DataLife Engine > Велоспорт-маунтинбайк (DHI) > приветствуем ЧЕМПИОНА МИРА ПО ДАУНХИЛЛУ 2009 – Санта СТИВИ!

приветствуем ЧЕМПИОНА МИРА ПО ДАУНХИЛЛУ 2009 – Санта СТИВИ!


09/09/2009. Разместил: Клубника
приветствуем ЧЕМПИОНА МИРА ПО ДАУНХИЛЛУ 2009 – Санта СТИВИ!

Говорят, что ожидание усиливает желание.

Пятнадцать лет – достаточно долгий срок. Вспомни, что было с тобой 15 лет назад? Ага, кто-то еще даже не знал что такое двухколесный велосипед….. А если говорить о спортивной карьере, то 15 лет – это вообще целая жизнь. Ведь быть в пике хорошей формы на протяжении 5 лет – уже результат. Оставаться одним из первых на протяжении десяти лет – уже подвиг. Переиграть «иного» - Николя Вуйо , выстроив свою последовательность побед на этапах Кубка мира, которых было 17 –значит записать новую страницу в мировой истории маунтинбайка . А что же тогда выходить на большие старты в течение 15-ти лет и все еще претендовать на высшие награды?
Каждый день ежечасно ты выстраиваешь в голове логическую цепочку действий с момента выхода на стартовую позицию, даже во сне ты переигрываешь детали прохождения каждого сантиметра трассы, зная, что результат зависит от сотых долей секунды….
приветствуем ЧЕМПИОНА МИРА ПО ДАУНХИЛЛУ 2009 – Санта СТИВИ!

Франсуа Гаше
Николя Вуйо
Николя Вуйо
Николя Вуйо
Николя Вуйо
Николя Вуйо
Майлс Роквелл
Николя Вуйо
Николя Вуйо
Грег Миннаар
Фабьен Барэль
Фабьен Барэль
Сэм Хилл
Сэм Хилл
Ги Афертон
Это имена чемпионов мира по даунхиллу с момента начала карьеры Стива Пита. Что же, к своим 35 годам Стив проводил «на пенсию» всех мэтров даунхилла, получил забавные прозвища от юнцов, уже так легко успевших покорить мировой подиум: «Father of two», «Elder statesman», «Doctor Peat», “Old School”… («отец двоих», «Старший государственный деятель», «Профессор Пит», “Старая Школа”). Сомнительным оставалось лишь звание «вечно второго на Чемпионате мира», которое он мог получить в четвертый раз подряд … Ну уж, нет, приветствуем ЧЕМПИОНА МИРА ПО ДАУНХИЛЛУ 2009 – СТИВИ!

Остается добавить, что победу на Чемпионате мира Стив Пит одержал на своем совершенно обычном даунхилльном Santa Cruz V10, заменив на нем лишь заднюю покрышку на полуслик для лучшего наката. 


Маша Сотова
Фото Gary Perkin