10 августа в Байкальске при поддержке сети магазинов Триал-Спорт прошёл официальный Финал Кубка России по даунхиллу.
Райдер команды Norco Владимир Пуляевский вновь не оставил шансов своим соперникам ни в квалификации ни в финале. У юниоров снова первый Виталий Хрипунов (4-ое время в абсолюте).
У девушек, можно сказать уже традиционно в этом сезоне, первая Вера Дутова (ExtremeFactory).

alt

Вера Дутова: " После Ангарской горы приятно снова увидеть дх трассе хорошую длину и уклон, много корней, фрирайдные дропы. Огорчает только жутко медленный кресельный подъемник. В четверг весь день шел дождь, в надежде что он скоро закончится, почти никто, кроме москвичей не поехали катать и мокнуть на подъемнике который поднимает 20 мин.
В день официальных тренировок, под дождем все поехали катать, подготовившись как могли, обмотавшись скотчем и полиэтиленовыми пакетами! Трасса стала даже интереснее.
Квалификационные заезды прошли, на трассе липкая грязь, на скользком корневом участке ошибались многие, падений и зрелищности было достаточно!
На финальные заезды в Байкальске выглянуло солнце, осталась липкая грязь, огромные колеи, корневая секция немного подсохла. Проехать стабильно не удалось, но с двумя падениями, время улучшила - 5.50! В 
Кубок выиграла!"

alt

Владимир Пуляевский:
"Трасса была неимоверно сложной в верхнем лесу из-за скользких корней и камней. вторая сложность заключалась в накатанных колеях, которые появились после обильных дождей перед гонкой. Колеи уже не давали возможности выбора траектории. Все ехали по одним и тем же траекториям, борясь с равновесием и скоростью. Чуть в сторону и моментально теряешь равновесие, что приводило к падению. В некоторых местах колеи были по самую каретку и крутить в таких случаях уже не удавалось. Трасса очень сильно выматывала длиной и сложностью!
На тренировках перед квалификацией мы ехали в дождь и слякоть, это была очень веселая тренировка.
Для такой погоды советую новичкам обязательно приобрести грязевую резину и комбинезон, который не промокает. А также переднее крыло и маску со сменными фильтрами. Это очень важные мелочи для грязевой тренировки или гонки.
В день квалификации я постарался проехать без ошибок в верхнем лесу. И несильно напрягаясь на крутильных местах в нижней части трассы. Результат был очень даже хороший, я был доволен и готов к финалу.
А вот в день финала в верхнем лесу не получилось проехать без ошибок и чисто, но в нижней части трассы я накрутил и оторвался в итоге от второго места на 10 секунд. Радость и счастье переполняли меня, хотя удовлетворения от самого заезда не было. Будем дальше тренироваться и набираться опыта.
В следующем году перед сезоном гонок нужно будет больше накатать часов, чтобы быть готовым к европейским стартам.
Сразу конечно не попрёт, но будем тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться!"

alt

alt

alt