Байкеры и административные власти столицы договорились!

Затянувшаяся война байкеров и административных представителей столичных властей по вопросу освоения земель на сконах Воробьевых гор выходит на новый уровень.


В течение первой половины марта стороны достигли примерения на почве предоставленных нашей стороной документов на историческое право владение данной территорией. Левина О.С.: «Дело в том, что до революции на месте большого лыжного трамплина стоял ресторан, вледельцем которого был мой прапрадед. Мы провели много времени в архивах и наконец смогли показать документы, удовлетворившие противную сторону».


Действительно, до революции на Воробевых горах стоял известный высотный ресторан, который даже упомянут в книге Гиляровского «Москва и москвичи» и романе Ивана Шмелева «Лето Господне»: «Мы смотрим на Москву и в распахнутые окна галдарейки, и через
разноцветные стекла — голубые, пунцовые, золотые… — золотая Москва
всех лучше. Москва в туманце, и в нем золотые искры крестов и
куполов. В широкие
окна веет душистой свежестью, Москва-рекой, раздольем далей. Говорят, —
сиренью это, свербикой горьковатой, чем-то еще, привольным. И вот, уже несут на серебряном подносе, на кленовых листьях, груду веток спелой клубники… — ну, красота!». Здесь даже воздух особый.

Байкеры и административные власти столицы договорились!


Байкеры и административные власти столицы договорились!

Байкеры и административные власти столицы договорились!

Получив разрешение властей на использование земли в рамках «не нарушая исторической справедливости» мы детально изучали эпохальные снимки. И обнаружилось, что каждое воскресенье от ресторана стартовал так называемый «велопоход». Дамы в платьях и шляпах, мужчины в сюртуках и при галстуках выезжали на велосипедах по окрестностям. По возвращении здесь же парковались велосипеды до следующего похода выходного дня, а компании рассаживались за столики и обсуждали поездку.


 

Мы увидели бОльшее: для развлеченя публики под высокой террасой ресторана был построен ни много ни мало — биг эйр. Естественно, что это будет первой большой работой по восстановлению историческую справедливости как только сойдет снег.


Байкеры и административные власти столицы договорились!


Но сидеть сложа руки и ждать, когда зазеленеют склоны мы не могли. Нашли солнечное  местечко, уже освободившееся от снежного покрова, и начали копать…… Вскрыв пару пластов, мы наткнулись на странные костяные захоронения. Вскоре стало понятно, что без профессиональных археологов не обойтись. Дабы не привлекать внимания к находкам, как водится, кликнули своих. Две недели кропотливой работы закончились и вот что мы увидели………… Выводы делать не спешим, но однозначно понятно, что территория эта наша!


Байкеры и административные власти столицы договорились!



Желающих помочь в дальнейших работах по восстановлению исторической справедливости в пользу маунтинбайка, ждем 21 апреля в 10 часов на горнолыжке в Орехово.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.