Состав сборной России на Чемпионат мира 2008

Определился состав сборной России по маунтинбайку на чемпионат мира, который пройдет 17-22 июня 2008 года в Италии. \»На чемпионате мира в кросс-кантри от России выступят Ирина Калентьева, Вера Андреева, Оксана Рыбакова и Юрий Трофимов, — сказал главный тренер сборной России по горному велосипеду Вячеслав Устинович. – Именно эта четверка рассматривается как главные претенденты на участие в Олимпийских играх. Явные лидеры тут очевидны – Калентьева и Трофимов.

У женщин на оставшееся, второе место в команде, как видите, две претендентки. Чемпионат мира многое расставит по своим местам. У мужчин у нас одна олимпийская путевка, и, кроме Трофимова, есть Евгений Печенин, Антон Гоголев, еще ряд спортсменов. Но все они пока рассматриваются как резервисты, Трофимов выглядит солиднее. Впрочем, в ближайшие недели в России пройдут несколько хороших международных гонок, на которых мы сможем увидеть второй эшелон в деле. Тут уже я смогу сказать что-то более определенное\».

В то же время, сборная России по маунтинбайку пропустила четвертый этап Кубка мира, который прошел 31 мая — 1 июня в Андорре. “На этап в Андорру мы решили никого не посылать, — сказал Вячеслав Устинович. — Ира Калентьева приболела, и сейчас только восстанавливается. У Юры Трофимова поездка в Андорру также не вписывалась в планы. В эти же сроки, начиная со 2 июня, у нас в России очень хороший календарь международных гонок. Поэтому наши спортсмены второго эшелона будут соревноваться в России. Ничего особенного тут нет, ситуация прогнозировалась заранее, ее нельзя назвать внештатной\».

Про экстремальные дисциплины речи не шло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.