DataLife Engine > Анонсы гонок (XC, XCO, XCM) > Заканчивается предварительная регистрация на велосипедный марафон КВМР-2018

Заканчивается предварительная регистрация на велосипедный марафон КВМР-2018


05/10/2018. Разместил: Клубника
В ближайшее воскресенье состоится велосипедный марафон в котором могут принять участие практически все желающие. В программе соревнований будут детские старты всех возрастных категорий, марафон на электровелосипедах, взрослые дистанции от 25 до 75 км по Бутовскому лесопарку, конкурсная программа. Ожидается приезд большого числа иногородних участников, что внесёт свой вклад в атмосферу соревнований. А хорошая погода позволит насладиться марафонской дистанцией в полной мере.

Веломарафон КВМР-2018
Веломарафон КВМР-2018


В этот раз веломарафон КВМР состоится в статусе полноценного финального этапа Кубка Велосипедных марафонов России (КВМР), где любой взрослый участник сможет заработать свои первые рейтинговые очки или даже побороться по общему зачёту. Для участия в Кубке необходимо заполнить анкету участника, если анкета не заполнялась раньше. В настоящее время в Кубке зарегистрировано более 600 человек более чем из половины территориальных регионов России, что вносит особый интерес к участию в веломарафонах в разных регионах страны. Центр соревнований расположен недалеко от станции метро Бульвар Дмитрия Донского, что упрощает приезд иногородних участников.

Кроме того, уже 4-й год мероприятие проходит в качестве тестового соревнования Московских студенческих спортивных игр по велоспорту. Всем студентам, которые преодолеют хотя бы 1 круг будут начислены специальные очки.

Основная трасса проложена по просекам и тропинкам Бутовского леса, в котором проходят многие массовые соревнования по лыжным гонкам, бегу, ориентированию и велоспорту уже многие годы. Характер трассы – сбалансированный и скоростной. То есть включает в себя большое количество равнинных скоростных участков, множество захватывающих трейлов и знаменитых лыжных петель. Все эти участки чередуются и представлены примерно в равной пропорции. Круг способен преодолеть участник с базовой велосипедной подготовкой. Лимит перехода на новой круг будет установлен в районе 3,5-4 часов.

Достаточно большой набор высоты (около 400 м на 25 км круге) в совокупности даст более 1200 м на полную дистанцию. Но подготовленный участник сможет осилить марафон на одном дыхании, как это сделал в прошлом году многократный чемпион России и участник чемпионатов мира Иван Селедков.

Если кто-то преодолеет марафон за время быстрее прошлогоднего, то получит дополнительный специальный приз. Трасса практически полностью повторяет прошлогоднюю по своей конфигурации, поэтому сравнение результатов будет вполне уместным.

Для участников соревнований будет организовано питание в зоне старта-финиша, включая традиционный тёплый изотоник Powerup, который отлично идёт в прохладную погоду. Каждому зарегистрированному взрослому частнику будет предложен питательный гель или батончик в стартовом пакете. Главным партнёром по питанию выступит Powerup. Эта же компания будет расширять призовой фонд своей продукцией. После финиша можно будет отведать горячее питание по предварительному заказу.

В заезде электровелосипедов смогут принять велосипеды, оборудованные электроприводом любой конструкции. Главное правило – обязательное наличие велосипедного педального привода и вес не более 25-27 кг (включая дополнительную батарею). В стартовом городке будет организован тест электровелосипедов от компании Haibike. Все желающие смогут опробовать своими ногами эти новые интересные машины в работе. Ведь не за горами, когда гонки на электровелосипедах будут проводиться повсеместно. Да и по слухам уже подана заявка на включение в программу Олимпийских игр. Веломарафон КВМР включает в себя заезд на электровелосипедах и вполне возможно такие заезды появятся и на других этапах Кубка.

Основной призовой фонд веломарафона будет сформирован компанией «Тани» – главным производителем и поставщиком продукции BERKUT и КАЧОК в России. Призёрам в абсолюте будут вручены автономные мойки. Старшим детям – велосипедные насосы. Будет проведена конкурсная программа среди всех участников, в которой разыграются призы от партнёров КВМР. Общий призовой фонд более 100 тыс. рублей.

Практически все участники будут сфотографированы профессиональными фотографами в различных точках трассы. И при помощи удобного поиска фотохостинга Sport-images всегда можно будет найти и приобрести по доступной цене интересующий снимок.

Ждём всех на старте! И постарайтесь заранее зарегистрироваться и оплатить свой стартовый взнос. Предварительная регистрация закрывается в 23:59 4 октября.

Стартуй, вспоминая былое на этапах КВМР-2018!