Гренобль 2008 — идем на Бастилию (часть2)

Стартанули рано, в 9. В связи с тем что ехать сначала пришлось не по треку и предполагалось ориентирование. Француз старый трек забраковал. Много машин. В итоге мы неплохо поплутали, полазили по тропинкам в горки. Вообщем матраса не получилось 😉
 

alt

 К самому форту идёт отличная асфальтовая дорога через хвойный лес. Без машин. Но уклончик хороший.

alt
  Упариваемся. Сам форт находится на высоте 1300 метров. Представляет из себя военный наблюдательный пункт построенный в 19 веке. Но ниразу по назначению не используемый. Сейчас это место паломничества туристов ведь оттуда весь Гренобль как на ладони. 1300 метров как никак.

alt 
alt
Немного потусовавшись наверху, находим заветную лестницу с надпись grenoblevtt.com 😉 ведущую к началу сингл трека 😉 иихх … Понеслась, попадаются пешие туристы поднимающиейся по трейлу вверх, с криком БОНЖУР сползаем по огоромным камням вниз. Тут нам впервые встретились Z образные повороты с уклоном. Красота блин! Теперь я вижу это своими глазами! Спускаемся к шоссе воняя тормозами. Но это ещё не всё… Едем на следующий участок к замку-тюрьме Бастилия… Эээ.. Как много в этому слове для сердца русского слилось! Когда рассматривали этот участок в гугле думали что набора высоты там не будет. А на деле нашли пару торчков и тягун по каменистой дороге до следующего спускла по синглу. На встречу попадаются спускающиеся с гор пешки. Мамаши с мелкими детишками на плечах топающую по крутым горным тропкам это жесть. Такие вот они французы… У нас отдых – пиво-футбол-сериал-диван, а у них рюкзак на плечи палки в руки и пешочком на горочку. Надо сказать что у каждого трейла есть название или цифровое обозначение, на каждом перекрёстке тропок стоит указатель на котором указан километра и даже примерное время движения до обозначенной точки.В общем, снова ползём потихоньку по огромным гульникам, кое-где получается разогнаться, но в основном приходится бороться с трассой, сильно рулить и тд.
Лена сложные участки идёт пешком. Звонит мобила. Не могу остановиться что бы взять трубку млин… Негде! Звонит долго. Нахожу место где есть куда поставить ногу без опастности навернуться 😉 Винс звонит, спрашивает чё делаем… Я запыхавшимся голосом – райдинг ту бастилияя… сингль… Гы гы . 😉 Приглашает на райдинг-дринкинг партии после завтра на трассе аццкого лося Дим-Дима – самого техничного греноблянского вттшника (VTT по ихнему тоже что и MTB). Соглашаюсь. Вешаю трубку, ползём дальше… А время то поджимает.. Вот уже и 5 часов.. Мы должны быть на мосту, встречаться со Sleyb’ом..

А мы всё ползём по гулимкам.. Уставшие в усмерть, голодные.. Жесть. Звонок. Звонит Sleyb.. Хде мы.. Он уже на месте…. А мы… райдинг… бьютифуль синглез! Епт.. Вери тайед… дайнхильь… Бастилия… Ещё и вода кончилась. Вообщем подъезжаем к мосту с 40 минутным опазданием. Не удобно как-то получилось… Все мысли об одном, дринкинг, итинг, стлипинг… А нада в парк.. Катать.. Как же так. Мы ж согласились сами. Мачо не выдерживает, сливается… Мы с Леной остаёмся рубиться до последнего. Взяв на обордаж супермаркет, заглатив бананов мюслей и йогурта (мясо нам Slyeb запретил покупать и питцу тоже… bad for clumbing говорит) двигаем в парк на лавочку хомячить. Француз терпеливо ждёт, от предложенных ништяков отказывается, говорит поел только что…  

Всё заточили, рюкзаки на плечи, пилим дальше. По дороге Slyeb рассказывает о том что мы едем на вон ту гору… при взгляде на неё сердце падает ниже каретки… 600 метров говорит всего наберём, там очень хорошие заезжалки и синглом спустимся, а потом поедем ко мне домой хомячить пасту и пить чартруз…. Ух.. .ёё…. Вообщем мы слились где-то на 300-400 метров.. 😉 Слабаки.. Цвет лица Лены меня начинал откровенно пугать, хотя она говорила что всё в порядке и чувствует себя хорошо 😉 гы гы… Съехали по простеньким синглам в город. От ужина мы пытались отмазацаться, мол никакие макароны нас уже не спасут. Нам тока, упасть и уснуть нафик… Стесняемся… Но отказываться тоже как-то стрёмно. Поели, выпили по глоточку чартруза, чуток поболтали. Заинтересовались интересной машинкой для тёрки сыра в макароны, а Sleyb’ова дочка нами 😉 Грит никада русских не видела. Посматрела повертелась и спать уползла.. Мы сами уже со стульев сыпемся. Спать охота. Кое как доползли до отеля. Хозяин нас проводил 😉 На своём старом хардтейле. 😉 Ваще.. Жёская вилка, хромолевая рама, вибрейки. Говорит что до 2004 года катал на этом по тем трейлам где мы сёдня ездили… Мамо.. Жесть… На зафтра матрас. Спим до упора.