Commencal 2013

Официальная мировая премьера обновлённой линейки состоялась первого июля 2012 года и главную скрипку в ней играл вот этот ролик:

Но дальше нас ждёт ещё больше интересного…

alt

Серия велосипедов Sport

Начнем с основы-основ – линейки велосипедов Premier, дизайн которых полностью пересмотрен, что нашло своё отражение и в смене названия. Так что теперь привыкайте видеть на улицах не только велосипеды Premier, но и новые El Camino, что в переводе с испанского означает «путь, дорога, путешествие» и в полной мере соответствует предназначению данных моделей.

 

Commencal El Camino 26

Commencal El Camino 26″

Особенной темой является расширение моделей найнеров (велосипедов с колёсами 29 дюймов), которых теперь будет аж 4 разновидности в рамках линейки El Camino, в том числе и на V-brake.

Commencal El Camino 29

Commencal El Camino 29er V-Brake

А также похорошевшую женскую модель.

alt

Серия велосипедов Supernormal

Эти велосипеды крайне примечательны тем, что представляют собой универсальный класс техники: они подойдут как для участия в гонках кросс-кантри (для этого они достаточно лёгки и эффективны при педалировании), так и для покорения техничных трейлов и катания в стиле All-mountain (для этого они достаточно надёжны, да и короткие перья помогут получить ещё больше удовольствия от катания).

В 2013 году данная серия велосипедов будет представлена двумя моделями: с колёсами диаметром 26 и 29 дюймов, на которые будут по умолчанию устанавливаться вилки с ходом 120 и 100 мм соответственно.

Commencal Supernormal 26

Commencal Supernormal 26″

alt

Серия велосипедов Ramones

В 2013 году серия Ramones получила полностью переработанную раму, но, как и раньше, позиционируется как all-mountain хардейлы – альтернатива велосипедам из серии Meta.

Младшая алюминиевая версия (Ramones AL2) будет комплектоваться вилкой с ходом 120 мм, а старшая алюминиевая (Ramones AL1) и хромолевая (Ramones CrMo) версии получат 150 мм хода спереди.

Стильные, яркие, надёжные велосипеды, готовые к длительным покатушкам, техничному синглтреку и дёртам.

Commencal Ramones Al2

Commencal Ramones AL2

alt

Серия велосипедов Meta

Это одна из ключевых серий в модельном ряду Commencal 2013, что подтверждается большим количеством модификаций велосипедов, представленных в ней.

Первой по списку идёт новинка, выпущенная ограниченной серией в рамках 2012 модельного года – Meta SL. Благодаря тому, что ход подвески у этих велосипедов составляет 120 мм, они отлично подойдут как для катания в стиле all-mountain, так и для кросс-кантри марафонов и даже эндуро соревнований. Это настоящий универсал, на который стоит обратить внимание, если место в вашем гараже и бюджет рассчитаны только на 1 велосипед.

В следующем году нас будут ждать целых 4 модификации велосипедов Meta SL.

Commencal Meta SL3

Commencal Meta SL3

Теперь скажем пару слов о флагманской модели в серии – Meta AM. Эти велосипеды уже в прошлом году стали потихоньку заменять лучший велосипед десятилетия во всех категориях по версии авторитетного издания Mountain Bike UK – модель Meta 55.

Велосипед из серии Meta AM – это 150 мм хода подвески, 142*12 ось сзади и 15QR спереди, яркие цвета, надёжная рама и невероятные даунхильные качества вместе с уверенным и комфортным апхилом.

Commencal Meta AM1

Commencal Meta AM1

В 2013 году также расширилось и представительство all-mountain твентинайнеров (велосипедов с диаметром колёс 29 дюймов). Велосипеды Meta AM 29er в двух вариантах исполнения уже готовятся укатывать российские трейлы и горные тропы.

Commencal Meta AM 29er

Commencal Meta AM1 29er

Для тех, кому по душе более жёсткое эндуро на грани с лёгким фрирайдом, в модельном ряду Commencal есть Meta SX: яркие цвета, 160 мм хода подвески и успокоитель цепи в базовой комплектации.

