BMX в замке из песка

400 тонн песка и воды, замороженные до состояния бетона, превратились гигантский замок-скейтпарк на берегу Ладожского озера. Необычная площадка стала частью нового проекта атлетов Red Bull Кости Андреева и Ирека Ризаева.


В детстве мы все строили замки из песка на пляже – хрупкие конструкции, доживающие до ближайшего прилива. Ирек Ризаев и Костя Андреев решили построить замок недетских размеров, который смог бы стать первой подобной площадкой для BMX-катания. Так родилась идея проекта «Песчаный Замок».

«Я всегда хотел построить парк, который до этого никто не делал. Необычный парк в необычном месте. В какой-то момент пришла идея построить парк изо льда, а потом Костя предложил добавить песок для лучшего сцепления. Мы вспомнили, как в детстве строили замки из песка, и идея начала вырисовываться» — рассказывает Ирек.

Площадку для постройки парка выбирали довольно долго, но в итоге остановились на северной части Ладожского озера – там нашелся пляж с красивым видом и удобным доступом к воде. К тому же зимой тут держится стабильно низкая температура, что должно было обеспеч
ить прочность конструкции. Для постройки парка использовались только два компонента — песок и вода. Решение не только необычное, но и экологичное: весной парк просто растаял и превратился в пляж.

Как стоить такие сооружения, не знал никто, поэтому возведение замка растянулось почти на месяц. Погодные условия и неожиданные технические трудности постоянно изматывали команду, требуя изобретать новые решения на ходу. Для того, чтобы парк равномерно промерзал и держал форму, его приходилось выклыдывать слоями по 15 сантиметров, проливая каждый слой водой. Морозы были такие, что вода норовила замерзнуть раньше времени, намертво забивая помпу. Костя Андреев, который предпочитает кататься в жарком климате, среди пальм, страдал от холода даже больше чем Ирек: «Сама идея кататься в минус двадцать, в минус тридцать – абсурдна. До последнего момента было непонятно, какие трюки мы сможем совершить на таком покрытии, при такой температуре. Буквально за несколько минут на морозе тело каменело, мышцы переставали слушаться. Я думал, что не смогу вообще ничего».

Но стоило райдерам впервые оказаться в готовом парке, как на смену сомнениям пришло желание показать результат. Замерзший песок по своим характеристикам оказался очень похож на бетон, обеспечивая отличное сцепление. Ирек и Костя откатали несколько по-настоящему морозных сессий, сумев показать классные трюки.

«Это был реальный челлендж. Рассвет, мороз под тридцать градусов, велосипед замерзает, тело не слушается. Зато, каждый раз, когда ты делаешь трюк, наступает настоящая эйфория. Ощущение от преодоления этих трудностей, сравнимы с тем, когда ты приземляешь World First. Как будто ты делаешь что-то такое, что никто еще не делал до тебя» — поделился впечатлениями от проекта Костя Андреев.

В 

Видео с проекта уже доступно на сайтеВ redbull.com:
https://www.redbull.com/ru-ru/
sand-castle

В 

И на youtube:
https://www.youtube.com/watch?
v=56t78yHPR_Y&t=10s

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.