У нас новый Президент

В Москве 25 ноября в офисе Нефтегазовой компании \»Итера\» прошел отчетно-выборный конгресс Федерации велосипедного спорта России (ФВСР), по итогам которого новым Президентом ФВСР стал председатель совета директоров ООО \»Газкомерц\» Олег Сиенко.
Олег Сиенко сменил на этом посту отработавшего два четырехлетних срока Александра Гусятникова.
Кроме того, на Конгрессе избран новый состав Руководящего комитета ФВСР, в который вошли сразу 15 Вице-Президентов, в их числе и Александр Гусятников. Конкретное распределение функций в Руководящем комитете будет сделано позже.


Прием заявок на президентскую должность завершился еще 15-го ноября. Тогда в Федерацию из регионов поступили предложения по десяти кандидатам. Однако впоследствии оказалось, что на местах возникла путаница.

«
Произошло недоразумение, – заявили в мандатной комиссии. – Некоторые региональные делегаты заполнили и отослали анкету кандидата, думая, что речь идет просто о представительстве на конгрессе. Сейчас звонят, извиняются… И пока сложно сказать, сколько еще таких звонков будет».

В итоге во всем разобрались, и кандидатов, по сути, осталось двое: Гусятников и Сиенко.


Действующий президент, казалось, особо не стремился продолжить работу в своей должности, сказав, что отнесется спокойно к своему непереизбранию.

«
Прежде всего, хотел бы подчеркнуть, что не я сам выдвинулся на пост президента ФВСР, – заявил Гусятников. – Мою кандидатуру представили Удмуртия и Омская область. Я возражать не стал, но оговорил, что за кресло не держусь. Если делегаты конгресса решат избрать другого президента, я очень спокойно к этому отнесусь. Это действительно так.

В велоспорте я не первый год, человеком являюсь, как мне кажется, самодостаточным, применение себе найду. Если, к примеру, возможный новый президент захочет использовать мой опыт – скажем, в международной сфере как члена Руководящего комитета Международного союза велосипедистов – безусловно, помогу. Сейчас я как раз готовлю программу развития велоспорта в России, которую собираюсь представить на конгрессе.

Скажу так: если она будет для начала, хотя бы просто утверждена – это станет революцией во всем российском спорте».
Неизвестно, была ли утверждена программа Гусятникова, однако новым президентом ФВСР стал Олег Сиенко.

 


Экс-президент по окончании конгресса, действительно, не выглядел расстроенным.

«
Безусловно, избрание Олега Викторовича Сиенко новым президентом ФВСР – событие положительное, – заявил Гусятников. – С его приходом должно усилиться взаимодействие между государственными и общественными организациями, российский велоспорт получит огромный импульс для развития.

Я избран в числе нескольких вице-президентов. В ближайшее время пройдет заседание руководящего комитета ФВСР, где Олег Викторович объявит функции и участок работы каждого из нас.
Если кто-то не будет справляться, никаких церемоний не ждите. И не нужно слушать тех, кто говорит, что наш велоспорт находится в загоне. Я считаю, мы идем по верному пути».

Напомним, что на пекинской Олимпиаде российский велоспорт ограничился лишь одной бронзой – в мужском

«мэдисоне».

В шоссейных же гонках до бронзы совсем немного не хватило выскунскому спортсмену Александру Колобневу, ставшему четвертым после просмотра фотофиниша. Четырьмя годами ранее в Афинах тот же Колобнев в той же групповой гонке был десятым.
Остается надеяться, что с приходом на должность президента ФВСР бизнесмена Олега Сиенко, велоспорт получит новый толчок в своем развитии, и успехи российских спортсменов не станут чем-то из ряда вон выходящим.

Олег Сиенко является председателем совета директоров ООО «Газкомерц».
Бывший генеральный директор компании \»Газэкспорт\» (дочернее предприятие ОАО \»Газпром\»); родился 12 февраля 1966 г.; окончил Российский государственный университет нефти и газа по специальности \»экономист нефтегазового комплекса\», аспирантуру Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, Межрегиональный институт менеджмента; в 1992 г. стал одним из учредителей и руководителем ЗАО \»МАЛТИТРАНС\»; с 1996 г. возглавлял компании \»МОСТ-Ойл и \»МЕГА-Ойл\»; 1998-1999 — советник первого заместителя генерального директора компании \»Межрегионгаз\»; в дальнейшем являлся председателем совета директоров компании \»Газкомерц\»; в феврале 2002 г. был назначен генеральным директором компании \»Газэкспорт\» (дочернее предприятие ОАО \»Газпром\»), в июле 2002 г. был освобожден от этой должности.


По материалам:

http://sport.gazeta.ru/sport/2008/11/a_2895108.shtml


http://www.viperson.ru/wind.php?ID=145418


http://infox.ru/sport/summer/2008/11/25/document4047.phtml