DataLife Engine > Велоспорт - шоссе > Новости недели

Новости недели


04/07/2011. Разместил: Клубника
ура, ИНТРИГА!!!

1-й этап. 191 км.


Как и в прошлом году, гонщики уже с первого тура психуют, несколько завалов, много падений, к счастью, вроде без тяжелых, хотя двое в больнице. Казалось бы, первый этап (наконец-то не разделка), ровный - для спринтеров помощнее, финиш в гору, но все планы спутал таинственный зевака.


За км до финиша рванул Егор Силин, но Жильбер на месте. Затем Винокуров, после Канчелара зарядил, но бельгиец поймал и его, швейцарец притормозил, а бельгиец тут же уехал и стал первым! Кадэл Эванс прикатил за бесподобным Жильбером вторым, ну силен!

Контадору будет трудно...

Максим Иглинский врезался в зрителя ("Макс зацепил зеваку", как сказал Вино) за 9 км, завалив кучу гонцов, гнавших на 65 км/ч, и отрезав Контадора от лидирующей группы. Альберто потом признался, что прыгал как заяц через поваленные шоссейники, выбираясь на свободу, но в итоге все же отстал на очень приличные для такой гонки 1:21!


Шлек тоже упал, но в пределах зачетных 3 км перед финишем, поэтому время не

потерял.

2-й этап. Командная разделка.

Катюша 18-я из 22 команд, -1:04.
Saxo Bank 8-я, еще Конте -28 секунд.
alt

Хушовд и Миллар (оба Garmin-Cervelo) лидеры, Эванс минус секунда. Дальше, в четырех секундах, Шлеки, Канчелара и др.

Винокуров -22 с.
Егор Силин 54-й (-1:04), Контадор 75-й -1:42.

"Против Жильбера нет приёма" (с) Винокуров

alt

Интервью с Галимзяновым

Профики друг друга знают, все детали гонки обговаривают, пропускают кого  надо вперед, а видят новичка вроде меня - бам-с, и блокируют.

Блог Михаила Игнатьева с ТдФ

Оба раза мне въехали сзади. Первый раз я поменял велик. Второй раз после  завала где отцепили Контадора, я сел в группку с ним, но мене было так
тяжело, что я еле доехал до начала горки. В этой группе никто не работал, кроме СаксоБанков, потом Баски подключились. Только после финиша заметил
большую восьмёрку на заднем колесе, крутанул его, но оно остановилось, даже не сделав одного оборота!

Денис Меньшов
тем временем замечательно отдохнул три недели, и неспешно готовится к Вуэльте.

Интервью с чемпионом Украины Александром Квачуком

Дорога разбита, движение не перекрыто, машины пролетали навстречу и было опасно - это главная проблема. Позавчера в индивидуальной гонке с раздельным стартом вообще кошмар был. Просто открытое движение!


В Колумбии завершилась местная двухнедельная
Вуэльта , и с отрывом всего в две секунды (на общие 50 часов) после 13 лет попыток все же победил 37-летний Felix Rafael Cardenas.
alt

GP Kranj

Итальянец Simone Ponzi (Liquigas) стал лучшим на спринтерском финише. Алексей Цатевич из Итеры седьмой