Чегеблог: все новости с Чегета и VI-го этапа Кубка России по даунхиллу

На Чегете всегда хорошо, и никак нельзя пропустить возможность оказаться в Приэльбрусье, поесть хычинов и шашлык из баранины, вдыхать полной грудью сосновый воздух, слушать шум горных рек, ну и, конечно, кататься по каменистым чегетским склонам на велосипеде.

Практически все, кто сейчас находится на Чегете, приехали сюда прямиком из Красной Поляны.

Чегеблог: все новости с Чегета и VI-го этапа Кубка России по даунхиллу

Казалось бы, Поляна от Приэльбрусья находится не так далеко, однако путь занял в среднем 14 часов.

Уставшие с дороги райдеры пошли пешком знакомиться с трассой. По сравнению с прошлым годом произошли некоторые изменения: многие пологие участки срезаны резкими съезжалками, построен большой кикер, которого все страшатся, и добавлено чуть больше каменистой колбасы в самом начале. Трасса размечена по всей длине, но расчищена пока не до конца — главные строители трассы Ник Пухирь и Демид Сирота сетуют на горную траву, которую очень сложно выдрать со склона. На всех поворотах расставлены предупреждающие красные флажки.

Чегеблог: все новости с Чегета и VI-го этапа Кубка России по даунхиллу

Вверху пока что все ползут на тормозах и объезжают большой кикер, и на склоне явным лидером смотрится Ник Пухирь, что не удивительно — строители торчат на Чегете уже четвертую неделю.

Цена на подъемник для жителей гостиницы Чегет — 500р в день, для всех остальных — 700. Поначалу это вызвало всплеск негодований со стороны гостей других отелей, однако жителям гостиницы Нарат (а это почти вcе ключевые лица на склоне) удалось договориться, чтобы и им тоже сделали абонементы на подъемник — хозяин Нарата — брат хозяина подъемника. Кавказ, как-никак…

Погода — самая благоприятная для катания. Светит солнце и дует прохладный ветерок, днем можно ходить в шортах и футболке, к вечеру же начинает сильно холодать. Говорят, около недели назад тут шел снег, однако сейчас наблюдается явное потепление.

Фото: Чехова Таня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.