Состоялся финальный этап RED BIKE CUP XC 2014!

Настоящий праздник велоспорта состоялся 6 сентября на Лыткаринской трассе!
На этот раз гонщикам предстояло преодолеть 4-х часовой марафон. Отличная погода благоволила, а предвкушение послегоночных посиделок в компании коллег с вкуснейшими сосисками, придавало сил на преодоление дистанции.


alt

Итак, подготовка в гонке, регистрация, наполнение фляжек позади. На старте почти 170 человек. Все полны сил и решимости. Старт!

Огромная толпа устремляется с поляны вглубь леса. К сожалению, не обходится без нескольких завалов, но все целы и продолжают гонку. Где-то на полчаса лагерь погружается в тишину и ожидание. Наконец появляется лидирующая группа, никто не заблудился, не поломался – все в строю.

Стоит отметить, что в этом году привычная трасса увеличилась на несколько километров, включающих большую техническую секцию и 4 очень крутых силовых подъема под самый конец круга. Эта добавка принесла много впечатлений всем стартовавшим.


alt


Время идет, лидеры наматывают круги, середнячки стараются избежать округления лидерами, новички терпят и стараются просто доехать до финиша. А тем временем в лагере уже во всю разворачивается обустройство послегоночного пикника. Некоторые не выдержав соблазнительных запахов жареных сарделек и свежих огурцов завершают дистанцию и отправляются к кухне пополнять только что истраченные силы.


alt


Финал близок, лидеры уходят на последний круг. Стартовая поляна наполняется уже финишировавшими гонщиками. Все в предвкушении. Не могли не радовать ребята, уходившие еще на круг, за несколько минут до закрытия финиша, со словами «А я успеваю еще на круг?».

Впереди «двойная порция награждений» — победители и призеры этапа и общий зачет всего кубка. В ожидании результатов ребята наслаждаются уютной, домашней атмосферой, развалившись кто на чем мог – стульчики, табуретки, пенки, да и просто на земле.

И вот наконец-то торжественное награждение. Победители этапа получают свои заслуженные грамоты и медали. Следом за ними приходит очередь получать свои слова благодарности для спонсоров и партнеров кубка. Ну только после этого заслуженные кубки, сертификаты от титульного спонсора и прочую наградную атрибутику получают победители серии.

По итогам 6-го этапа победителями стали:

Соломенцева Юлия veloline.ru

Васильченков Юрий
Cube
Russia
Team

Исаев Юрий Sport-Life

Зубков Дмитрий veloman.org

Мохов Антон redBike


alt




По итогам кубка redBike cup 2014:

Оленева Виктория BBB-Team

Васильченков Юрий
Cube
Russia
Team

Иевский Антон veloman.org

Зубков Дмитрий veloman.org

Хоботов Денис Lapierre Russia

alt




alt








Итак, redBike cup позади, но это не значит, что мы с вами прощаемся.





Спасибо нашим спонсорам – представителям бренда BULLS (Germany) в России компании Спортакадемия и веломагазинам Велоимперия (
veloimperia
.
ru
)!!






С нетерпением ждем всех в городе Тула, 4 октября на экспериментальный этап! До встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.