DataLife Engine > Новости регионов > В Адыгее расширят линейку туристских предложений, впервые организуя трассы кросс-кантри

В Адыгее расширят линейку туристских предложений, впервые организуя трассы кросс-кантри


26/11/2016. Разместил: Клубника

В Адыгее расширяют линейку туристских предложений, впервые организуя кросс-кантри. Данная спортивная дисциплина в маунтинбайке будет адаптирована к велотуру. В нем примут участие около 40 любителей езды на горном велосипеде. Подготовлен непростой, но увлекательный маршрут.Начнется велотур 26 ноября в 10:00 от экстрим-парка «Мишоко» к Хаджохской теснине, Аминовскому ущелью и другим окрестностям поселка Каменномостского.Во второй половине дня участники кросс-кантри продолжат путь из Каменномостского к станице Даховской.

alt

«Спортивные рекорды мы ставить не будем. Главная цель мероприятия—пропаганда здорового образа жизни, популяризация природных достопримечательностей республики, а также апробация нового туристского предложения.Оно направлено на тех, кто хочет активно провести выходные дни на природе, прокатиться на своем горном велосипеде по пересеченной местности, со спусками и подъемами»,—рассказал организатор кросс-кантри Мурат Берзегов.

Организатором мероприятия выступает Ассоциация экстремальных видов спорта РА, компания «Оштен-тур» при поддержке комитета РА по туризму и курортам.