Баранова созналась в применении допинга

altГонщица сборной России Виктория Баранова призналась в том, что принимала допинг перед стартом Олимпийских игр. 

Представитель UCI Энрико Капрани заявил, что в организме Барановой был обнаружен тестостерон. Забор пробы был произведен по просьбе Международного олимпийского комитета (МОК) в рамках предолимпийской тестовой программы. По словам Капрани, Баранова уже уехала из Лондона.

Баранова, член сборной России по велоспорту на треке, покинула Олимпиаду в Лондоне, не успев принять в ней участие. В пятницу она должна была участвовать в командной гонке преследования.

«В аптеке самостоятельно купила таблетки, содержащие тестостерон, не помню точно название, кажется, андриол. Так как знала, что это запрещено, я не сказала ничего об этом тренеру. Выпила одну таблетку. В тот же вечер приехали офицеры допинг-контроля для отбора пробы. Я испугалась и очень пожалела, что решилась на это, но ничего никому не сказала», — сообщила 

Баранова,  вылетевшая из Лондона в Москву.

«Непосредственно перед выездом на Олимпийские игры у меня отбирали допинг пробу, и она была чистой, — добавила спортсменка. — Я думала, что мне повезло и ничего не будет. Больше я не принимала этот препарат и не собиралась этого делать в будущем. Но в Лондоне пришло известие, что проба, взятая в Белоруссии, положительная. Очень жалею, что так все получилось».



Г
ла

вный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец: 
«Все это очень расстроило. Ничего, как говорится, не предвещало, и тут с ее стороны была допущена такая преступная оплошность. По-другому я это даже назвать не могу. Было выступление на чемпионате Европы, успешное для нее. Форма, которую она набрала, была совсем неплохая. Все случившееся стало шоком для меня»

Фото: pedalmag

Eurosport — РИА «Новости»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.