DataLife Engine > Мероприятия > Велосипедисты помогают приюту для животных в Наро-Фоминске

Велосипедисты помогают приюту для животных в Наро-Фоминске


20/09/2017. Разместил: Клубника
В минувшие выходные в Наро-Фоминске состоялась велогонка в дисциплине кросс-кантри по маунтинбайку в помощь приюту для животных «Берегиня». Благотворительное мероприятие проходило в лесном массиве «Ёлочки». Портал БИЗБИ задал главному организатору мероприятия Екатерине Фогелевой несколько вопросов!
alt
БИЗБИ: Екатерина, расскажите, как родилась идея устроить велогонку подобного формата? Вероятно, вы очень любите животных?
Я занимаюсь кросс-кантри в дисциплине маунтинбайкВ третий год подряд. В прошлом году поняла, что если нет трассы в родном городе подобного формата, то нет и полноценных тренировок. Так и родилась идея о строительстве трассы. Мы с единомышленниками, которые постоянно участвуют в гонках вместе со мной, начали эту объёмную работу год назад. Более усиленно занялись трассой уже в этом сезоне: собирали секции в единое целое, добавляли подъемы, т.к. без них кросс-кантри не интересно, строили мосты. Во время подготовки трассы и родилась идея о гонке. Так как ребята изВ фонда помощи животнымВ «Берегиня» помогают мне строить трассу, предоставляют инструменты и доски для мостов, то вопрос о том, что вырученные средства нужно пожертвовать животным, возник в моей голове сам собой. Мы проложили трассу протяженностью 6 километров, вынесли из леса порядка 20 мешков мусора...
БИЗБИ: Как отзывались о мероприятии сами участники?
Очень хотелось сделать атмосферу на гонке максимально положительной, и я рада, что это получилось, т.к. все лидеры оставляют о велогонке только положительные отзывы, их переполняют хорошие эмоции и они обещают вернуться к нам еще, а это для меня самое главное! Если гонщики сборной России говорят: «…трасса супер, всё просто замечательно, Катя, мы приедем ещё, делай гонки!»В - это самый главный показатель. Значит, я на верном пути!
БИЗБИ: Сколько человек приняли участие в велозабегеВ и какую сумму удалось собрать для приюта?
В данной гонке участвовало 33 спортсмена, многие из них едут на уровне сборной. Да, при учете затрат на гонку мы выручили в фонд помощи животным «Берегиня» не очень большую сумму, но это ведь не самое главное. Важно, что мы заложили хороший фундамент на будущее. Уверена, после таких отзывов к нам приедет в разы больше спортсменов, а значит, для животных будут средства на лекарства, еду и прочие расходы. Очень хочется развивать велоспорт в Наро-Фоминске, привлечь как можно больше спонсоров, меценатов, и самое главное–детей.В 
alt
Кросс-кантри – это здоровье и счастье от занятия любимым делом, которое дарит возможность путешествовать и испытывать бурю эмоций изо дня в день! Возможно, следующая велогонка пройдет уже в октябре. Мы будем рады видеть на ней всех желающих!

Для справки:В 
Кросс-кантри–одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (горном велосипеде), гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъёмами, скоростными и техническими участками. Трасса включает в себя как естественные, так и искусственные препятствия.
В 1996 году кросс-кантри (в классическом варианте ХСО) стал олимпийским видом спорта. Для кросс-кантри обычно используется горный велосипед с прочной и легкой рамой (с одной или двумя подвесками), с контактными педалями, позволяющими фиксировать ногу гонщика, с дисковыми или ободными тормозами. На соревнованиях обязательно использование шлема, защищающего голову участника.