Изобретён невидимый велосипедный шлем


 

 

После нескольких лет исследований и разработки на днях был представлен уникальный велосипедный шлем Hövding («вожак» со шведского).
Невидимый. Совершенно. И это чистая правда. Основатели концессии по разработке Hövding (они же изобретатели чудо-шлема) Анна Хауптманн и Тереза Олстин демонстрируют новинку на выставке Scandinavian Technical Fair в Стокгольме (Швеция).

Оказывается, больше всего милых девушек волнует то, что во время катания на велосипеде портятся их причёски — ведь обычный шлем… он такой… тесный! тяжёлый! сковывающий! Конечно, они подумали, и крепко, и о том, чтобы — если что — вместе с причёской не пострадала и собственно голова, но волосы… они, по словам Терезы, были на первом месте. Ах, эти сумасшедшие «стокгольмки»!


Впрочем, оставим шутки, ведь изобретение действительно симпатичное. Пока вы не попали в аварию, Hövding — это вовсе не шлем, а этакий воротничок, надеваемый на шею. Больше того, Hövding — это и не шлем, и не воротник, а сложенная до поры воздушная подушка безопасности, автоматически натягивающаяся на голову забубённого велосипедиста, случись ему попасть в переделку. То есть мы вас не обманули: Hövding визуализуется в виде симпатичного капюшона только тогда, когда. А так — невидим.


Собственно изобретение (фото H246;vding).

Собственно изобретение (фото Hövding).

Механизм раскрытия «капюшона» контролируется датчиками, которые — внимание — регистрируют
необычные движения велосипедиста. Ну а когда мы «необычно двигаемся»? Верно, когда падаем.

И ещё толика милых дамских шуток: стилистика «воротника» (который шлемокапюшон), само собой, может меняться от, простите, коллекции к коллекции. Эта стильная штучка, которая спасёт вашу жизнь, практична, внешне ненавязчива, легка, всегда под рукой, поясняет Анюта Хауптманн. Модный аксессуар, вот что это такое!

Между прочим, изобретательницы, обе профессиональные промышленные дизайнеры, трудились над Hövding долгие шесть лет. Сегодня в их в подчинении уже двенадцать сотрудников, работающих в одноимённой компании.


Тереза (слева) и Аня, изобретательницы (фото David Report).


Тереза (слева) и Аня, изобретательницы





Текст: Фернандо де ла Куадро

Фото David Report).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.