтер, Егорка и шашлыки... Много шашлыков )) Плотно поев, попив, согревшись и выпив... (часа 4 там были, даже салют посмотрели да еще все это на халяву) мы поехали домой».


Традиции соблюдаем: собираемся по-трое


РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ

Категория «ЭЛИТА»


Категория «ЛЮБИТЕЛИ»

summerKAT 2008 mDHi: все о 1-ом этапе


ПРОТОКОЛЫ ГОНКИ ЗДЕСЬ


ОБЩИЙ ЗАЧЕТ
summerKAT 2008 mDHi: все о 1-ом этапе


По правилам АРЭМ гонке присвоен 3, лидер получает 200 очков. Так что те, кто не участвовали в гонке, не получили много баллов из-за нежелания пачкаться.


Директор гонки: Маша Клубника

Главный судья: Ковалевский Алексей (мастер спорта по маунтинбайку)

Технический директор: Волков Сергей


НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ ГОНКИ

от

Маши Вигрияновой и Наташи Завитаевой
Иллюзия 1

summerKAT 2008 mDHi: все о 1-ом этапе
Не доехать, так доползти

Опись трофеев

summerKAT 2008 mDHi: все о 1-ом этапе
Иллюзия 2

Шайтан!


ВСЕМ СПАСИБО!

Маша Сотова