Гренобль\’08: аспхальт бат визаут карз (часть 5)

Решили не читерствовать с автобусом, поэтому стартанули в 8. Прямо от отеля. Нам предстояло за день сделать более 2000 км набора высоты. 

alt
  Подъём планировался по шоссе… С небольшим количество машин.

alt

В принципе ничего особо выдающегося. Горная дорога серпантином, 1х1, 1х2, 1х3 и тд.. не более. Периодически срезаем по лесу.

alt

Мимо горных ручейков, елок. На пути попадается даже заброшенная ферма. Sylvain рассказывает о том как он тут первый раз ехал. 😉 Остальные фермы работают! Вот прикольный ослик:

alt
   Отдельного упоминания стоит старая дорога – «аспхальт бат визаут карз» говорил про неё Sylvain. Начинается она с туннеля длинной около 500 метров через гору! Там прохладно и темно!   Несколько лет назад огромный кусок скалы сорвался и снеся кусок дороги улетел вниз, прихватив кусок горы на котором была дорога. Получилось так что уже ничего восстановишь. Люди стали пользоваться другой дорогой. А эту забросили. Она постепенно заростает, засыпается камнями со склонов и обваливается в пропость. Зрелище фантастическое!  Осталась лишь одна узенькая тропка для того что бы проехать на велосипеде или пройти пешком. Кругом заросли малины… Хомячим периодически.

alt

Красивый утёс в облаках! Останавливаемся зафоткать!

alt
    Доехав до того места где случился обвал – офигиваем, даже тропки нету, дорогу снесло полностью… Внизу узкая тропинка в обход обвала. Байки на плечи. Лезем на другую, целую сторону дороги.

alt
  Через некоторое время к старой дороге примыкает новая. Появляются туристы, как пешие так и на байках. Они уныло тащут свои декатлоны вверх (декатлон байки в Гренобле это тоже самое что у нас ашан байки)… Вау.. Тандемщики! Пожелая пара догоняет нас пока мы хомячим землянику. Хватаю камеру, догоняю их и пытаюсь взять интервью. Подъезжаю с камерой! Бонжур! Литл интервью фор рашнз плиз? В ответ машут ручками улыбаются делают вид что ничё не понимают ;( Лана фик с нми, пилим дальше.    Появляются горнолыжные подъёмники, красивейшие склоны, широкие, покрытые зелёной травой. Sylvain рассказывает про лыжи, про соревнования по ски-туру, типа ориентирования… Дистанция получается до 100 км 😉 Жесткач. Сам он ни скитур ни просто на лыжах не катает. Говорит что в Гренобле снег зимой бывает только на высотах свыше 1200, то есть это особо не мешает катанию.   Выезжаем к плато. Масса машин по обочинам дороги, толпы людей идущих по направлению вершины. Масса декатлон-байков в кузовах и на багажниках.Доезжаем до смотровой площадки, конечно тут шоссе уже нет 😉 Находим местечко под большим но уже скрюченным деревом. Высота около 1900 даёт о себе знать. Хомячим. Напротив растёт массив Chartreuse. Sylvain под калбасу рассказывает о горах которые мы видим. Видно даже покрытый снегом Mont Blanc! Класс…

alt

alt

    Спуск начался с удивительных видов. Идиллия… Поражают огромные пространства открывающиеся перед тобой… Мы едем по хребту! Внизу видна тропинка которая стелется через поля. Воздух наполнен запахами травы, цветов настолько сильно что кажется что он густой. Вдалеке снежные пики… Фоткаемся
все вместе у таблички на которой обозначена высота. Какая не помню.

alt

alt

alt

Белые облака, голубое небо! Атмосферу дополняет звон бубенчиков – коровы повсюду. Но они огорожены тонкой проволокой 😉 Электропастух. Да да.. Как тогда в Калужской области. Но тут всегда можно пролезть. Сняв за специальную пластиковую ручку кабель со столбика.   Спускаемся на эту тропинку. Ничего сложного… Потом тропинка становится шире и мы едем по не широкому грейдеру с крупными камнями. Лена ловит змеиный укус на заднее колесо гы гы.. Ремонтируемся. По пути домой заглядываем на красивый каньон… Окружённый скалами… Внизу как положено течёт речка. Красиво. Фантастично таки.    Домой прибываем уже укатанные по самое не хочу. Sylvain довозит нас до отеля. Мы рассказывали о том как в прошлый раз возвращались из Vercors’a 2 часа 😉 Приглашает снова к нему домой, есть макароны и квасить. Но мы отказываемся, ибо на выхи у нас запланирован 3х дневный выезд за 100 км от города. Marco & Yoyo должны заехать забрать велосипеды и вообще надо обсудить выходные.  Фигово получается, ибо Sylvain хотел с нами затусить напоследок. На следующий неделе он едет с женой греть пузо на юге Франции и выходит мы с ним больше не увидимся ;( Вот так! До новых встреч!

 

    Этот день был самым изнурительным. Мы провели в седле 11 часов, мощно вкручивали. Но не было техничных съзжалок. Такой туристический маршрут получился 😉

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.