Инвалид-рейсинг-тим в Андорре: Байк-парк Валлнорд (ЧАСТЬ 2)

Четвертый день.


Утро дня гонки Аваланча встретило нас дождем. Посовещавшись решили, что катать по мокрым трассам, да еще и частично перекрытым из-за гонки, — не айс. Выяснилось, что никто из наших квалификацию, к сожалению, не прошел. Поэтому решено было идти в столицу гулять. Столица у них называется Андорра Ла Велья, что в переводе означает «Столица Андорры». В последний момент дождь кончился и мы пошли до столицы пешком, благо что 6 километров. Русских не смутило отсутствие пешеходной дороги на выходе из Ла Массаны, тоннеля в 280 метров и ветер в лицо…
Выйдя из тоннеля и спустившись к реке, обнаружили ухоженную тропу. Местные аборигены гуляют по ней с собаками и бегают по утрам. По дороге в столицу по этой тропе были обнаружены: старинная церковь с жертвенным камнем и огромным мангалом рядом, пристройкой к пещере в виде домика, старинный каменный мост, осветительные фонари по всей тропе, видимо для вечерних прогулок, акведук, идущий под тропой, непонятное строение, похожее на скворечник, но размерами с 3-х этажный дом с черепичной крышей из плоских камней. Множество интересных горных видов, водопадов и порогов на реке. Пока дошли до столицы не заметили как время прошло. Столица у андоррцев современная, из старинных зданий только церковь в центре города. Улочки узкие и извилистые, а уклон некоторых заставляет попотеть, пока по ним поднимешься. В столице очень много всего строиться.
Жизнь тут кипит. Хотя большинство магазинчиков на второстепенных улочках было закрыто в выходной день, на главном проспекте все было открыто. Серега купил маленькие колоночки на батарейках, подивившись на низкие цены. Колонки оказались офигенные и радовали нас музыкой дома и у бассейна. Увидели свадьбу в местной церкви, мессу священника в центральном парке. Отлично пообедали в местном ресторанчике, где приносят гигантские порции.


alt Уменьшено: 80% от [ 800 на 600 ] — нажмите для просмотра полного изображения



Немножко прогулявшись после обеда, мы встретили народ, отставший от нас в Ла Масяне для фотографирования финиша Аваланча. Поболтав и оставив их осматривать город, мы сели в автобус и поехали домой за байками, так как погода улучшилась, и хотелось успеть покататься. Приехав часа а два до закрытия подъемников, мы раскатались по синей трассе и попробовали проехать черную трассу этапа кубка мира… Тренироваться нам и тренироваться еще. Приличный уклон, ступеньки по метру высотой, накатанные колеи по втулки, острые камни и прочие радости жизни. Синяя трасса после этой показалась нам расслабленным трейлом. Решили в довесок проехать сегодня еще и пешую тропу, что видна с подъемника. Тропа, конечно, оказалась совсем не дружелюбна байкерам. Крутой уклон, ступеньки, повороты в которые не всегда можно сходу вписаться, лесной мусор посреди тропы, обрывы с одной стороны и скалы с другой. Очень развивает координацию на маленькой скорости, местами был почти триал. Для разнообразия и адреналина очень даже ничего, бодряще. На этом катание мы закончили. Придя домой узнали, что Глеб, не ходивший в столицу и катавшийся с утра, сломал-таки свою вилку RS Boxxer. Треснула штанина с внутренней стороны. Глебу было дано прозвище Глеб-зилла, которое он еще не один раз оправдает за всю поездку. =) Очень насыщенный получился день. Ужин до полуночи и спать.


