Андрей Степанов стал победителем гонки «Пять колец Москвы 2022»

В столице завершилась велогонка «Пять колец Москвы 2022». Соревнования проходили с 8 по 12 июня. Данное мероприятие является старейшим в истории отечественного велоспорта — традиция проводить такие состязания сложилась в 1920 году.

Соревнования начались с пролога, представлявшего собой индивидуальную гонку с раздельным стартом. Остальные этапы велогонки юыли представлены групповыми соревнованиями с массовым стартом на дистанциях от 131 до 156 километров. Все маршруты имеют форму кольца и соответствующие названия: Крылатское кольцо: проходит по олимпийской трассе в Крылатском; Воробьевское кольцо- на Воробьевых горах; Кленовское кольцо — по триатлонному велокольцу, в поселке Жохово в Новой Москве.

В финале на олимпийской трассе в Крылатском победил Петр Рикунов из Тюменской области, серебро взял Игорь Чжан из Казахстана, бронзу удалось завоевать москвичу Евгению Тихонину.

В основной классификации выиграл Андрей Степанов из Тюменской области. На втором месте – Евгений Тихонин и на третьем – Петр Рикунов. Золото в классификации самого активного гонщика взял Рикунов.

Общий протокол гонки

Фото: Москва 24/Никита Симонов