DataLife Engine > Новости регионов > Смоленские коллекционеры представили свои велосипеды

Смоленские коллекционеры представили свои велосипеды


28/09/2016. Разместил: Клубника

«День рождения» двухколесника –215 лет назад крепостной Ефим Артамонов представил Александру I свое изобретение – велосипед. Мужественный уральский мастер смог добраться на своей железной конструкции до Петербурга на коронацию императора. Чудо техники пополнило царскую коллекцию редких вещей, но после этого было забыто на 15 лет. …Кирилл Николаев и его велосипед – неразлучны. Девять лет молодой человек участвует в кросс-кантри и марафонах, а также в шоссейных гонках. Да и в повседневной жизни не представляет себя без своего маунтинбайка – то есть горного велосипеда.

Кирилл Николаев, гонщик-велосипедист:

«По каким-то делам езжу регулярно. Знакомые мои, в частности один из знакомых, использует велосипед круглый год. Вот сейчас он на работе и на работу поехал на велосипеде, и использует его вплоть до самых морозов».

В последнее время в Смоленске начали проводить первые велосипедные экскурсии, стали появляться специальные велодорожки и...первые коллекционеры нестандартных двухколесников.Например, чопперу -«младшему брату» одноименного мотоцикла–грязь точно не страшна.У них такая же-удлиненная рама, большой руль иВ длинная вилка.

Александр Ковалев, коллекционер велосипедов:

«Массивный, тяжелый велосипед. Очень комфортный. Но единственный минус его –не очень хорошо ведет себя в горочку».

Особая гордость смоленского коллекционера–его пенни-фартинг.Велосипед, родившийся в Англии в 30 годах прошлого века, почти в точности повторяет первые модели железных самокатов. Свое имя пенни-фартинг получил от названия английских монеток.

Александр Ковалев, коллекционер велосипедов:

«Раньше в Англии проводились гонки на подобных велосипедах. Высота колес достигала до двух метров».

Кстати, от пенни-фартинга пошли уже совсем непривычные для простых велосипедистов унициклы. Одноколесный велосипед легко уместить дома или на балконе, чего не сделаешь с двухколесником.

Артем Чернобай:

«Меньше колес – меньше проблем. Он компактный, быстрый, просто интересно на нем кататься».

Передвигаться на уницикле по городу – занятие увлекательное, но непростое. Чтобы научиться держаться лишь на одном колесе, нужно совладать с двумя видами баланса – продольным и поперечным. Раньше это умели только циркачи.

Максим Морозов:

«Начиналось все, естественно, с цирковых представлений. С театральных. С уличных артистов. А потом со временем начало развиваться. Сейчас, на современном этапе, уницикл – это больше уже спорт».

Исследования гласят, что езда на велосипеде помогает укрепить сердце и усилить легкие. А еще–это хороший способ борьбы с простудой, отмечают ученые. Все больше смолян начинают крутить педали в желании быть здоровыми.