alt Уменьшено: 80% от [ 800 на 600 ] — нажмите для просмотра полного изображения


День пятый. Утро началось фразой за завтраком: «Один раз убрался – полдня ходишь как инвалид». Ошибаться на трассах нижней очереди крайне не желательно. Обменялись информацией кто, какие магазины с байками видел. Выбор – обалденный. В прокат можно взять любой топовый и не очень Commencial, Trek Session 88, Intense M6 и М3, Canondale Perp и Prophet, Specialized BigHit и Demo 8, Norco Shore или Atomic. Цены на железки иногда кусаются, но в целом как в Москве. Первые полдня мы катали в парке, впервые не работала креселка с самого утра. Сказали из-за ремонта. Накрапывал дождик, но катать было не холодно и стало меньше пыли. После обеда к нам присоединился Глеб, забив на сломанный Бокксер и взяв в прокат Трек Сешшон 88. Доноры поехали плавать в столичный серный источник, прихватив Пашу и Наташу с Андреем. Мы с Серегой решили заняться беккантри. Подъем пешком в гору 10 километров занял у нас около 3-х часов. Забравшись на вершину, мы пофотографировали изумительный вид на долину нашего города. На поляне стояло некое сооружение из бревен, похожее на шалаш или заготовку для большого костра. В лесу нашли прикольное место для кемпинга: каменный домик – источник воды, два каменных стола с каменными же лавками и огромный каменный мангал. Кругом гигантские муравейники высотой с полметра.


alt Уменьшено: 80% от [ 800 на 600 ] — нажмите для просмотра полного изображения



alt Уменьшено: 80% от [ 800 на 600 ] — нажмите для просмотра полного изображения



Спуск был чем-то удивительным. Петляющая вниз тропа, по которой изредка ходят пешие туристы. Большая скорость, разнообразный рельеф. Лайт-фрирайд. Корнистая тропа сверху, сдобренная еловыми иголками и шишками, переходит в тракторную дорогу с глубокими промоинами, ручьями и микродропчиками. Потом топа уходит в темный лес, чем то мне напомнивший лес из сказок (вспомнилась почему-то красная шапочка и волк из мультика, немецкий лес, охотники в традиционных кожаных шортах… накатило короче), а затем начинается нечто похожее на вело трассу. Тропа в каменистом желобе с небольшими дропчиками, ступеньками и даже небольшими контруклонами на поворотах. Скорость все время была высокой. Предположили с Серегой, что это может часть секретной трассы команды Animal Commencial, благо подъезд на машине к вершине этой горы есть. От начала до выезда в город поездка была протяженная, около 30-40 минут спуска. Все очень простенько, но интересно, никаких адских тем. После возвращения домой так хотелось есть, что мы, не дождавшись ужина, схомячили по банке местных шпрот под пивко. Традиционная прогулка в город, ужин в кафе, а потом спать.

День шестой. Утром было довольно прохладно, набежали мелкие тучки. Решено было устроить день фотосессий и видеосъемок. Ездили с остановками по всем трасам, много где снимали и фотографировались. Наташа со своим зеркальным фотиком была вне конкуренции по количеству снятых за день фотографий. 


Впервые заехал в wood-park на шоры. Попрыгали дропы, проехали шоры. Саня помог убравшемуся буржую и перемазал ему пол спины зеленкой. В больнице наверное удивятся, увидев зеленого пациента. Заехали на трассу Progect 1, которой нет на карте. Там оказались съезжалки, больше похожие на триальные. Маленькая скорость, большой уклон и ты переезжаешь-перепрыгиваешь-перескакиваешь с камней на деревянные помосты или с деревянных дропчиков на камни, уворачиваешься от деревьев и пытаешься попасть на узкую дощечку или камень. Очень интересно и прикольно. 


alt Уменьшено: 80% от [ 800 на 600 ] — нажмите для просмотра полного изображения



Внизу wood-park`а большие дропы, и гигантские гэпы. Дропнули на камеру самый нижний. Начинался дождь, решили спускаться вниз на обед. Я неудачно вписался в контр уклон и зацепил дерево рулем, как результат получил нагнавшим меня байком после полета через руль по бедру и сильно ушиб палец, так что он перестал сгибаться. Думал, что заслужил звание главного донора дня, но не тут-то было. За обедом город накрыл ливень, и по окончании трапезы все двинулись к дому. Паша же решил потренироваться катать в дождь. Как итог – уборка с попаданием деревца между пальцами и перелом кистевой кости, на черном участке трассы Аваланча. Отправились его спасать. Спустился Паша в город сам, отправили Серегу с Глебом домой отвозить байк и рюкзак, а сами пошли искать больничку. Познания Антохи в испанском привели нас в местный травмпункт, где не оказалось рентгена. По наставлению мед сестры повезли Пашу в столичный госпиталь на автобусе. В госпитале, пока пашу осматривали, Саня, Тоха и я пытались связаться с домом, узнать телефон страховой. Рация ловила на возвышенности, мы бегали сначала по городу в поисках этого места. После звонка страховой и обещания под честное слово завтра утром прислать по факсу полис, Пашу загипсовали и отправили домой собирать вещи, что бы назавтра с утра сделать ему операцию и оставить на сутки в палате. Воспользовались услугами такси, доехали до дома. Вышло довольно бюджетно. Уснули довольно быстро, бухнув перед этим за Пашино здоровье и пофотографировавшись с главным донором дня.