Commencal Meta SX

Commencal Meta SX1

И напоследок хочется показать вам ожидаемую новинку 2013 года – специальную женскую версию велосипеда Meta AM, специально разработанную с учётом особенностей женской морфологии. Прекрасным представительницам велосипедного сообщества больше нет нужды выбирать из унисекс all-mountain моделей.

Commencal Meta AM Girly

Commencal Meta AM Girly

alt

Серия велосипедов Supreme

Вторая из ключевых модельных линеек Commencal целиком посвящена даунхиллу и фрирайду. Её значимость для производителя подчёркивает наличие детской и подростковой моделей – Supreme 24 и Supreme JR соответственно.

Supreme 24 создан на базе велосипеда Meta AM, имеет 140 мм хода подвески и предназначен для самых юных DH райдеров, готовых покорять свои первые дропы и съезжалки.

Commencal Supreme 24

Commencal Supreme 24

Supreme JR предназначен для подростков и райдеров небольшого роста и имеет подвеску с ходом 160 мм.

Commencal Supreme JR

Commencal Supreme JR

На замену хорошо зарекомендовавшей себя модели Supreme 8 в 2013 году придёт новое абсолютное фрирайдное оружие – модель Supreme FR. Она собирается на основе модифицированной рамы Supreme DH v3, представленной публике ещё в прошлом году. Это быстрый, лёгкий и приятный в управлении велосипед в двух вариантах исполнения (как с точки зрения цвета, так и с точки зрения навесного оборудования).

Commencal Supreme FR1

Commencal Supreme FR1

Ну а венцом линейки является профессиональная даунхильная модель Supreme DH опять же в 2-х вариантах исполнения – «простом» и World Cup. Бескомпромиссный велосипед для самых сложных и опасных трасс, готовый к выступлениям на Кубке Мира.

Commencal Supreme DH

Commencal Supreme DH

Серия велосипедов Absolut

Завершая разговор об экстремальный моделях велосипедов Commencal, стоит обратить внимание на серию Absolut. В 2013 году она будет представлена двумя вариантами BMX, а также стрит/дёрт/памп велосипедом на колёсах с диаметром 26 дюймов и полностью обновлённой рамой.

Commencal Absolut AL

Commencal Absolut AL

alt

Серия велосипедов Le Route

Однако, производители велосипедов живут не одним экстримом. В последнее время городское катание и фитнес всё больше входят в нашу жизнь, и многих интересует возможность быстрого и практически беспрепятственного перемещения по городу с комфортом.

В 2013 году Commencal  с гордостью представляет модели для города и фитнеса – серию Le Route. Это лёгкие велосипеды, собраные на алюминиевых рамах с использованием шоссейных компонентов, но при этом, предлагающие райдеру комфортную посадку, уверенное управление и возможность использования обычного MTB руля с подъёмом. В следующем сезоне вас ожидает целых 4 версии этой городской ракеты.

Commencal Le Route

Commencal Le Route 3

alt

Серия велосипедов Urban

Если Le Route – это достаточно универсальные городские велосипеды, которые также подойдут в качестве тренировочных, то серия Urban – это уже чисто городские молодёжные модели с колёсами диаметром 29 дюймов и 700с.

В рамках этой серии велосипедов у вас будет выбор между односкоростной моделью на стальной раме (UpTown CrMo), восьмискоростной на алюминиевой раме (UpTown Alu) и велосипедом с фиксированной передачей и диаметром колёс 700с (Acid).

Commencal UpTown Alu

Commencal UpTown Alu

Commencal Acid

Commencal Acid

alt

Серия велосипедов Kids

В 2013 году никуда не денется и серия детских велосипедов Ramones. Из интересных обновлений стоит отметить то, что теперь велосипед с 24 колёсами будет комплектоваться дисковыми гидравлическими тормозами, а модель с 20 получит автоматическую двухступенчатую трансмиссию Sram Automatix.

Commencal Ramones 24

Commencal Ramones 24

Скоро будет доступен каталог моделей 2013 года с подробными спецификациями.

Солнечной погоды и хорошего дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.