Большой велоспорт: новости на 22 августа 2012

Кэва выживают из Sky 🙂 Англичане планируют выиграть в следующем сезоне все три ГранТура, и в такой стратегии совсем нету места бойцам за отдельные этапы.


Вуэльта

Пролог. Катюша неплохо прокатила, всего 15 секунд до победителя Movistar. Неизвестно, что кушали англичане перед ТдФ и Олимпиадой 🙂 , но на этот раз проехали в свою силу, у Sky -12 секунд.

2-й этап. Один из немногих спринтерских на этом горном туре, немец John Degenkolb (Argos-Shimano) выиграл в финальном спринте.

3-й этап. Начались горы, и сразу же безжалостная рубка. Горный финиш, где Контадор начинает безостановочно атаковать, Родригес и Вальверде все время на колесе, Фрум чуть-чуть недокручивает, но потом постоянно достает. Видимо, эта четверка будет главными претендентами на генерал. Жалко, Родригес на финише обод проиграл Алесандру.

Вальверде первый, Benat Intxausti Elorriaga (Movistar) пока второй -18 с за счет победы в разделке, Родригес третий -19 с, Фрум четвертый -20, Конта пятый -24. Все идут плотно, и судя по тому, как бешено Альберто вламывал уже на первом горном этапе, гонка будет супер.

alt


Tour du Limousin 2.HC

Японец Yukiya Arashiro из Europcar финишировал в групповом зачете одновременно с французом Jeremy Roy (FDJ-Big Mat), но по каким-то доп. параметрам оказался повыше.

alt


Dutch Food Valley Classic 1.HC

В финальной разборке Тео Босс обогнал Сагана и Рэншоу.

alt


GP Banca di Legnano — Coppa Bernocchi 1.1

Групповой спринт разыграли два итальянца-одноклубника, Sacha Modolo и Sonny Colbrelli из Colnago — CSF Inox.

alt



На странной гонке 
Tre Valli Varesine 1.HC к финишу приехал лишь 31 гонец из сотни, остальные сошли, причем почти вся RusVelo.

Первенствовал канадец David Veilleux (Europcar).

alt


Vattenfall Cyclassics WorldTour

Грайпель неожиданно проиграл на финише французу Arnaud Demare (FDJ-Big Mat), Боонен четвертый, Хаген пятый, Рэншау шестой, Kristoff из Катюши 11-й. 

Вдобавок немец заявил, что не поедет на ЧМ, потому что трасса там слишком сложная! Грайпель, будь мужиком!:-)

Selig

alt


Open de Suede Vargarda 1.1

В командной разделке женская RusVelo финишировала пятой из 13 команд, победила Specialized — Lululemon.

В групповой гонке голландка Iris Slappendel (Stichting Rabo) на долю секунды опередила Хавку Kupfernagel из RusVelo, с которой уехала в отрыв, и даже Марианна Вос, третья, не смогла с ними удержаться.




altИнтервью с Забелинской

— Хорошая, эргономичная посадка – это вообще фирменный знак русской велошколы.



— Абсолютно согласна. Причём это касается тех, кто успел пройти советскую школу. Те, кто учится сейчас, сидят на велосипеде по-западному. А советскую школу видно сразу!



Скажите, пожалуйста, Ваш супруг и тренер Юрий Аношин ездил с Вами на Олимпиаду?

— Нет, конечно. Ни у кого не было личного тренера, за исключением трековиков.

Почему «конечно»? Разве это регламент Олимпийских игр?

— Нет, это не регламент Олимпийских игр. Просто на страну выделяется определённое количество аккредитаций. Кому они в итоге достанутся, решают  люди, которые их распределяют. Я не занимаюсь распределением олимпийских аккредитаций.




Вы остаётесь в «РусВело» в следующем сезоне?

— Если «РусВело» остаётся, то я остаюсь в РусВело». Но здесь тоже многое зависит от условий, которые мне предложат, потому что после Олимпиады, сами понимаете, предложений много. Если предложение от «РусВело» будет очень скромным, то я, конечно, буду рассматривать варианты. Кроме того, что гоняться, мне надо ещё и детей кормить (
смеётся). Поэтому я буду смотреть и думать.

Я тут, к слову, прочитал интервью с Вами и Вы называли сумму, которую получает победительница женской Джиро дИталии. Что-то около 300 долларов или евро…

— Да, призовые маленькие, в основном живём на контракты. А они тоже небольшие, в пределах 20-30 тысяч евро  в год. Поэтому, сами понимаете, мы не жируем.

Если не секрет, какие команды Вас приглашают? Европейские?

— Европейские, американские, австралийские. Предложения поступают отовсюду. Гонщиц, конечно, много, но приоритет отдают тем, кто сильнее. И только потом команду добирают теми, кто остался. Но очень хочется, чтобы наша «РусВело» осталась.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.