DataLife Engine > Велоспорт-маунтинбайк (DHI) > Окский DH by Vii

Окский DH by Vii


08/07/2011. Разместил: Клубника
Немножко сна, потом уже не пустая, но приятно прохладная утренняя Москва, пять с половиной часов сонной дороги – и вот уже нас встречает приветливый Нижний Новгород.



Надо заметить, что после шоссе Москва-Спб, трасса до Нижнего порадовала отсутствием колдобин, в которых можно оставить пол-машины. Сам город выглядит очень уютным, то и дело виднеются красивые старые церкви, монастыри, а обилие воды вокруг и огромные мосты, то и дело попадающиеся на пути, заставляют чаще дышать и наполняют всего тебя радостью.




После подъема по улице Окский Съезд, в окрестностях которой и располагалась трасса, начало складываться радужное представление о протяженности и уклоне трассы – дорога приятно напоминала мини-серпатин в горах. Будучи уверенными в том, что подъемника на гору в день тренировки не будет, а ходить пешком по невыносимой жаре не было никакого желания, мы преспокойно отправились отдыхать в маленькую красивую гостиницу, удачно расположенную на гребном канале, а после оживляющего сна решили пойти и искупаться перед тем, как поехать смотреть трассу. Каково же было наше удивление, когда приехав на уже остывающую вечером гору, мы были встречены разъезжающимися по домам гонщиками (большинство, кстати, из Москвы), которые рассказали нам о газелях, за вполне приемлемые деньги поднимавших гонщиков на старт. Немного огорчившись от своей оплошности, но тем не менее, приятно удивленные подходом организаторов, мы сделали пару спусков и пеших подъемов, покатали отдельные участки трассы.


О самой трассе, наверное, не стоит особо говорить, поскольку по словам «бывалых» она не особо изменилась с прошлых соревнований. Лично меня несказанно порадовал уклон(особенно после питерской гонки) и протяженность трассы. Не могу не отметить насыщенность трассы разного рода урбан-препятствиями: дропы с люков и бетонных плит, желоба с перекинутыми через них мини-шорами, конец трассы на бетонной набережной около громадных опор моста – все это придает Окскому даунхиллу свою неповторимую атмосферу, немножко отдающую пост-апокалипсисом.




В день гонки ранним утром над нашей гостиницей шел сильнейший ливень с грозой. Подумав, что трассе пришел конец после таких погодных причуд, мы встали немного позже, чем планировали и, предчувствуя грязевые ванны, отправились на трассу. И – снова удивление! В районе самой трассы дождя как не бывало, она была такой же практически сухой, как и днем раньше! Погода начала чудить ближе к стартам – вокруг гремело, и даже наверху через лес то и дело были видны молнии. Однако, все прошло вполне благополучно, дождь хоть и моросил, временами усиливаясь, трасса не успела превратиться в кашу.





Теперь о том, что не понравилось – газель-подъемник опоздала на 40 минут, а за это время можно было сделать не один спуск.




Однако, спасибо, что она вообще была! Подлило масла в огонь и неджентельменское поведение некоторых нижегородцев при погрузке в газель, и немного огорчал вид мусора на склонах, но это скорее упрек в сторону всяческих туристов (поскольку организаторы заботились об уборке мусора после гонки) и конкретных личностей. Еще ребята чуть перемудрили с подсчетом времени, так что некоторые гонщики так, видимо, и не узнали своего настоящего результата.


Вообще, все было мило и достаточно быстро. Даже дорога домой не заняла слишком много времени, умудрились прокатиться в объезд вечных околомосковских пробок. Теперь НиНо для меня – еще одна точка на карте достаточно близких классных спотов. Спасибо за гонку, ребята! Продолжайте в том же духе!


И, наконец, результаты:


Девушки

1. Замалиева Виктория (Disco) — 1:43

2. Кириллова Марина (Bad Santa) — 1:45

3. Маркова Виктория (Veloprobeg.ru) — 1:51


Юниоры

1. Матюха Андрей (Disco) — 1:31:3

2. Сагдеев Тимур — 1:31:6

3. Штыров Влад — 1:48


Любители

1. Савелов Кирилл — 1:32:0

2. Бабат Роберт — 1:32:5

3. Морозов Михаил — 1:36


Элита

1. Попов Валентин (Race Star) — 1:25

2. Ковалевский Алексей (Velomania) — 1:28

3. Бандеров Сергей — 1:29




Фото: zuzzj, Виктория Замалиева, Вася Параничев, Тимур Недиялев