Lisbon Downtown 2009

Идея подружить традиционный даунхилл с городским ландшафтом родилась в 2001 году и изначально не привлекла большого количества сторонников. Однако постепенно популярность этого экзотично-экстремального вида спорта набрала обороты. Настолько, что сегодня Red Bull Downtown входит в число велосоревнований, одобренных Международной Ассоциацией велосипедистов (UCI).

В противовес традиционному даунхиллу, вместо привычных камней, корней и грязи, байкеры «борются» с городской спецификой: лестницами, бордюрами, небрежно припаркованными машинами, «лежачими полицейскими» и прочими «сюрпризами», особенно опасными для двухколесных, несущихся на бешеной скорости. Солидный призовой фонд, конечно, подстегивает азарт и помогает на время забыть о тормозах!

До сих пор неизменным местом проведения Red Bull Downtown остается Лиссабон (в прошлом году два этапа Red Bull Downtown должны были впервые пройти в России, но гонки были отменены). В этом году победителем гонки по узким арабским кварталам, лавирующих между мрачными мавританскими крепостями, стал недавно установивший

рекорд по количеству побед на этапах Кубка мира по даунхиллу

, англичанин Стив Пит (Steve Peat).

А вот и сама гонка:)) от MPORA VIDEO.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.