День седьмой. Сегодня был день отдыха. «От ДыХа отдыхающие». Серега поехал в соседний байк парк на разведку. Там, к сожалению, оказалось все закрыто до июля, а Серега впустую проехал по шоссе 65 километров на своем ДыХа-шном байке. Глеб отправился пешком в ЛаВеллу и навестил прооперированного Пашу. Отпустить донора обещают завтра. Днем отдыхающие прогулялись по городу, а вечером собрали народ для прогулки в соседний город Ордино. Путь туда занял аж целых 10 минут… Все же очень плотная тут застройка в андорре, не знаешь когда населенный пункт уже закончился и начался следующий. На ночь погопотились на лавке у нашей стоянки, с пивом и семками, заранее привезенными Наташей и Андреем.


alt Уменьшено: 80% от [ 800 на 600 ] — нажмите для просмотра полного изображения



День восьмой. Темой сегодняшнего дня стал Глеб-зилла. Сломав вилку на своем байке, Глеб не остановился. Сегодня он отломал петух на Пашином GT DHi, причем практически на ровном месте. Глеб, конечно, очень расстроился. Я с Максом и Сашей рубанули дважды черную трассу этапа кубка мира. На сей раз трасса для нас стала проезжабельной без остановок, благо катаемся уже неделю тут. Скорости у нас правда нет, но уже можно проехать такую трассу в удовольствие, а не в панике. Тренироваться еще и тренироваться. Покатали синюю трассу, уже немного поднадоевшую.


Перед обедом поехали по трассе аваланча. Там то Глеб и сломал петух. Трасса эта видимо заколдованная, любит мясцо. Проехали эндуро трассу тоже, крутить много, но если ехать не спеша, можно полюбоваться красотами окрестностей. После позднего обеда почти все отправились домой. Бассейн, загар, отдых. Провожали наших семейных друзей к морю в Испанию. Опять были лавка, пиво, семки и отличное настроение. Эххх… им неделю на море нежиться. Нам зато кататься еще и кататься.

День девятый. Утрецо встретило нас дождем, но к открытию подъемника прояснилось. Обнаружилось, что катающих то осталось лишь пятеро. Глеб-зилла и загипсованный Паша отправились гулять по столице. Мы закатнули по парку, поснимали видео на разных трассах. Съехали тропу под названием «Pony». Там в начале крутячковые камни и корни на нехилом уклоне, а потом серпантин и асфальт до города. На камнях должны были получиться отличные кадры. В середине серпантина увидели смешного коня или жеребенка. Он был довольно маленький, но очень мускулистый. Качок вообщем. Покормили его половинкой сникерса. На три часа у нас было заказано такси, для подъема на гору, куда мы с Серегой ходили пешком. Вместо обещанного вместительного автомобиля на 4-х человек с байками приехало два обычных такси. Водители долго не моли понять как им нас увезти. Лишь когда суровые русские парни запихнули сами свои байки и себя в машины, офигевшие водители поняли, что уедут за один раз. На машине подъем наверх оказался очень быстрым. Пешком оставалось идти до начала тропы километра три по гравийной дорожке. Макс и Антоха засняли спуск на нашлемные камеры.
Антоха во время спуска проверил шлем на прочность, улетев головой в дерево. Этот спуск уже второй раз доставил мне удовольствие от получасовой, расслабленной езды. Хоть я и умудрился забыть кинуть в машину свой шлем, забыв его на ресепшене перед погрузкой. Пришлось ехать не так быстро как остальные.


