Red Bull Snowmania 2003

25 января состоялся Чемпионат Москвы по экстремальному велоспорту Red Bull Snowmania, оставив не только след велосипедной шины на заснеженном склоне Воробьевых Гор, но и яркие незабываемые воспоминания в памяти тех, кто стал очевидцем этого необычного события. Самое время подводить итоги. Чемпионат собрал не только огромное количество зрителей, но и внушительное число участников: зарегистрировалось 118 спортсменов. Однако, не каждый, кто прошел регистрацию, рискнул проехаться по трассе байкер-кросса или преодолеть препятствия выстороенные для триальщиков, реально в заездах по байкер-кроссу участвовало 56 человек (среди которых, кстати, было 3 девушки), в триале 35 спортсменов. Стоит заметить, что девушки оказались не робкого десятка, а Татьяна Кравченко напомнила всем, чей сегодня День и заслуженно увезла с собой награду за первое и единственное разыгрываемое место среди представительниц прекрасного пола.


Еще задолго до дня проведения Red Bull Snowmania, среди участников появились слухи о том, что на соревнования в Москву собираются приехать спортсмены из Латвии, а значит, предстоит нешуточная борьба за призовые места в дисциплине

байкер-кросс. И Осис Гундарс из Юрмалы оправдал эти предположения на все сто. Уже по итогам квалификации стало понятно, кто имеет реальный шанс завоевать первое место: Gundars проехал 450 метровую трассу за 41,31 сек., оторвавшись от своего ближайшего соперника Бодрова Алексея на 2,67 сек. И в таком ритме, неизменно показывая лучший результат на трассе спортсмен домчался до первого места.


Скоростной триал не преподнес особенных сюрпризов. Борьба как всегда разыгралась между Вячеславом Хромовым (Москва) и Леонидовым Евгением (Зеленоград) соперничающими практически во всех соревнованиях по велотриалу. Более быстрым оказался спортсмен из Зеленограда, также в призовой тройке молодой перспективный спортсмен Корнеев Юрий.


Победителям награды, зрителям отличное шоу, в продолжение спортивного музыкальное, в котором приняли участие группы «Blast» и «Детский панадол», а в завершение группа «Наив» под народное ликование и огни фейерверка, и всеобщее осознание того, что есть вещи которые ОКРЫЛЯЮТ!


Победители Red Bull Snowmania 2003:


Байкер-кросс /муж./:


Осис Гундарс (Латвия, Юрмала), Rock Machine Latvia 800 у.е.

Широколобов Глеб (Москва), Atom/Веломир 600 у.е.

Шипилов Евгений (Москва) GT/Триал спорт 400 у.е.



Байкер-кросс /дев./

Кравченко Татьяна (Москва) 400 у.е


Скоростной триал:

Леонидов Евгений (Зеленоград), Stark 500 у.е.

Хромов Вячеслав (Москва), Atom/Веломир 400 у.е.

Корнеев Юрий (Москва), Vans/Wheeler 300 у.е.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.