Спортсооружения-спортсменам или кому?

6 сентября на лыжероллерной трассе в окрестностях города Одинцово произошло столкновение тренирующегося велосипедиста с женщиной. Они не сумели разминуться на трассе, в результате женщина упала и ударилась головой об асфальт, что привело к смерти. Трагедия заставляет по новому посмотреть на популярное у одинцовцев и гостей города спортивное сооружение. То, что на нём одновременно прогуливаются пешеходы и проходят трассу спортсмены чревато повторением несчастных случаев, чего никому бы не хотелось.

Депутат областной Думы Лариса Лазутина по электронной почте получила письмо от человека, который явился невольным виновником смерти женщины на лыжероллерной трассе.

«Лариса Евгеньевна, добрый день.
Случилось несчастье…06 сентября 2008 г., в 17.50 я, тренируясь на велосипеде, столкнулся с женщиной. Это произошло на лыжероллерной трассе. После спуска, поворот, затем небольшой овраг, далее опять поворот, выехав, после которого я увидел мужчину, женщину и собачку, идущих посередине трассы…Мужчина стал вместе с собакой смещаться вправо, а женщина растерялась, и стала метаться. Я стал тормозить, и уходить влево, при этом велосипед стало сносить по касательной в кювет в эту же сторону. Видя замешательство женщины, я ей крикнул, чтобы она уходила влево (т.е. по отношению ко мне вправо, к мужчине). В самый последний момент, когда я уже был практически на краю асфальта, она сделала шаг вправо, и мы столкнулись…Упав назад, она ударилась головой об асфальт, и погибла…
Минут 40 до приезда \»скорой\» мы, вместе с мужчиной (он был ее мужем) пытались ее спасти, делая искусственное дыхание и массаж сердца.
Теперь вопрос, есть ли какие-либо нормативные документы, которые указывают на статус трассы, как спортивной?
У меня 3 детей, а куда склонится правосудие я пока не знаю, хотя наши шансы, вероятно были равны (я ведь тоже мог врезаться в дерево, например) Нелепо и абсурдно… Если люди, так же не осознавая последствий, будут гулять по лыже-роллерной, нами всеми любимой трассы, с собаками, посередине дороги, то это происшествие может оказаться не последним»…

Комментарий Депутат областной Думы Ларисы Лазутиной: \»Я не судья, чтобы выносить вердикты, но хочу заметить, что трасса предназначена, прежде всего, для тренировок спортсменов – велосипедистов, лыжников. Я сама часто занимаюсь бегом на трассе. Всегда стараюсь держаться самого края трассы. При беге я учитываю даже размах рук с лыжными палками роллеристов. Есть плакаты, запрещающие катание на сноубордах, санках и выгул собак. Конечно, приоритет на трассе принадлежит спортсменам. Соболезную родственникам и близким погибшей женщины, Но, конечно, мне и этого велосипедиста жалко\».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.