Запрещенный список 2013

Запрещенный список 2013 года  — список запрещенных препаратов был утвержден исполнительным комитетом ВАДА 10 сентября 2012 года.

С 1 января 2013 года в силу вступят следующие изменения:

Изменения в разделе Запрещенные методы

Название Раздела 1 было изменено с целью включить в Раздел М1 все виды манипуляции с кровью и ее составляющими.

Формулировка названия раздела M1 изменена на «Манипуляция с кровью и ее составляющими», а раздел М2.3 был удален, поскольку вошел в состав первого раздела как пункт M1.3:  «любые физические или химические внутрисосудистые манипуляции с кровью и ее составляющими».

Была также изменена формулировка Раздела М3 о генном допинге с целью дать более четкое определение данному запрещенному методу.

Бета-блокаторы

По просьбам Международной конфедерации боулспорта (CMSB), Всемирной федерации боулинга (FIQ), Международного союза водно-моторного спорта (UIM), Всемирной федерации аэронавтики (FAI) и Всемирной федерации бриджа  (WBF) бета-блокаторы больше не запрещены в боулспорте, девятикегельном и десятикегельном боулинге, водно-моторном спорте, аэронавтике и бридже.

Пояснение к разделу «Стимуляторы»

Внесено уточнение в раздел 6 «Стимуляторы»: в соответствующих случаях запрещены все оптические изомеры. 

Программа мониторинга

Для выявления возможных схем злоупотребления медицинскими препаратами тапентадол был внесен в программу мониторинга 2013 года как наркотическое вещество, используемое в соревновательный период,.

Удобный мобильный формат

ВАДА старается дать возможность всем заинтересованным лицам поддерживать антидопинговую деятельность, поэтому после выпуска мобильного приложения для iPhone в 2011 году сделало доступным Запрещенный список 2013 года для скачивания на  iPhones  и другие мобильные устройства.

[attachment=622] 

Запрещенный список опубликован на трех языках: английском, французском и испанском.  

В ближайшее время по

явится и русская версия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.