Логотипы видов спорта пекинской Олимпиады 2008

Логотипы олимпийских видов спорта стилизованы под древний стиль иероглифического письма «чжуань», позволяющий сочетать многозначность китайской иероглифики с простотой современного символа. Эмблемы полностью отвечают современным требованиям – они узнаваемы и легко запоминаются. Контраст черного и белого цветов подчеркивает насыщенность спорта, эстетику и богатое культурное содержание, гармонизирует символ и его значение. 

Логотипы видов спорта пекинской Олимпиады 2008

Пакет логотипов Олимпиады состоит из 35 эмблем: символов легкой атлетики, гребли, бадминтона, бейсбола, баскетбола, бокса, гребли на байдарке (в спокойной воде и рафтинг), велосипедного, конного спорта, фехтования, футбола, спортивной гимнастики, художественной гимнастики, прыжков на батуте, тяжелой атлетики, гандбола, хоккея на траве, дзюдо, борьбы, плавания, синхронного плавания, прыжков в воду, водного поло, пятиборья, софтбола, тэквондо, тенниса, настольного тенниса, стрельбы, стрельбы из лука, триатлона, парусного спорта, волейбола и пляжного волейбола. 
Работа по созданию логотипов видов спорта велась с марта 2005 года. Оргкомитет пригласил известные китайские учреждения, институты и дизайнерские студии принять участие в разработке символов. Кроме того, Центральное художественное училище и Художественный институт университета Цинхуа совместно создали группу по доработке логотипов. В ходе этой работы китайские и иностранные дизайнеры, художники, специалисты, работники СМИ и спортсмены также приняли участие в работе и представили ценные соображения и предложения. В декабре 2005 года Оргкомитет официально утвердил пакет логотипов, выполненных в стиле древнего почерка «Чжуань» под общим названием «Прекрасный почерк Чжуань» и представил данный проект на рассмотрение и утверждение международных федераций соответствующих видов спорта. К концу апреля 2006 года все 28 международных федераций подтвердили данный проект, а в июне пакет логотипов был утвержден Международным Олимпийским комитетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.