Дома нас ждал ужин, заботливо приготовленный Саней. К вечеру наши пешеходы вернулись из столицы, закупленные по уши сувенирами, и притаранили на всех здоровенный арбуз. Ммм… ням-ням… Пока у нас ни дня без приключений.

День десятый. По плану сегодня было каталово до обеда, а потом поездка на байках в столицу для закупки сувениров. Однако, не сложилось. Покатали мы до обеда хорошо, но в столицу не поехали. 


alt Уменьшено: 80% от [ 800 на 600 ] — нажмите для просмотра полного изображения



Долго тупили у бассейна на солнышке, а потом в номере. Глеб снова отправился гулять в столицу. Возвращаясь он в рацию произнес коронную фразу оставшихся дней поездки. «Я вошел в Ла Массану!!!» С учетом очень серьезного голоса, которым это было сказано, и шумов в рации от проезжающих по тоннелю авто, все представили надвигающегося гиганта Глеб-зиллу на бедный маленький город, крушащего все подряд. Серега катал до закрытия подъемников. Инвалид рейсинг тим в лице всех троих доноров отправился пробовать коктейли в бар. Мы с Саней тупили дома, смотрели фильмы на испанском. Когда это наскучило я решил заняться трекингом и подняться на вершину горы пешком. Благо тропа туда начиналась прямо за нашей гостиницей. Тропы для пешеходов помечены тут желтыми кржками, так что я не боялся заблудиться. Правда когда тропа уперлась в забор с надписью «частная собственность» я пошел на вершину наугад без тропы. Наверху открывается красивый вид на Ордино, Ла Масяню и Ла Альдосу. Дух захваывает. Отель наш был внизу как маленький домик. Высоты я набрал метров 200 по ощущениям. Обещался сводить на гору всех желающих завтра.


alt Уменьшено: 80% от [ 800 на 600 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Одиннадцатый день. Крылатой фразой завтрака стала фраза: «Выбираешь удачную траекторию, а она почему-то заканчивается деревом». Сегодня крайний катальный день. Вчера Серега нашел две пешие тропы, уходящие от одной из нижних трасс. Посвятили день катанию по этим тропам. Поснимали видео, посмотрели на мотоциклистов, которые по этим тропам въезжают апхил. Их смешно колбасит в седле, когда они заезжают на камни. Спускались эти байкеры медленнее нас и медленнее того как они забирались вверх. После обеда мы с Серегой закатнули на байках в столицу за сувенирами. Искали работающий магазин игрушек. Серега попутно закупился дисками с музыкой. Нашли, по наводке продавца дисков, два больших торговых центра. Побродили по андоррским магазинам. После возвращения к гостинице собрали байки и купаться в бассейн, где наши доноры млели на солнце напротив, загорающих топлесс, девченок. Без палева снимали их на камеру и фоткали… Весело было. Праздничный ужин в кафе у «Бухгалтера». Бухгалтером обозвали официанта, который нас все время обслуживал и возможно был владельцем этого самого кафе. После ужина переместились в соседний неформальный бар, попить коктейлей. Последний сон в гостинице и утром нас ждет дорога домой.

Двенадцатый день. День отъезда. Особо ничем не примечателен. Подали гигантский автобус для 7-ми человек. В аэропорт ехали медленно, т.к. ехали с большим запасом. В Барселоне погулять не успели из-за раннего рейса. В Праге задержали рейс на час, зато увидели как грузят наши байки в самолет. Нервничали… сильно… Грузчики – суровые мужики. Чемоданы они швыряют так, что пыль столбом. В Москве долго ждали багажа, а потом такси и дом родной. Интересно куда в следующий раз?!?

