DataLife Engine > Питание > Спортивное питание для велоспорта - повышаем выносливость

Спортивное питание для велоспорта - повышаем выносливость


18/09/2015. Разместил: Клубника

В циклических видах спорта не меньше места, чем в силовых, уделяется правильному спортивному питанию. Сбалансированное поступление в организм веществ важно для повышения выносливости и снижения периода восстановления организма в периоды соревнований или подготовки к ним. Основное внимание производители спортивного питания для велосипедистов уделяют изотоникам, витаминно-минеральным и тренировочным комплексам.

При выборе биодобавок для циклических видов можно также употреблять продукты, разработанные для бодибилдинга или пауэрлифтинга. Их состав в достаточной мере способен удовлетворить потребности велосипедистов. Купить спортивное питание в интернет магазине проще всего: большой выбор товаров и возможность изучить каждый продукт. Определим основные добавки, на которые стоит обратить внимание велосипедистам.

Протеины — сила и питание мышц

Белки полностью восполнят потребности организма в аминокислотах, что позволит без вреда совершать продолжительные поездки. Протеиновые коктейли, батончики, печенье — всё это станет хорошей поддержкой спортсмена. При недостаточном количестве аминокислот происходит быстрая потеря мышечной массы. Приём высокобелкового спортивного питания поможет велосипедисту добиться значительных результатов без вреда для здоровья.

При выборе важное место занимает состав. Протеин купить можно как отдельно, так и с добавками (л-карнитин, BCAA и т.п.). Существуют комплексы, состоящие из белков с разной скоростью усвоения. Они обеспечивают равномерное поступление в организм аминокислот в течение долгого времени. Быстрые протеины дают практически моментальный выброс инсулина, медленные направлены на длительное действие. Отдавайте предпочтение высококачественным продуктам от проверенных производителей, чтобы предотвратить нежелательные последствия от приёма.

Выносливость — это креатин

Для преодоления сложных дистанций, при езде на горных велосипедах или участии в велогонках необходим креатин. Он отвечает за быстроту и силу при нагрузках, так называемую взрывную энергию. Креатин участвует в энергетическом обмене в мышцах. Его применение повышает выносливость спортсмена-циклика и помогает преодолевать резкие нагрузки, улучшая конечные физические показатели.

Хондроитин для суставов

Суставы и связки — наиболее уязвимые места для велосипедиста, на которые приходится основная нагрузка. Для предотвращения возможных проблем стоит ввести в свой рацион хондроитин и глюкозамин. Первая добавка препятствует разрушению костной ткани и потере кальция, ускоряет восстановительные процессы. Глюкозамин направляет своё действие на защиту хрящевой ткани. Он обладает противовоспалительным и восстановительным действием.

Изотоники для восполнения водно-солевого баланса

Изотоники представляют собой готовые растворы для восполнения запасов углеводов и электролитов. В их состав входят соли кальция, магния, калия и натрия. Удобная для усвоения форма позволяет организму быстро восполнять потери. Изотоники дополнительно обогащают витаминами.

Л-карнитин для повышения тонуса организма

Помимо основной функции по переработке жировых запасов в энергию л-карнитин способствует укреплению иммунитета и улучшению физических показателей велосипедиста. Добавка позволит повысить выносливость и сократить время, затрачиваемое организмом на восстановление.

Спортивное питание для велосипедистов может включать в себя различные добавки в зависимости от конкретных потребностей. Приведённый список можно дополнить BCAA, бета-аланином, глютамином, витаминно-минеральными комплексами. Каждая биодобавка направлена на решение определённых задач: наращивание мышечной массы, повышение выносливости, укрепление организма. А грамотное их сочетание позволяет обиваться максимальных результатов.