Кубок России

Донат клубничный в шоколаде

Интервью с Алексеем Ковалевским перед решающими битвами прошло в кафе STARBUCKS за освежающим фраппучино и свежайшим донатом клубничным в шоколаде….

МС: Я заметила, что после 4-х этапов Кубка России в лидерах категории «Элита» находится ЮНИОР Николай Цымбалов и …МАСТЕР Алексей Ковалевский. Как ты это объяснишь?

АК: Действительно, как говориться: «старый да малый». Ну, Коля еще в прошлом году и даже в позапрошлом уже показал свою силу. Теперь он стал явным лидером российского даунхилла. А я катаюсь, чтобы остальных гонщиков подзадоривать.

МС: К огромному сожалению, у Николая серьезная травма ключицы и его перспективы на общую победу теперь достаточно туманны. А как ты себя чувствуешь?

АК: Очень жаль, что Коля выбыл из борьбы. Но я надеюсь, что у него все благополучно срастется и он вернувшись, в скором времени, выйдет на мировой уровень. Я чувствую себя лучше Николая, но не на много. И перспективы мои тоже затуманились. Во-первых ребра не проходят. А во-вторых проявилась старая травма запястья. Буквально сегодня я неловко поднял велосипед. В запястье что-то сильно щелкнуло и тут же с дикой болью распухло. Теперь вся кисть болит и немеет. Наверное связка, какая-то от старости порвалась. Хорошо, что я не пью, а то, даже стакан не могу держать.

МС: Может у тебя перелом лучевой кости. Надо идти к врачу!

АК: Нет это не перелом и точно не лучевой кости. Я уже ломал руки. Локоть и ладьевидную кость в запястье от падения через руль. Ощущения другие.

МС: А ключицу ты же ломал? Я сейчас две недели работала на треке и шоссе на Чемпионате мира среди юниоров. Так там ключицу не ломал только ленивый. Очень экстремальный спорт — шоссе и трек.

АК: Еще бы! Бывает, что даже погибают. У них скорости в два раза больше, чем у нас, асфальт, бетон или паркет жесткий, толпа народу несется и никакой защиты кроме скорлупы на голове. А у юниоров особенно яростная борьба. Кровь кипит молодая!

Да я много что себе ломал, все не перечислить. Ключицу в Красной Поляне даже оторвал однажды от лопатки или к чему она там крепится. Полгода мучительно лечился весь перебинтованный, но она не приросла, все равно пришлось операцию делать, правда и сейчас немного болтается.

МС: А у тебя есть что-нибудь несломанное?

АК: Ага. Есть на мне еще живые места. А если серьезно, то даунхилл — это не только полет, но и постоянная боль, как говорит Галя Балагурова, а она многими видами спорта занимается и может сравнивать. В течение сезона боль эта накапливается и результаты падают. А с годами боль уже не уходит, так и живет вместе с тобой, к ней надо постараться привыкнуть. Я поражаюсь, как Стив Пит и Брайан Лопес могут в своем возрасте гоняться на таком высочайшем уровне, они ведь все перебитые и переломанные. Терминаторы какие-то!

МС: Ты рад, что Красная Поляна «возвращается»?

АК: Очень! Меня ребята из 360SCA даже приглашали помочь подготовить трасу. Да и Дема с Ником тоже звали на Чегет. Но какой из меня сейчас помощник, еле двигаюсь.

МС: Как ты думаешь, кто будет претендовать на победу на кавказских этапах?

АК: Сейчас у нас появились насколько человек, которые почти профессионально подходят к тренировкам и соревнованиям в течение всего года. Это очень здорово! А знаю, что чемпион России Виктор Попов собирается приехать с отцом и братом Алексеем. Михаил Василенко сейчас на хорошем ходу, ему пришла пора выигрывать. Ник Пухирь в этом году уже упустил пару возможностей и жаждет реванша. Есть еще несколько претендентов на победу. Правда некоторые уже слегка «наелись» во время сезона, но не сдадутся! Наши украинские друзья: Леха Приймачек и Ванек Николаенко очень сильны, велосипеды узлом завязывают, сам видел. Очень надеюсь, что приедут и покажут!

МС: Чувствую, не легко тебе будет. Ты, давай держись! Соперники молодые и упорные. Мы все за тебя очень сильно болеем!

АК: Спасибо. Мне очень важна поддержка друзей, всех веломанцев! Одним этим и живу. Сделаю все, что в моих силах!

МС: Техника к бою готова? Руль широкий уже установил?

АК: Процесс идет, руль взят на днях в «Веломире», ну а в одежде CRAFT мы все как донаты клубничные в полном шоколаде!