DataLife Engine > Отчеты о поездках > Гонка «Транс-Байкал»: массаж, полевая кухня и поваленные деревья

Гонка «Транс-Байкал»: массаж, полевая кухня и поваленные деревья


13/07/2011. Разместил: Клубника
30 июня завершился основной прием заявок на участие в многодневной велогонке «Транс-Байкал». Регистрацию прошли 96 велосипедистов разного уровня подготовки из 27 городов России, а также команда из Киева.

В течение шести гоночных дней (17-22 июля) участники преодолеют около 500 км сложного маршрута по степям и холмистой местности и будут проживать в передвижном лагере, оборудованном двухместными палатками, полевой кухней, душем с теплой водой, санитарной зоной, а также зоной для подзарядки мобильных устройств. Кроме этого организаторы предусмотрели возможность предварительного заказа услуг, предоставляемых на гонке. Так участники с помощью интернет-магазина на официальном сайте гонки http://registration.trans-baikal.ru/shop могут заказать личный фотопакет (набор фотографий в электронном виде, сделанных во время гонки профессиональными фотографами) и массаж, а также продукцию с символикой гонки.
Маршрут гонки пролегает по уникальным местам озера Байкал в районе Малого моря, Тажеранских степей и острова Ольхон. В настоящее время на сайте гонки доступны GPS -треки маршрута. К сожалению, оргкомитету пришлось отказаться от интересного участка трассы на шестом этапе. В начале мая здесь дул ураганный ветер, поваливший деревья. Последовавший через две недели сильный лесной пожар сделал невозможным перемещение в этом районе. Когда природа залечит раны, мы обязательно включим этот отрезок в один из этапов гонки.

Для справки:

 «Транс-Байкал» – это первая в России гонка на велосипедах класса «маунтинбайк» многодневного формата. Пройдет в Иркутской области с 16 по 23 июля. Организована усилиями иркутских энтузиастов маунтинбайка. Впервые гонка была проведена в 2009 году.

 

Генеральный информационный партнер: Гонка «Транс-Байкал»: массаж, полевая кухня и поваленные деревья


Генеральный интернет-партнер: