DataLife Engine > Город, здоровье, экология > Вокруг подмосковной Рузы разобьют парк

Вокруг подмосковной Рузы разобьют парк


17/04/2015. Разместил: Клубника

Необычный круговой парк, аналогов которому нет в России, вскоре «опояшет» подмосковную Рузу. На создание зоны отдыха, по подсчетам специалистов, уйдет не меньше пяти-семи лет.

Вокруг подмосковной Рузы разобьют парк
фото: ru.wikipedia.org
Вид на реку Рузу на территории города.

Как удалось узнать «МК», парк растянется примерно на 12 километров и будет состоять из четырех-пяти крупных площадок, каждая из которых обретет свое уникальное функциональное наполнение, и связующих их участков. Последние включат в себя такие элементы как пешеходные дорожки, освещение, а также лыжные трассы и велодорожки (там, где их можно будет проложить). «Основная идея парка в том, чтобы минимальным вмешательством в природный ландшафт создать комфортную для использования среду», - поясняет советник губернатора Московской области Игорь Чайка. Поэтому при работе над концепцией кругового парка ее авторы следуют естественному рельефу местности. Так, на холмистых отрезках и возвышенностях могут появиться площадки для занятий фристайлом и маунтинбайком (вид спорта, где спортсмены демонстрируют навыки владения горными велосипедами), на равнинных — катки.

Первая крупная площадка — на берегу пруда - должна появиться уже через полтора года. На ней предполагается обустроить пляж, поставить спортивные снаряды для паркового фитнеса, а также открыть клуб-школу подводной охоты. Для этого в водоеме даже разведут рыбу.

Парк, по мнению разработчиков, должен зафиксировать границы современной Рузы, спасти ее от расползания, и одновременно сформировать ядро города и комфортную среду.