Кубок мира #4 (DHI) 2014

Четвертый этап Кубка мира пойдет в эти выходные в Австрии, в Леоганге. Это место уже хорошо знакомо нашим гонщикам, вот и на этот раз приехала большая делегация спортсменов.

Впервые в «больших» горах наш юниор Влад Шеррюбле (Velomania.ru): «Сегодня я в полном восторге!!!!! Завтра попытаюсь остаться в этом же настроении».

alt

В женской группе Рейчел Афертон (Rachel Atherton (GT Factory) и Ма

нон Карпентер (Manon Carpenter (Madison Saracen) после неудачного финала неделю назад в Форт Вильяме открыли дорогу Эмилайн Раго (Emmeline Ragot (Lapierre Gravity Republic) к победе на 3 этапе. Манон, тем не менее, остается лидером женского зачета Кубка — 5 очков отделяют ее от Раго, а вот Рейчил «спустилась» на 5-ю позицию. Похоже, в субботу и воскресенье будет бой!

У мужчин Трой Броснан (

Troy Brosnan (Specialized Racing DH) одержал свою первую победу на этапе Кубка мира и заявил, что хочет и может еще! Аарон Гвин (Aaron Gwin (Specialized Racing DH) пришел пятым, но продолжает оставаться лидером мужского зачета Кубка.

Сегодня, 14 июня проходят квалификационные заезды.Уже закончили юниоры и женщины.

Два наших юниора задачу минимум по участию в своем первом Кубке мира выполнили: доехали без падений, живые и здоровые.

alt

alt

Наши женщины проявили мужество и отвагу: одна по середине трассы потеряла педаль, другая падала, третья перенервничала накануне….но все финишировали и прекрасно выглядят.

alt

В мужской элите из российских спортсменов участвовал только

Семенов Даниил

. У него же и лучшее время среди всех наших. На этом гонка для всех российских райдеров заканчивается — в финал не прошел никто.

alt

alt

ФИНАЛ

15 июня 2014 года

Заезды юниоров без сюрпризов не обходятся. Результаты квалификации были, как говорит наш спортсмен Яков Аустер: «ни о чем».

Англичанин

Тейлор Верон улучшил результат квалификации на 7 секунд и занял второе место на этапе, заявив тем самым о своем возвращении в большую игру после травмы спины 2013 года. Однако Француз

Пьеро Амори подтвердил свои серьезные намерения на этот сезон (1 место на втором этапе и два вторых места на первом и третьем этапах Кубка мира 2014) и смог показать лучшее время и занять 1 место на юниорском подиуме.

ЮНИОРЫ

п

alt

ЖЕНЩИНЫ

alt

ЭЛИТА

В мужской элите, казалось, все в рамках первой пятерки предсказуемо.

Грег Миннаар первым срывает планку лучшего времени (3:20:024), поставленную

Лоиком Бруни в квалификации (3:20:167) и «задерживается» на хот сите в самый напряженный момент:

Брук Макдоналд (Brook MacDonald) проигрывает Грегу 0,25 секунды,

Трой Броснан тоже не догоняет Грега и отстает на 0,09 секунды!

Стив Смит достойно едет верхнюю часть трассы, но в лесах допускает большую ошибку и шансов на достойный результат уже нет.

Эндрю Нитлинг так же «заблудился» на корнях и уже «вне игры» большой пятерки этапа. Остается тройка лидеров квалификации — напряжение публики зашкаливает.

Джош Бруселанд чисто и уверенно проходит всю трассу и приезжает с невероятным отрывом (3:18:749) и занимает центр хот сита. Тревожное ожидание результата Аарона Гвина было не долгим — калифорнийский аллюр «не пошел» в Австрийском поле — уже в самом начале было понятно, что «одним конкурентом меньше».

Итак, на старте остается лидер вчерашней квалификации —

Лоик Бруни. Что же будет звучать сегодня: Марсельеза или Боже, храни Королеву?

На первой отсечке Лоик уже отстает, на второй еще больше, спортсмен ускоряется, не справляется с напряжением и неизбежное падение окончательно подтверждает его выход из первой пятерки финалистов.

Джож Бруселанд — победитель 4 этапа Кубка мира! Толпа ликует!

alt

alt

Вот так вот!

alt

скачать протокол гонки

[attachment=678]

Таким образом, в

индивидуальном зачете КУБКА МИРА (DHI) после 4-х этапов у

мужской элиты в первую пятерку на третью позицию выходит победитель этапа —

Джож Бруселанд. Остальные 4 лидера меняются местами и первую строчку зачета занимает победитель 3 этапа Кубка мира австралиец

Трой Броснан.

alt

У юниоров победитель этапа

Пьеро Амори с 8-ой позиции переместился на 4-ую. Лидером индивидуального зачета юниоров остается французский спортсмен

Лорис Вирджье.


alt

Следующие два этапа Кубка мира по скоростному спуску пройдут в Канаде и США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.