Первенство и Чемпионат Ярославский области по маунтинбайку



Байку все возрасты покорны
 

В Подолино завершились первенство и Чемпионат Ярославский области по маунтинбайку (кросс-кантри), которые проходили параллельно с чемпионатом России среди любителей.
Эти соревнования по «молодому» для нашей области виду спорта проходят уже шестой раз и стали уже традиционными. С каждым годом растет и уровень спортсменов, и их число, и география.
В этом году в Подолино приехало более ста спортсменов самых различных возрастов из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Нижегородской, Смоленской, Вологодской областей, Владимира и Кемерово.
Кроме то, растет и статус соревнований: в них теперь принимают участие и профессионалы. Есть и громкие имена. Правда, из другого вида спорта. Например, в женской гонке приняли участие две представительницы сборной России по триатлону — Наталья Зыкова и Юлия Сурикова. Юлии, кстати, это не помешала стать сильнейшей на трассе, которая, к слову сказать, была очень непростой. Накануне ночью прошел дождь, и размокшая подолинская трасса с ее перепадами высот для некоторых участников стала непостижимой.

Как вам сегодняшняя трасса? — первый вопрос Юле Суриковой.

— Трасса мне хорошо знакома, можно сказать — домашняя: здесь приходилось неоднократно и зимой, и летом выступать на различных уровнях, и в различных видах спорта.

— Для вас — представительницы триатлона, что дает участие в кросс-кантри?

— Очередной этап подготовки. Вчера я участвовала на этой трассе в соревновании по горному бегу, сегодня — велосипед. Так что два в двух видах из триатлона я поучаствовала. Конечно, «связачка» нечего себе получилась!

— Вчера вы были в шаге от пьедестала — заняли четвертое место. На следующий день реабилитировались — выиграли гонку. Кто для вас был главной соперницей сегодня?

— Вчера на горный бег приехали хорошие специалистки в этой дисциплине, бороться с ними было тяжело. Сегодня по-настоящему сильных не было. Боролась с Катей Илларионовой из Санкт-Петербурга. Но она недавно «пересела» на байк, с ней давно знакомы — мы встречались еще пять лет назад на горном беге. Так что, она не считается специалисткой…

— Получается, главной соперницей были вы сами?

— В общем-то, да. У меня была задача — ровно и мощно пройти дистанцию. Даже не на результат, а на «проработку», что после вчерашнего горного бега было нелегко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.