Текст: Дмитрий Крупенин \»БузюкоХомяк\», с дополнениями от Сергея normal_man и Павла Pablitto

Фото: Дмитрий БузюкоХомяк, Сергей normal_man, Наталья, Антон Lorinser, Глеб Glenn, Александр Forest1394

Участники поездки:
Дмитрий БузюкоХомяк,
Сергей normal_man,
Александр Forest1394,
Павел Pablitto,
Наталья,
Андрей boogie,
Максим Max_zorro,
Антон Lorinser,
Глеб Glenn,


alt Уменьшено: 50% от [ 1280 на 800 ] — нажмите для просмотра полного изображения



немножко фоток с каментами
(фотки разных авторов)

гараж где обитали байки


alt Уменьшено: 80% от [ 800 на 531 ] — нажмите для просмотра полного изображения


водопой в Ордино
таких питьевых источников в Андорре много, а в столице они даже нанесены на туристическую карту)


alt Уменьшено: 80% от [ 800 на 531 ] — нажмите для просмотра полного изображения


это фото сделано на старте красной трассы \»66 route\», (на фото Андрей)


alt Уменьшено: 80% от [ 800 на 531 ] — нажмите для просмотра полного изображения


инвалид-рейсинг-тим в полном составе)


alt Уменьшено: 80% от [ 800 на 531 ] — нажмите для просмотра полного изображения


кафешка в которой мы обедали
загадка меню-дня состояла в его цене, которая менялась от 5 до 16 евро за обед…


alt Уменьшено: 80% от [ 800 на 531 ] — нажмите для просмотра полного изображения


на трассе \»Проджект 1\»
камни и мостики — ее фишка

испанец которого Саня покрасил в зеленый
интересно, что он подумал?)))

шор в Вуд-Парке


alt Уменьшено: 80% от [ 800 на 531 ] — нажмите для просмотра полного изображения


дроп в Вуд-Парке


alt Уменьшено: 80% от [ 800 на 531 ] — нажмите для просмотра полного изображения


выезд из леса к нижней станции креселки
Пашо еще весь целый и быстрый…

ага, велодорожка))


alt Уменьшено: 80% от [ 800 на 531 ] — нажмите для просмотра полного изображения


начало синий ДХ-трассы
справа видна вершина с которой давался старт Аваланча


alt Уменьшено: 80% от [ 800 на 531 ] — нажмите для просмотра полного изображения


у бассейна
а на камешки лазить низя, строгий испанский мачо заругает))


alt Уменьшено: 80% от [ 800 на 600 ] — нажмите для просмотра полного изображения


красноречивый знак, говорит сам за себя
на заднем плане финиш синей ДХ-трассы


alt Уменьшено: 80% от [ 800 на 600 ] — нажмите для просмотра полного изображения


две статуи в Ла-Масяне, что символизируют осталось загадкой

а по этой трассе ездят мотокроссеры, вверх и вниз…

собственно, вот они


alt Уменьшено: 80% от [ 800 на 600 ] — нажмите для просмотра полного изображения


помойка помывка))


alt Уменьшено: 80% от [ 800 на 600 ] — нажмите для просмотра полного изображения


контруклон в Вуд-Парке
на него попадаешь прямиком с дропов (видны чуть выше)

это сооружение мы идентифицировали как церковь, жертвенный камень и мангал
возможно в чем-то ошиблись))

верхняя станция гандольной канатной дороги
отсюда можно спуститься по трассе 4х или короткой лесной ДХ-трассе к канатной дороге
или рубиться вниз в Ла-Масяню


alt Уменьшено: 80% от [ 800 на 600 ] — нажмите для просмотра полного изображения


тот самый, упомянутый Димой, Бухгалтер и его замечельно вкусное кафе)


alt Уменьшено: 80% от [ 800 на 600 ] — нажмите для просмотра полного изображения


этот красавец стоит неприличных евроденег в размере 4800!


alt Уменьшено: 80% от [ 800 на 600 ] — нажмите для просмотра полного изображения


\»неформальная\» кафешка с мегакоктейлями по 5 евро
с 2-х коктейлей хорошеет уже настолько, что третьего лучше не надо))


alt Уменьшено: 80% от [ 800 на 600 ] — нажмите для просмотра полного изображения


все прокатные байки в идеальном состоянии
старой рухляди ниразу не видел
но вот настройки оставляют желать лучшего…


alt Уменьшено: 80% от [ 800 на 600 ] — нажмите для просмотра полного изображения



БуузюкоХомяк

Веломаньяк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.