Новости 3 этапа Кубка РФ по даунхиллу: инспекция трассы и ее окрестностей

Мне говорили, что гора Белая — одна из красивейших на Среднем Урале……

Едем, летим, катим.

И я не помню, когда я ездила по МАКАДу без пробок. Оказывается, если выехать в Шереметьево с билетом на 6:40 утра, то МКАД превращается в сверхскоростной хай-вей.

Прохлада утра сменилась ослепительно-новым терминалом Д в Ш-1 и длиннющей очередью к 28 стойке регистрации. Стюардесса Жанна, вскинув ресницы, бархатным голосом сказала на весь зал: «Вылетающих в Екатеринбург просьба проходить без очереди. Посадка заканчивается». Через 4 минуты я сижу в кожаном кресле на борту серебристого авиалайнера, вытянув ноги (мне достались козырные места — целый первый ряд сразу после бизнес-класса). Один минус — нет откидывающеося столика в спинке сиденья напротив — здесь столики вынимаются из подлокотника…..не пощелкаеь соседу по голове. Впрочем, я не очень то и собиралась.

2 часа 20 минут прошли незаметно, и вот я в только что открывшемся терминале аэропорта Екатеринбурга (дежавю?). Даже коробка с призами и оргтехникой (ну, знаете-мой синий чемоданчик UCI) не потерялись в пути.

Катим к границе Европы и Азии, поворачиваем налево по серпантинчику — и я в месте назначения — 3 этап Кубка России по даунхиллу

пройдет на территории горнолыжного комплекса «Гора Белая».

Аппартаменты

и кухня

Гостиница навивает легкие воспоминания об австрийских Альпах: чисто, красиво, тихо, уютно. Ну, конечно, ведь все байкеры уже давно на горе осваивают подъмник за 30 рублей в день.

Быстро изучаю цены в ресторане: суп солянка, борщ украинский — 100 рублей, селедочка слабосоленая с вареной картошечкой — 70 рублей, картошка жареная с грибами — 50 рублей. С каким удовольствием я бы сейчас накормила здесь всю нашу команду! Юрочка, Саша, Илюша, вам бы понравилось!


Гора Белая как горнолыжный
центр действует с 1963 года. В 1977 году на горе Белая состоялись
Всесоюзные сельские игры. Затем, в 1980 году Белая принимала спортсменов
Чемпионата Центрального совета сельских ДСО. Уже те, первые крупные
соревнования предсказали горе Белой большое спортивное будущее. Что и
подтвердило время. Три года назад президент нефтегазовой компании ИТЕРА — Игорь Макаров (наш
новый Президент ФВСР

) стоял на вершине горы со своим сподвижником из администрации края и, вытянув правую руку вперед, решительно сказал:»А вот ЗДЕСЬ мы проведем Кубок России по маунтинбайку!». Уральский ветер донес слова президента до директора комплекса — Маслова Игоря Викторовича. Тут то все и началось-завертелось, на удачу коллектив комплекса и непосредственно руководитель спортивных программ — Петрович — активно включились в работу…..

Инспекция трассы

На пешую прогулку вверх и, тем более, вниз по трассе меня не хватило — я не спала больше суток. Поэтому сегодня осмотривала горное хозяйство Петровича с высоты кресельного подъемника. На интересных участках хозяин командовал в рацию механику подъемника :»Снизь скорость до 200 (чего?!!)))» . Мы подвисали над скальным участком и смотрели как проходят его тренирующиеся спортсмены.

Новости 3 этапа Кубка РФ по даунхиллу: инспекция трассы и ее окрестностей

— Да вы легко можете анонсировать открытие байк-парка! У вас столько готовых трасс!

— Нет, не мы еще там недокопали, а тут не подсыпали.

Mon Dieu! Шоры покрыты специальными ковриками противоскольжения…….

Новости 3 этапа Кубка РФ по даунхиллу: инспекция трассы и ее окрестностей

— А на…зачем здесь то маты?

— Для безопасности!!!!

Заместитель Главного судьи гонки — Надежда Николаевна опережает события: «Здесь мы натянем второй ряд ленты и сетки — сделаем зону безопасности.

— Какие есть замечания?

А какие тут у меня будут замечания? Я приехала на место и не ношусь с лентой по склону, не ловлю грустно-пытающиеся-подбодрить взгляды гонщиков — мол, понимаем — всего не успеть к назначенному сроку, не ищу принтер с тяпкой, даже не замечаю, что здесь тоже есть охранники и нет проблем и вопросов, которые обычно ежеминутно сыпятся на мою голову. ОК, может быть, не все еще приехали?

— У меня пока замечаний. Ну если очень хотите, то у вас слаломные вешки неправильно вставлены! И ликбез, полученный в Волене в начале века от Гриши Травина, идет в массы. Хотите еще? «Извольте,- настраиваюсь я на волну Алексея Ковалевского: «Ячейки сетки очень большие. Вот помню был у нас случай в Новороссийске…..»

Новости 3 этапа Кубка РФ по даунхиллу: инспекция трассы и ее окрестностей

Инновации — будем тянуть!

Еще мы успели решить ряд оргвопросов. С полуслова была принята догма о том, что после квалификации гонщикам надо  выдавать новые номера (в соответствии с их результатом) — для удобства самих же гонщиков и цивилизованных зрителей. Зарезервировали в кассе денежный призовой фонд: 40 000 рублей — по 10 000 рублей на призеров каждой категории. Девочки, которые завтра будут регистрировать гонщиков задавали мне вопросы — то есть они заранее открыли шаблон протокола гонки, изучили его…. А мне все неспалось. И я предложила замахнуться не только на прямую трансляцию результатов заездов, но и на замер времени на отдельном участке трассы!

— И его тоже будем тут же выкладывать! (это Алексей Петрович обрадовался) и тут же стал внедрять идею в жизнь:

— Саша, надо купить 200 метров провода…мы потом концы плоскогубцами зажмем и…..

— Дорого.

— ….

— А как тянуть будем?

— Твоя задача — сказать будет ли работать, а проложим все без тебя.

— Работать будет.

— Вперед!

Меж тем у нас на горе уже 21:41, а мне завтра в 8 утра (по столичному — в 6:00!) уже надо быть во всеоружии: начинаем регистрацию и пойдем сдавать-принимать трассу.

Вот так и пршел мой первый день на горе Белая.



Скучаю по всем, жду, верю, надеюсь.

Ваша Мария Сергеевна.

P.S.

Как вы думаете, куда пошел Петрович? Не угадали. Еще попытка. Снова незачет.

Не поверите. Он пошел вешки «по фэн-шую» втыкать.

P.P.S.


И еще немаловажный момент —

с 1 мая при заказе сауны четвертый час в
подарок!!!

Хороших вам снов. Если что придумаете — пишите. На горе Белой легко воплащаются в жизнь самые смелые желания!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.