Mini-DH «Reactor-Obninsk» 21 января или первая гонка сезона 2012

За окном уже настоящая зима. Кто-то предпочитает зимой не кататься. Или отдается целиком и полностью различным дополнительным тренировкам. Ну, а у меня из-за заснеженных видов за окном было еще большее желание покататься. Поэтому гонка в Обнинске стала для меня первой в этом сезоне гонкой.

Несмотря на все трудности с дорогой до Обнинска, я все равно умудрился туда попасть. Приехав в день гонки, за пару часов до старта, был приятно удивлен: количеством участников, качеством подготовки трассы (почищено было отлично, почти нигде не было льда, в течение гонки ребята чистили трассу, были объезды всех опасных участков, а большие пролеты теперь стали столами). Трасс было две — с последней Обнинской гонки, без изменений.

Так как очень хотелось погонять, я все катался и катался и зарегистрировался буквально перед стартами. Из-за чего вышел забавный случай, о котором расскажу чуть позже.

Итак, первый заезд. Прождав когда же придет моя очередь (регаться в конце зимой очень опрометчиво), я продрог весь. И вот он долгожданный “28 номер на старт”. Я быстрей, быстрей (лишь бы уже поехать) иду на старт, а вот в заезде уже понимаю, что маску то я не надел. В итоге прослезился я достаточно в том заезде. Показываю время 39 секунд, что на три секунды хуже Андрея Матюхи(Disco). Да и вообще, если посмотреть видео, то ехал первый заезд как-то вяло, за что очень обиделся на себя. Второй же заезд поехал уже с маской и гораздо более резво. Показываю неплохое время — 46 секунд, близкое к Андрею с его 45.50, но проигрыш в 3 сенунды на первой трассе уже никуда не деть.

Mini-DH «Reactor-Obninsk» 21 января или первая гонка сезона 2012

 

В элите, казалось, у команды DISCO точно будет весь пьедестал. Они прибыли полным составом (Александров, семейство Замалиевых, Кунаев, Зверев, Матюха), но победу вырвал Александр Караваев (VELOMANIA.RU), с невероятным временем на 2-ух трассах. 2-ое место занял Тимур Замалиев, а третье Игорь Александров.

В девушках же, несмотря на травму своего колена, Вика Замалиева была непобедима.

И вот пришло время награждения. Я думал, что у меня вышло 2-ое место, но до конца так и не знал. И тут на награждение меня не вызвали. Хорошо, что Сережа Пинчук замечает, что меня просто нету в протоколах (как раз из-за того что я поздно зарегистрировался). Повезло, что на финише был ватман, куда записывались времена, и мы пересчитали все заново, и вышло действительно второе место. Вышло неудобно перед парнями, которых наградили, которые были довольны своим результатом, но пришлось их огорчить тут же. Извините ребят!

Напоследок хотелось сказать огромное спасибо Обнинским парням за гонку. Ведь зимой выдается так редко покататься, а тут еще и на подготовленной трассе и в замечательной компании. Спасибо!

Видео с двух трасс:

Надеюсь, фотографы, которых, кстати сказать, было на удивление очень много, вылажут свои шедевры и я разбавлю фотографиями отчет.

Николай Патрикеев

СКАЧАТЬ ПРОТОКОЛ ГОНКИ

[attachment=581]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.