Velogearance 2018

alt







Velogearance: Вы на подиуме сказали, что трасса уникальная. И нам, как людям, которые занимаются трекдизайном и подготовкой гоночных трасс и которые хотят совершенствоваться в этом, очень интересно знать — в чем ее уникальность для России? Что еще мы можем сделать?

И. Калентьева: Куда дальше двигаться.. Трасса хорошая сама, вот как построили. Но она очень тяжелая, силовая. В принципе все есть — техника есть, подъемы, повороты, спуски интересные. Что нужно делать? Обязательно надо расчищать тропинки для зрителей. И еще хочу сказать, что трасса длинная, очень тяжелая в силовом плане и насыщенная. Было бы интереснее, если бы она была короче, а то мы уезжаем на круг и 20 минут нас нет.


Velogearance: А насколько принципиально наличие каменных секций, чтобы трасса зазвучала именно как трасса для чемпионатов и вообще статусных гонок?

И. Калентьева:Можно конечно добавить камни на трассе, но это искусственное.. А тут именно природная, естественная трасса как это раньше было. Сейчас, конечно, много где накладывают камни, но я не думаю, что это как-то существенно сделает трассу интереснее. Я говорю — на трассе все есть, все отлично!


Прошлый 2017 год подарил нам незабываемые впечатления от проведенного Чемпионата России и возможности пообщаться с самыми именитыми спортсменами нашей страны. Это дало нам веру, что то что мы делаем — мы делаем правильно, и сильную мотивацию не останавливаться.



А в этом 2018 году мы предлагаем отметить в гоночном календаре следующие даты:

13 мая 2018— XCO (настоящее кросс-кантри),

24 июня 2018— XCL (длинное кантри),


21 июля 2018


— возвращаем ЭНДУРО,


22 июля 2018
— XCO (по традиции будет самый сложный трек, какой только мы сможем придумать),

29 сентября 2018— ТГ (поставьте напоминание зарядить фонарик),

27 октября 2018— ОТГ (поставьте напоминание зарядить 10 фонариков)



Скоро будет объявлен регламент майского уикенда и открыта регистрация.

До скорой встречи на старте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.