Winter racing 2012.

Близится февраль а вместе с ним и очередной Winter racing 2012.

Впервые гонка была организована Иваном Кузьминым и Жилиным Денисом в 2006 году. С тех пор гонка каждый год радует своих участнитков и организаторов. Перерыв был сделан только в 2011 году по зависящим от нас обстоятельствам.


Winter racing — зимняя спринтерская ( до 8 часов) приключенческая гонка. 

Основная идея — быстро, интересно, достаточно сложно.


Какие идеи и ресурсы у нас в активе на 2012 год? 

Во первых мы переносим гонку ближе к Москве в известный лыжный район. Хорошо развитая сетка лыжней, много лыжников позволят передвигаться по дистанции максимально быстро. Перенос гонки на воскресение также позволит гуляющим лыжникам в субботу накануне старта обновить сетку лыжней.


Несколько однообразное и, как говорят мастера «плоско паралельлное» ориентирование, будет компенсировано высокими скоростями и «диким» с точки зрения ориентировщиков районом. Несомненной удачей является то, что для нас официально «открыли» этот район общей площадью более 70 км2.


Веревочный этап будет достаточно сложным. Он заключается в прохождении связкой (командой) с попеременной командной страховкой ряда препятствий, расположенных на высоте до 6 метров. Спуск-подъем, крутонаклонные перила и переправа займут у каждой команды более 20 минут.


Для народного класса веревки будут более простыми. Мы обеспечим народный класс всем необходимым снаряжением.


Небольшой этап бегового ориентирования, а также другие спец этапы.


В программу Фестиваля включено также 2 дистанции рогейна на 3 и 6 часов. Эти дистанции отнесены к открытому классу — выбор способа передвижения команды осуществляют самостоятельно — лыжи, бегом или на велосипедах — все равно победит самый опытный и быстрый.


Подробнее о Winter racing 2012: http://www.x-race.msk.ru/

gamma/info.php?id=612

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.