Майский суперВЕЛОпоход на Западный Кавказ (часть 3)

Банный день



Грядущий день не предвещал ничего плохого. Погода была нормальная. Из жопы мы выбрались.
Жизнь потихоньку налаживалась,поэтому решили никуда не спешить.
Устроить помывку себе и байкам. Они этого заслужили,мы тоже.
Вскипятили на костре канны, первыми мыться пошли девочки, за ними мальчики, а потом и байки.


Заодно решили и постираться. Суперчеловек Роамер предложил интересный способ стирки, эдакая туристическая стиральная машина: берешь гермомешок наливаешь туда теплой воды, бросаешь мыло и грязные вещи, потом это все некоторое время бултыхается,и вуаля все чистое.
Вся эта процедура длилась примерно до середины дня.


Наконец все высохло,все собрались,вышли на дорогу, и пошел дождь…….
Ну, деваться было некуда, да к дождю за последние дни мы привыкли, не возвращатся же назад.
Веломания не отступает, только вперед!

Дорога постепенно становиться все хуже, грязь все глубже.
Ехать можно только по обочине.
Дождь все усиливается.


За очередным поворотом нам открывается веселая картина: впереди все покрыто глубокими колеями от Уралов. Но их ширина позволяет спокойно ехать иногда цепляясь педалями.
Роамер с криками восторга устремляется вперед.
С велоштанами ситуация хуже они в колею помещаются несовсем.


Тем временем колеи становятся все глубже,иногда достигая полуметра и больше. По ним текут ручьи воды, промывая грязь до камней, что облегчает нам дорогу.
Суперчеловек едет встегнутым в контакты, несколько раз убирается в грязь.
Я могу ехать только как на самокате, одной ногой отталкиваясь от колеи.
Как едут остальные даже не представляю.


Суперчеловек счастлив! Сквозь шум дождя и текущих ручьев раздаются крики: Хеелфер.. ! Мы же в отпуускее…..!

Вдруг на левой стороне дороги замечаем небольшую хибарку. Там можно немного передохнуть и укрыться от дождя. Назначение сего сарайчика непонятно, там обнаруживается стол, лавка и даже зеркало и зубная щетка. Может тут отдыхали водители Уралов , устав от своего черного дела по разбиванию дороги.
Пока стоим, чувствуют что начинают замерзать,надо чем-то согреться,Роамер достает бутылку кагора припасенного накануне для глинтвейна,которую так и не использовали.
Какой кагор? Сейчас бы водки грамм 100 для снятия стресса. (С грустью впоминаю великолепную настойку впустую употребленную накануне,она бы сейчас не помешала)
Глинтвейн особо не помог все замерзают. Надо двигаться дальше.
Дорога идет постоянно вниз, что существенно облегчает нам задачу. Но вода тоже стекает вниз, размывая гряз,которая постепенно превращается в глубокую жижу, некоторые озерца с чистой водой надо обходить стороной, под 10 сантиметрами чистоты скрывается засасывающая глина.


Но команда не унывает. Подбадривая друг друга: \»Давай! Давай ! Тут мелко!\»
Некоторые проезжают, некоторые нет.
Птичке, например, оказывается грязи по пояс.


Колеи постепенно пропадают,превращаясь в густую жижу.
Байк все чаще приходится таскать по всей дороге. Глина все налипает.
Я уже немогу поднять свой легчайший двухподвес.
До сих пор не понимаю как девчонки тащили велоштаны.


И вдруг этот кошмар кончился!
Неожиданно мы выехали на перпендикулярную каменистую грунтовку , совсем без грязи.
Мы все были коричневые по пояс,надо было гдето отмыться. Недалеко обнаружилась река.
Чтобы отмыться пришлось просто зайти в реку по пояс, но и это не особо помогало,эта гадская глина просто не смывалась. Приходилось вычищать каждый миллиметр.
Наконец мы более-менее привели себя в порядок. Дождь не прекращался.Все насквозь мокрые. Перпектива замерзать в сырых палатках никому не улыбалась. Надо искать гостиницу в ближайшем населенном пункте.
Это было Черниговское. Найти гостиницу в таком поселке нереально. Как бы оно и было, но, как обычно, нам повезло. Местные указали нам на магазин, на втором этаже которого была частная гостиница. Хозяин держал ее для шоферов грузовиков частенько проежавших мимо. К счастью, на Кавказе сейчас идет большое строительство.
Не знаю, что нам помогло: отсутствие клиентов или то, что мы из Питера, но нас согласились поселить. По 300р с человека. И даже согласились включит для нас отопление и горячую воду. Жизнь потихоньку налаживалась. Мы же, блин, в отпуске!
Но в помещение мы попасть пока не могли: ключи были у жены хозяина, которая должна была вот-вот подьехать. Сначала нас держали под навесом, а потом запустили на веранду второго этажа, где находились номера.
Все быстро переоделись в сухую одежду, но в ожидании ключа всеравно начинали замерзать. И как всегда вспомнили про пингвиний опыт. Собравшись в круг и обмотавшись для пущего эффекта ковриком, все принялись греться. При этом громко вереща и смясь. Визги эти наверняка были слышны на весь поселок и могли привлечь к себе нездоровое внимании местного населения. Пришлось припугнуть этот «Детский сад»  хорошослышащими джигитами изнывающими без любви за каждым углом.
Визги стали заметно меньше.


Тем временем пришла хозяйка с ключем. Не знаю кто попался ей на глаза, может Галя в грязных поколено штанах или еще кто, но она подняла крик о дорогущих паласах которые мы запачкаем своей грязью,и отказалась нас пускать.
А счастье бвло так близко.
Вопрос с паласами был решен добавлением по 50р с каждого,и выброшенным нам на улицу шлангом с холодной водой. Прежде чем войти в «нумера», мы должны были полностью помыться. Галя небезосновательно назвала это фашизмом.
Но вот нас наконец впустили, обязав входить в номера только босиком или в тапочках.
Ага! Пустили,теперь фиг выгоните!


Ну вот вещи заняли все возможные батареи, теплый душ принят, надо подумать и о ужине, легкий перекус остатками еды только раздразнил аппетит.
В соседнем доме находилось кафе, туда был незамедлительно направлен Хелфер,который по рации передавал позиции меню.
Сделали заказ, договорились о времени прихода.
Ну вот теперь можно и потупить в тепле и сухости.


Наступило время ужина. Поскольку почти у всех из сухого оказалось термобелье, так и пошли. Интересное зрелище представляла толпа в облегающих рейтузиках дефилирующее в месное кафе. К счастью, народу почти не было.
Весело посидели уплетая горячую вкусную еду.
Перед сном сцепили байки, стоящие на улице, всеми найденными замками и решили установить почасовое дежурство. В здании магазина находились игровые автоматы и адекватность их посетителей вызывала сомнение.
Все разошлись по комнатам.
А у группы продленного дня нашлось немного коньяка для посиделок. Он весьма кстати обнаружился в бездонных велоштанах Витниса. И неизвестно когда был куплен.
Первый раз за последние несколько дней мы спали в теплых, мягких постелях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.