Инспекция олимпийских объектов.

«Как заклинание пять лет повторяем, что Россия подготовится

и проведет Олимпийские игры на самом высоком уровне».

Инспекция олимпийских объектов.

Сложно поверить, что ваши обещания в Гватемале стали реальностью!

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2121750

Инспекция олимпийских объектов.

И снова мы едем то ли по дорогам, то ли по их отсутствию, среди холмов строительного мусора, гор песка, впадин фундаментов и зияющих неприятной бесконечностью бетонных

оконных проемов…

И каждый раз это вдруг заканчивается каким-нибудь сногсшибательным покрытием, ведущим к суперсовременному биатлонному стадиону

(тоже, впрочем, недостроенному),

и так же внезапно обрывается…

Один год остается на то, чтобы все было ровно. А.Колесников «Коммерсантъ»

Для тех, кто не смотрит телевизор, возможно, будет интересно узнать о том, что официально происходит на главной спортивной стройке страны.

На всех каналах показали свои репортажи, неизменными были только кадры о серьезном настрое по поводу невероятного удорожания строительства и задержки их сдачи в эксплуатацию.

Президент России объехал все объекты в горах. Некоторыми остался недоволен. Вопросы вызывает прежде всего трамплин. Там до сих пор не начали делать трибуны для зрителей. Да и все вокруг должно выглядеть по-другому, и глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко рассказал Владимиру Путину, как именно:

— Будет не хуже, чем в Куршевеле.

— Должно быть лучше,— поправил его господин Путин.— Там, в конце концов, все это давно делали, а мы применяем суперсовременные технологии.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2121750

— Вот они, трамплины,— говорит Максим Величко,— работают! Соревнования проводили.

— А женский трамплин тоже здесь будет? — интересуюсь я.

Еще на прошлой Олимпиаде, в Ванкувере, не было такого вида спорта в программе Олимпийских игр. У меня до сих пор хранится значок, который распространяли среди сочувствующих журналистов борцы за права женщин на трамплине: выглядит как типичный олимпийский значок. Только символизировал он в Ванкувере несуществующий олимпийский вид спорта. И вот они все-таки победили: в Сочи женщины будут прыгать с трамплина. Правда, издали кажется, что приземляться им пока некуда.

— Конечно, здесь будут прыгать и женщины,— отвечает Максим Величко на мой вопрос.— Больше негде. Это унисекс-трамплин.

А.Колесников «Коммерсантъ»

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2121750

alt

alt

alt

Что касается превышения смет строительства объектов Красной Поляны, то только «Горная карусель», включающая трамплины, санно-бобслейную трассу, комплекс для лыжных гонок и биатлона, которая изначально оценивалась в 1 млрд 200 млн рублей, в итоге обошлась в 8 млрд.

Владимир Путин мельком оглядел биатлонный стадион, выслушал пояснения насчет снега («На всякий случай заготавливаем сейчас 20 тыс. кубов на следующий год…»), прокомментировал:

— Если нужно будет, можем продать потом,— и обернулся к неизменному спутнику Жан-Клода Килли — Жильберу Фелли (первый из них — председатель координационной комиссии, а второй — исполнительный директор Игр МОК).

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2121750

На НТВ рассказали о том, как после игр жители России смогут использовать олимпийские объекты и о самом трудном — как сделать цены доступными.

После осмотра горного кластера, Владимир Путин, лично курирующий подготовку к зимней Олимпиаде в Сочи с 2007 года, счел некорректным, когда человек, с одной стороны, входит в руководство национального Олимпийского комитета, а с другой стороны — является подрядчиком проекта, который ведется по линии Олимпийского комитета. Именно такая ситуация сложилась с Ахмедом Билаловым, который был председателем совета директоров компании «Курорты Северного Кавказа» и вице-президентом Олимпийского комитета России.

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что Билалов покинет эти должности. Инвестор сам вызвался построить объект, получил господдержку, и эти обязательства стали уже обязательствами России перед МОК, объяснил он. И когда они не выполняются, то не выполняются не гражданином Билаловым, а Российской Федерацией, добавил вице-премьер. «Я раз десять предупреждал гражданина Билалова. Это не единственный проект, по которому он не выполнил свои обязательства», — заметил Козак.

alt

На вопрос, выучит ли он, как обещал, английский язык, Виталий Мутко, засмеявшись, ответил,

что он обещал выучить к чемпионату мира (по футболу в 2018 году), а не к Олимпиаде в Сочи.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2121750

Олимпийскую деревню Владимир Путин оглядел с балкона одного из домов. Он зашел в комнату, где будут жить два спортсмена, — она была готова полностью, вплоть до покрывал на кроватях. «Это олимпийские сувениры — лоскутные одеяла, которые спортсмены смогут забрать с собой на память после Игр», — рассказал глава Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Инспекция олимпийских объектов.

Лоскутные одеяла, которые спортсмены смогут забрать с собой на память после Игр

Владимир Путин в целом удовлетворен темпами и ходом подготовки к Олимпиаде. Это основной вывод из двух дней инспекции, которую провел президент в Сочи.

И в заключении визита

Владимир Путин и президент МОК Жак Рогге запустили время отсчета до старта Олимпиады в ледовом дворце «Большой» в Сочи.

Лыжники довольны.

А тем временем, куда-то пропало местное население со своими проблемами и собственным мнением по поводу происходящего строительства, премьер

-министр России Дмитрий Медведев утвердил положение о продаже входных билетов на Олимпийские и Паралимпийские зимние игры в Сочи в 2014 году, политическая оппозиция нагнетает страсти.

Комментарий

Алексея Ковалевского:«

Олимпиада целиком в Сочи — это, конечно, ошибка. Можно было в разных городах провести и сэкономить. Но для этого надо начать нормально хозяйничать во всех отраслях (как это было в СССР), а не воровать, как заставили это делать народ сами немцовы и чубайсы в свое время, развалив СССР. Им надо, чтобы у нас только воровали и ничего не делали. Они сами создали условия и насадили везде людей, что у нас даже что-то делая, все равно проворуются.

Олимпиада в Сочи — это еще и большой плюс для России, в виде большого объединяющего проекта (который служит и развитию всего спорта в стране для победы хотя бы в этой Олимпиаде).

И кроме того — это будет большой плюс для престижа России в мире, когда ее посмотрят миллиарды людей на трибунах и по телевизору. Останется огромная память. Как это было с Олимпиадой 80. Главное, чтобы не обосрались. Но у наших должно хватить опыта и сил на проведение.

Оппозиционеры же хотят все замазать грязью. Очернить нас самих в наших головах и головах молодежи. И испортить эффект и нанести вред нашему народу. Главное для врагов, чтобы мы не могли начать объединяться в великий народ и страну, продолжали себя считать уродами».

В тексте использованы материалы статьи

Алексея Колесникова «Коммерсантъ»

Фото: Сергей Куксин/РГ,

Reuters,

Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.